Перейти к публикации

Нужен совет.

Полезные сообщения

Многие на этом сайте были в ситуации, когда надо действовать, а плана нет. У меня сейчас так. Надеюсь мнение со стороны поможет принять решение.
  Мне 33 года. За плечами 2 протокола и оба пролетных. На 3 день останавливались в развитии эмбрионы, внезапно и все разом. Была у генетика, причину остановки в развитии не нашли.
Потом пошла череда изменений в жизни, переезды, новая работа, командировки.
И как у многих бывает на этом сайте, неожиданная беременность. В 9 недель ставят ЗБ... пережила. Генетик сказал, что было множество поломок у моей девочки. Еще узнала, что есть мутации гемостаза. На фоне приема вессел дуэ ф, b12 и b9 был слабоположительный тест и срыв.
  Сейчас еду от репродуктолога в смешанных чувствах. Хотела с ее помощью восстановить после аборта эндометрий, а в итоге получила рекомендации взять донорские ооциты. На мое молчание, предложила эко в естественном цикле, но без подсадки. Цель дорастить до 5 дня и заморозить. И если эмбрион доживет, то уже готовить матку к переносу.
Ее предложение выйдет мне в 100 тыс. (пункция, культивирование и криконсервация).

Не покидает ощущение бесполезности этого шага. Я больше готова к стандартной стимуляции, короткий или длинный протокол не столь важно, чем эксперемент на выживаемость клетки в чашке Петри.
 Что думаете?

Совета дать не могу, не разбираюсь. Просто хочу поддержать, пусть у вас всё получится🌹

• Нравится 4

Если у вас с генетикой такие проблемы, вам эко с пгд делать надо. Ну и гемостаз мониторить после переноса.

• Нравится 7

Почему в ЕЦ? Кариотипы сдавали с мужем? 

@Z-zanoza вот и я ждала стимуляции и пгд. Генетик не нашел причины.

Репродуктолога менять. 

• Нравится 4

Только что, Хонда сказал(а):

У вас в анамнезе неразвивающиеся эмбрионы и зб с мутациями, а генетик показаний для пгд не видит? Меняйте врача.

• Нравится 7

вам мнение другого врача нужно, возможно и не одного. 

квоту на эко не оформляли?

• Нравится 1

7 минут назад, Хонда сказал(а):

В смысле не нашел? Вы делали ПГД или нет?

Что со спермой у мужа?

Кариотипы с абберациями делали?

14 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Если у вас с генетикой такие проблемы, вам эко с пгд делать надо. Ну и гемостаз мониторить после переноса.

Тут на гемостаз мониторить, точнее не только его. Тут консультация гематолога и, возможно, гепарины, если есть мутации.

• Нравится 1

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Тут на гемостаз мониторить, точнее не только его. Тут консультация гематолога и, возможно, гепарины, если есть мутации.

Ну вессел автор,наверное,не сама себе прописала. А гепарины,да могут понадобиться.

• Нравится 1

совет первый не обращаться в клинику где были пролеты. Совет второй при планировании контролировать кровь,  тщательно.  

• Нравится 2

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Ну вессел автор,наверное,не сама себе прописала. А гепарины,да могут понадобиться.

Наверное... возможно он не подошёл

• Нравится 1

хорошими препаратами. фракспарин начинать в цикле поланирования и при удаче до родов использовать.  У знакомой только так вышло. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

хорошими препаратами. фракспарин начинать в цикле поланирования и при удаче до родов использовать.  У знакомой только так вышло. 

Я бы клексан посоветовала. Он, в отличие от фракса, пролонгированного действия. При мутациях гемостаза это важно.

• Нравится 3

Я бы клексан посоветовала. Он, в отличие от фракса, пролонгированного действия. При мутациях гемостаза это важно.

Поддерживаю

• Нравится 1

хотела написать забыла название. использовала я его в протоколе знакомая еб на фраксе выносила.

Я сейчас в дороге, не всегда есть связь. 

Гематолог сказала добавить к весселу еще клексан в дозе 0.3. Но у меня кровь пошла из десен и носа. Отменила. Сейчас оставит только клексан в той же дозе. 

Кариотип 46 хх #1594. Муж 46 xy #1595. Хромосомной патологии не выявлено.

22 минуты назад, Хонда сказал(а):

Я сейчас в дороге, не всегда есть связь. 

Гематолог сказала добавить к весселу еще клексан в дозе 0.3. Но у меня кровь пошла из десен и носа. Отменила. Сейчас оставит только клексан в той же дозе. 

Кариотип 46 хх #1594. Муж 46 xy #1595. Хромосомной патологии не выявлено.

если кариотипы в норме то может те проблемы с зб на 9 неделе слуайность, знаю случай на 14 неделе прервалась б грубые аномалии развития потом нормальная б и здоровый ребенок.

• Нравится 1

У вас ещё такой молодой возраст, пробуйте со своими клетками! 

Меняйте врача. Откуда вы хоть? 

И делайте пгд эмбрионов обязательно. 

• Нравится 4

Сейчас в Новороссийске. Спасибо всем за ответы и за поддержку. На примете есть репродуктолог в Краснодаре, буду просить новый протокол с ПГД. Его же делают на 3 день? Боюсь, что не успеют сделать или сделают и все равно замрет до переноса. 

@Хонда а у мужа все ок со спермограммой? 

@Доня21 у мужа астенозооспермия, но сдавал год назад. Думаете из-за него могла быть ЗБ?

22 минуты назад, Хонда сказал(а):

@Доня21 у мужа астенозооспермия, но сдавал год назад. Думаете из-за него могла быть ЗБ?

ЗБ скорее от плохой морфологии, фрагментации - как у него с этим?

@Доня21 Да какая пгд эмбриона. Они же гибнут. Проблема в этом. 

Сперму проверяйте. ДНК . 

Если сперма ок. Стима другая в др клинике. Если доживут то пгд.

В ец бессмысленно заниматься. 

• Нравится 1

@daisy2023 фрагментация днк сперматозоидов 10.2% при норме меньше 15%. В заключении: не выявлено повышенного содержания сперматозоидов с фрагментацией ДНК. По Крюгеру 12% нормальных форм.

@Плодожор в этом и беда. В первые дни все как по часам растет и потом все. 

Я готова платить, но не хочу пустых действий. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...