Перейти к публикации

Токсикоз

Simka69

Полезные сообщения

Всем привет, беременность 6 недель и ужасно тошнит. По утрам рвёт желчью.Не могу ничего есть, всё воняет, обычную воду пить не могу. Даже от мысли о еде желудок сводит. Если за день съем йогурт или мороженное то это уже успех, вот думаю это тоже считается нормой или можно как-то облегчить жизнь? Сразу скажу, что не вставая с кровати съесть что-то мне не помогает. Благодарна за любые советы. 

Сочувствую, но, боюсь, надо переждать этот период. У меня срок 15+3 и уже с неделю как токсикоз потихоньку отступает, навещал всего пару раз за это время. А так тоже, хорошо, если хоть что-то удастся съесть и удержать. Попробуйте поискать "свой" продукт. Если у Вас не самая лютая форма токсикоза, он обязательно найдется. Здесь девочки писали, что кому-то помогала вода с имбирём и мятные леденцы. Меня они тоже выручали, особенно при поездке в транспорте. 

• Спасибо 1

может методом проб и ошибок подобрать продукт от которого не будет рвать-кислые яблоки мб?это что в меня хорошо влазило)

• Спасибо 1

Я когда не смогла уже и воду пить, то пришлось на капельницы в РД ездить. Кололи метоклопрамид, и капали глюкозу и ещё что то. Значительно стало легче. А так только ждать и терпеть.

• Спасибо 1

Почитайте мой график первый, там вела свою Б. Токсило меня знатно по 16 неделю включительно. Можете спросить врача о таблетках от тошноты, но мне помогали слабо. Мне не помогало буквально ничего-пока утром не повыворачивало наизнанку, а потом хоть воду в себя влить могла. Держитесь!

• Спасибо 1

Найти свой продукт и сидеть на нем, пока легче не будет. Я с первой дочкой воду тоже пить не могла, сразу рвало. Пила чай, ела только красную смородину несколько недель, потом список продуктов расширился. 

• Спасибо 1

Согласна с девочками, я могла есть только кефирные оладушки с яблоком, только они задерживались хотя бы минут на 20-30, еще грызла сухие бичпакеты иногда. 
найдите что то хоть чуть чуть усвоиться сможет. Держитесь, надо немного потерпеть. 

• Спасибо 1

Мочу, кровь уже сдавали? При сильном токсе лучше в стационар на капельницы. От рвоты Церукал можно. Если желчью рвет, то можно Хофитол курсом попробовать и ещё мне Полисорб помогал. Ренни минтоловый по утрам рассасывала, тоже помогало. Да и вообще запах мяты помогал. От обычной воды тоже тошнило, спасала соленая минералка типа Ессинтуков. Кислое в общем то тоже помогало, но потом хуже становилось, т.к у меня от кислятины гастрит просыпается

• Спасибо 1

@gella55 у меня тоже гастрит, единственное, что мне поможет это зелёные абрикосы, в первую Б ими только спасалась, после них нормальная еда шла🙈😂но ещё нет их

Анализы никакие ещё не сдавала. 

@Септария мне уже и от чая плохо, от чая с лимоном вырвало🙄

У меня так же было как у вас,ещё и слюней полный рот было и горло душило.Иногда спасало кусок сало пожевать.К 9неделям всё уходила на спад.Терпения вам

• Спасибо 1

Попробуйте воду подкислять лимоном, мятой. Надо методом проб и ошибок найти то, что заходит.

Вообще если рвота более 3-х раз в день и вы теряете вес, то лучше в стационар на капельницы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Simka69 Да-да, от чая тоже тошнило, да и до сих пор от чая отворачиваюсь, уже 16 недель. Меня только один раз сырой водой вырвало. Хотя тошнота сильная была, мутило сильно, я прям хотела чтоб вырвало наконец и полегчало хоть немного, но нет. И да, слюни не останавливались почти, если сглатывть то ещё сильней тошнит, по этому я таз возле кровати ставила и слюни туда пускала бесконечно. АСАТ (антиспермальные антитела), АЛАТ повышены были. Отпускать к 11 неделе начало, тоже думала никогда этот ад не кончится, ещё и слабость. По утрам состояния предобморочное были, на работу как на каторгу.

Кстати ещё мёд немного помогал, ложечку меда чайную в рот и рассасывать

@Simka69 ну, ищите дальше, что сможете пить. Может, кисло молочное что-то. Во вторую беременность я несколько дней пила и ела только Байкал 

8 часов назад, Simka69 сказал(а):

Всем привет, беременность 6 недель и ужасно тошнит. По утрам рвёт желчью.Не могу ничего есть, всё воняет, обычную воду пить не могу. Даже от мысли о еде желудок сводит. Если за день съем йогурт или мороженное то это уже успех, вот думаю это тоже считается нормой или можно как-то облегчить жизнь? Сразу скажу, что не вставая с кровати съесть что-то мне не помогает. Благодарна за любые советы. 

