Перейти к публикации

Нужен совет.

Полезные сообщения

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Хз

Пересдавать СГ нужно. Во первых, из за срока давности, во вторых, в нормальном центре, в ЭКО-центре, в независимом центре...а не в шарашкиной конторе

И я за тоже

@ЛаураМалу так самое интересное, как им эко делали, допустили, с такими старыми сроками Сг... 

Клинику надо менять однозначно!!! Не теряйте время, нервы и деньги 🙏

3 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@ЛаураМалу так самое интересное, как им эко делали, допустили, с такими старыми сроками Сг... 

Откуда вы знаете когда автор делала ЭКО? Может это и было год назад. Она ж пишет, что потом переезды, ЗБ...

@daisy2023 да, я не внимательно прочла 🤦‍♀️

12 минут назад, Доня21 сказал(а):

Некоторые меняют дату в анализах и всё :sorry:. В нормальной клинике получив сперму проверяют её  и принимают решение ИКСИ необходимо или нет даже если протокол по омс и показаний для этого не было ранее

Это последняя сг, потом беременность. Сдавал в Краснодарском центре охраны здоровья семьи и репродукции, по направлению от Новороссийска в рамках сбора папки на ОМС. 

Сейчас конечно переделаем, выбрала Екатерининскую клинику. По отзывам там лучшие эмбриологи края. 

Мне, на удивление, только сейчас предложили подстраховаться в протоколе донорскими ооцитами. За плечами 7 стимуляций и всего 1 перенос морулы на 5 сутки без имплантации, остальные останавливаются к 3 суткам. И все разводят руками. Оплодотворение было и ЭКО и ИКСИ и ИКСИ+ПИКСИ, пофигу. Была в нового врача (но пойду ещё к одному) предлагает: ЕЦ +6 донорских, или стимуляцию Элонвой с эстрогеновым праймингом (любит она её)+донорские. Вот сижу, думаю. Я уже готова к ДЯ, пугает только то, что это не панацея и может не получиться. 

Мне почти 34, у мужа морфология только 1-3%. ЕБ не было, трубы сомнительной проходимости, спайки, нет большей части одного яичника. 

@Franka87 ушла читать про стимуляцию. А до этого чем стимулировали? 

Боюсь местные врачи об этом и не слышали.

@Хонда короткие гонал+менопур, гонал+перговерис, длинные мериоферт, перговерис. В последнем коротком стартовали с клостилбегита вообще.  Один протокол был с минимальной стимуляцией, там 1 незрелая клетка. 

У эмбриологов все вопросы ко мне, им изначально не нравится как выглядят мои клетки. 

А про элонву пишут разное: от "мне ничего не помогало, а она помогла" до "вообще на ней ничего не выросло". Прайминг в цикле до стимуляции предлагает для того, чтобы фоллики при стимуляции ровнее росли (у меня с этим проблема). 

@Хонда да, ещё предлагает перенос на 3 сутки!!! Я этого не смогла ни от одного врача добиться. Все талдычат: мы можем доращивать эмбрионы до 5 суток. Да я рада за них, но вот лично мои не дорастают😆

Новый врач говорит: у нее есть девочки-доноры ооцитов (у которых дома дети бегают, естественные беременности), но эмбрионы не доживают до 5 суток, с разными сперматозоидами. Так что она не против раннего переноса

Вот кстати да, эмбриологи не говорят вам что яйцеклетки не так как то выглядят? У моей родственницы тоже гибли так ей сразу говорили что вид у ооцитов какой то не такой, старый...

По виду вопросов не было, врачам все нравилось. 

Выводы сделала, все советы услышала.

1. Меняю врача.

2. Сдаем спермограмму, Mar тест 

3. Пгд и ранний перенос.

4. Пробовать разные стимы.

@Хонда пгд это когда доросли до 5 дня и хорошего качества. Если этого нет, то не сделать пгд. Ну и ранний перенос, конечно, без пгд

@Franka87  читаю на других сайтах, что и на 3 день могут сделать. Надо в клинике спросить.

@Хонда нее, нужно достаточное количество клеток, чтобы отщипнуть часть. На 3 сутки их максимум 8-10. 

1 час назад, Хонда сказал(а):

@Franka87  читаю на других сайтах, что и на 3 день могут сделать. Надо в клинике спросить.

Не надо. Эмбрион сильнее пострадает. Плюс пгд предполагает крио, а, если эмбрионы слабенькие - могут не выдержать. Трехдневок сажают с надеждой на то, что в естественной среде лучше будут развиваться, нежели в искусственной. Так что не надо их травмировать.

А вообще, все таки для начала сменить клинику, пересдать нормально СГ, потом про трехдневок решать и пгд.

@Хонда вы проверялись на АФС, по сути у вас привычное невынашивание имеется?

Ещё же есть анти ХГЧ. И у мужчин тоже бывает что то такое. 

@Ula*** разве ставят привычное невынашивание если за всю жизнь только одна подтвержденная беременность. Бхб я не считаю, так как сдать ХГЧ не успела. 

На афс не сдавала вроде. 

19 часов назад, Хонда сказал(а):

Сейчас в Новороссийске. Спасибо всем за ответы и за поддержку. На примете есть репродуктолог в Краснодаре, буду просить новый протокол с ПГД. Его же делают на 3 день? Боюсь, что не успеют сделать или сделают и все равно замрет до переноса. 

если есть возможност то в мать и дитя у меня в украинском филиале с ними получилось.

1 час назад, Хонда сказал(а):

@Ula*** разве ставят привычное невынашивание если за всю жизнь только одна подтвержденная беременность. Бхб я не считаю, так как сдать ХГЧ не успела. 

На афс не сдавала вроде. 

сдайте на афс.

4 часа назад, Хонда сказал(а):

По виду вопросов не было, врачам все нравилось. 

Выводы сделала, все советы услышала.

1. Меняю врача.

2. Сдаем спермограмму, Mar тест 

3. Пгд и ранний перенос.

4. Пробовать разные стимы.

ну ранний не очень советую с пятидневками больше шансов я с ранним пролетела.

@Хонда по одной беременности не ставят, но бхб это тоже беременность. Все равно на АФС советую обследоваться

@Хонда В соседней теме писали .у женщиный выявили дефектный ген ФСГ. У вас хороший ответ на стимуляцию. ?Дозировки большие используют?

Беременностей не было. Назначил генетик после 2х эко-икси... неудачных.Я колола по 200 ед. Гонала и 250 ед. Органутрала - на выходе 8 яйцеклеток, оплодотворилось 5, а в итоге на подсадку ничего не выросло.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/107370-polimorfizm-gena-fsg/?tab=comments

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...