Перейти к публикации

Одинаковое имя и отчество

Nusha_@

Полезные сообщения

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Возможно, человек услышал имя, и ему оч понравилось, и таких людей тысячи. На всех разных имён не хватит, нет их , в таком количестве.

Возможно. Но почему тогда, когда называют именем мужа, то это отсутствие фантазии, хотя может это имя ей с детства очень нравилось? 

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Как хотите так и называйте. Привыкнут:malicious: да и всем не угодишь. Главное, чтоб вам  было хорошо)))

У нас тоже была некая традиция из поколения в поколения называли Костя и Александр. Т.е. в одном поколение Александр Константинович, в другом Константин Александрович и так далее)))) чередование этих двух имён.  

И нам во  такая традиция была очень близка и тепла. Только вот у моего папы Александра, вдруг не получилось сына:sorry:

Ну а я его первого внука назвала Александром. Но связь прерванна  - он не Константинович...:Crazy: 

А так было мило))) и теперь как ностальгия, приятная... которую уже не вернуть.... но память такая теплая и родная:girl_in_love_2: сложно передать.... тем более, когда уже и папы не стало(((  

Почему не вернуть? Ваш сын может родить Константина)

Блин. Так странно читать о том как люди категорично высказываются о выборе посторонних людей, выборе имени для ИХ детей!))

Если это не откровенный бред, хайпу ради (типа Янукович- реальное имя кста), то какая вообще разница.

Что касается старательного подбора имя отчества. Меня по ФИО называют в 0.1% случаев. Из людей которые меня знают, моё отчество знает процентов ну 5. Сами попробуйте вспомнить отчества своих знакомых, которые не прям ближайший круг.

Я понимаю что есть профессии типа учителя, и там будет ИО звучать каждый день. Но, вот не помню чтоб мы сидели хоть раз обсуждали физрука Василия Васильевича, в контексте, а чё, фантазии у родителей не было?

Да и вышеупомянутый ПУ, вряд-ли страдает от того, что кто-то его родителей может в отсутствии фантазии обвинить. 

Не имя делает человека, а человек имя😉

• Нравится 3

14 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Возможно. Но почему тогда, когда называют именем мужа, то это отсутствие фантазии, хотя может это имя ей с детства очень нравилось? 

Я такого не говорила🤷🏽‍♀️
я оч спокойно отношусь к любым именам. И даже, если это будет Иванов Иван Иванович) 

25 минут назад, unika17 сказал(а):

Я такого не говорила🤷🏽‍♀️
я оч спокойно отношусь к любым именам. И даже, если это будет Иванов Иван Иванович) 

Да это и не к вам. Просто в теме многие отписались, что одинаковое имя и отчество это отсутствие фантазии. А когда в темах по выбору имен мелькают практически одни и те же, то это прям полет оригинальной мысли. 

У меня отец Андрей и сын его младший Андрей от второго брака. Пока жили вместе малыша звали Андрюша, старший соответственно Андрей. Проблем не было, всем было комфортно. В 3 года малыша родители развелись, и теперь уже нет такой проблемы как "непонятно кого зовут на кухню". 

И про отсутствие фантазии, ребята, это вообще не про то вообще. Представьте, что вот любишь мужчину и он тебе кажется самым лучшим в мире и имя у него самое красивое и хочется, чтобы сын как отец был самым лучшим и имя такое хочешь ему дать. Это очень тонкие чувства, и дело каждой семьи и каждой матери, а если с вами желания назвать сына в честь мужа не случилось, и не понимаете такого поступка, не надо вашего фе, это точно не про фантазию. 

• Нравится 2

Я в свое время не рискнула назвать сына именем своего брата. Решила что будет не очень удобно. У мужа отличное имя, но Дмитрий Дмитриевич это перебор)

я не люблю когда имя отца и ребенка совпадают. Так странно. В нашем случае это был бы Сан саныч. Муж ржет, я, грит не против если вы меня будете называеть Александр первый, а сынка Александр второй:hohot:

ну а так, писала уже, мне ни одно мужское имя не нравится в качестве имени для сына. Тут с подружкой разговаривали,  она начала меня доставать этими именами, мол как так и не придумали еще и перебирает. Я психанула и говорю что назову как ее мужа:Crazy:-Рома. Ну и все, такой вот случай решил какое имя будет у ребенка:D

• Нравится 1

У меня племянники Александр Александрович и Сергей Сергеевич

В семье поржали по доброму да и все. Мотивация таких имён - уважаю мужа, и имя обоим родителям нравится. Никаких проблем вообще никогда не вызывало. 

18 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Я когда узнаю, что дочку зовут именем мамы, или сына именем отца, то я всегда думаю - это какая-то высшая форма любви к себе, что люди называют детей так же, как себя? 

А я еще думаю (когда мальчика именем мужа называют), как же женщина хочет угодить мужу, бедная🙈

• Нравится 2

8 минут назад, Dancer13 сказал(а):

А я еще думаю (когда мальчика именем мужа называют), как же женщина хочет угодить мужу, бедная🙈

Тоже так думала, пока у сына не появился лучший друг Роман Романович, мама его мне рассказала, что муж очень сильно всегда завидовал брату, которого звали как папу. Поэтому очень хотел сына назвать тоже Ромой, чтобы сын не повторил его так сказать судьбу. Жена была не против. Ромка гордится, что его зовут как папу, так это транслирует, что даже мой сын у меня спросил, почему его как папу не назвали)

2 часа назад, Jloo сказал(а):

У меня племянники Александр Александрович и Сергей Сергеевич

В семье поржали по доброму да и все. Мотивация таких имён - уважаю мужа, и имя обоим родителям нравится. Никаких проблем вообще никогда не вызывало. 

И зять у нас Владимир Владимирович

никто никому не угождал, все люди взрослые, обоюдно так решали

@Ландыш_7 Мне тоже кажется, что многие мальчики будут гордиться, особенно в детстве, что их как папу зовут 

35 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Что за бред! То, что просто имя нравится, не рассматривается? Опять же, сам муж может быть против этого. 

4 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Вот далеко не всегда... моя тётка, например, была категорически против сына Константина Константиновича, как и дядя, чтобы его называть в честь себя. но это было последним желанием умирающего деда, чтоб внука звали именно так🙈

Я спокойно отношусь к Сан Санычам, Дим Димычам и тд . У меня , в детстве , была подружка Аня и  мама её тоже была Аня . Не понимаю только родителей , когда с обычными отчеством и фамилией , ребёнка  называют каким-то заморским , вычурным именем .

25.04.2021 в 00:41, Алекса2001 сказал(а):

Пфф.

Дедушка - Александр Александрович

Папа -  Александр Александрович

Я - Александра Александровна

И что в этом не так?

У меня девочка работала Саша, так у неё и мама и папа тоже Саши:D

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Katerina_Kleo сказал(а):

У меня девочка работала Саша, так у неё и мама и папа тоже Саши:D

Да кому как нравится тот так и называет и правильно делают.)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...