Первое правило - есть чаще. Каждые 2 часа. Хоть что-то. Тогда хоть жить можно. Я, кроме пюре картофельного, вообще ничего не могла есть. От запахов многих до сих пор воротит, хотя уже 3й триместр. Но сейчас уже сильно легче,  конечно.

@Simka69 Как вас понимаю(((В 1 беременность ничего не помогало, в итоге врач церукал назначал. 

Во 2 и 3 приспособилась) Дома и с собой всегда была соленная минералка, Ессентуки, если память не изменяет номер 19 или 6.При позывах пару глотков и хорошо снимало. Сыр помогало жевать, не соленный, мандарины. Конфеты сосательные мятные очень помогали. Я их не переставая рассасывала. Ну и с утра прям через силу что-нибудь засовывала поесть, например кусочек сыра. Во 2 и 3 беременность до рвоты не доходило. Ну и в 13-14 недель в принципе уже не тошнило. 

Правильно девочки пишут , пробуйте. Вот прям закройте глаза и представьте что сейчас хочется. Ну и помаленьку обязательно кушать, а то сил не будет((

Кстати эту минералку в аптеке можно купить. И она щелочная хорошо будет действовать на слизистую желудка, вам будет легче, попробуйте. 

Ах, да... Ещё вспомнила, хорошо соломка шла детская соленная) 

Магний б6, хофитол попробуйте

Оливки,помидоры,черный хлеб,персики.

Это я могла есть,от остального выворачивали.

Надеюсь вы с врачом обсудили уже не нужно ли медикаментозно корректировать состояние? Мое правило токсикоза было "1 подумать о еде, если мысль не вызвала омерзения, то пункт 2 - понюхать еду, если и второй пункт пройден то съесть" Именно кусок чего-то закинутый в желудок уменьшал тошноту, я без остановки ела нарезанные яблоки и морковь, хлебцы по крошке, орешки... Ищите и держитесь, это временно!

• Нравится 1

@Simka69 держитесь. Котролируйте состояние печени, сдайте биохимию. Поробуйте сорбенты. Лактофильтрум, энтеросгель, что сможете пить. Мне помогали, но слабо. Для печени эссенциале форте можно, но он слабоват. Гепабене можно. В 6 нед желчь не оч хорошо, надо печень поддержать. Будут предлагать капельницы- не отказывайтесь. Сейчас важно не допустить обезвоживания, сильного дефицита белка. И главное печень!!! Её нагрузки основные ещё впереди. 

• Спасибо 1

Понимаю Вас. Тоже ни есть, ни пить не могла. Похудела на 7 кг. Врач в жк ничего страшного не видел в этом. В итоге поехала к платному гинекологу, та сразу прописала капельницы с гептралом, 5 раз. После первой стало намного лучше, прям жить захотелось. В итоге сделала всего 3 раза. После о токсикозе уже не вспоминала. 

• Спасибо 1

@Lavatera86как бороться с обезвоживанием если я не могу пить обычную воду?
вчера вечером минералку пила вроде нормально было, утром проснулась опять плохо, выпила минералки опять, ходила час в итоге всё равно вывернуло:toks:
эта желчь это вообще капец, такая горечь, бее

@Анна+ у меня по этому плану не получается)
Захотела банан, вроде в мыслях всё ок, но как укусила так на этом всё закончилось, резко плохо стало ... нет аппетита вообще 

@Simka69 обезвоживание это очень плохо. Если даже вода не усваивается, то лучше сообщить об этом своему гинекологу. Походите на дневной стационар. Интоксикацию хорошо снимают капельницы. Я читала ,что некоторым беременным прописывают Хофитол, но мой гинеколог так мне его и не прописала. А вообще, я вам очень сочувствую, потому что токсикоз это ппц. Сама в Коматозе пролежала февраль и март. Врагу не пожелаешь этот ад. Может попробовать воду с лимоном пить. Я пробовала и просто воду и воду с регидроном  и пила Полисорб утром и вечером. Ничего не помогало , но вода у меня усваивалась. В больницу не легла, только из за старших детей . Некоторым корочка хлеба помогает, мне хлебцы ржаные заходили иногда. 

@Анюткины глаза а с мальчишками тоже был такой токсикоз?

я сегодня сделала фруктовый салат, сначала ела, вроде всё хорошо,  буквально пару ложек впихнула в себя и теперь снова мутит и тяжесть такая в желудке, у меня скоро появится страх что либо пробовать 

Работайте с желчеоттоком

Мне в первую Б эссенциале форте назначал врач, пила. До декрета точно рвало периодически, но у меня головные боли часто были и при них выворачивало. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...