bgtrdx 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Привет, девочки. У кого субботняя опа - тот я🤦♀️ У младшего резко заболело ухо, отвезли к врачу. Итог, горло рыхлое красное, отит, л/у шейные увеличены. Срели прочих назначений сумамед. Выписали 3.5 мл 2 р/д. Итог - суточная доза аж 7. Хотя по инструкции на 15-25 кг идет 5 мл. А если считать по весу, то вообще получается 3.9 мл нужно ему. Девочки, кто давал детям, подскажите в какой дозе? Врач в целом хорошее впечатление произвел, но он новый... у своего педиатра пока не могу узнать. Врачу написала с просьбой уточнить, жду ответа, но хотелось бы еще здесь свериться. П.с. Сад нас победил все-таки... решили на 2 месяца взять отсрочку. Сил моих нет с этими болячками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Я бы давала по весу. Врачам свойственно ошибаться. Всегда отсеиваю назначения. Смотрю по ребёнку Да, если подозрение на отит, то по инструкции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 24 апреля 2021 Автор Поделиться 24 апреля 2021 @Алекса2001 отит точно, за ушко держится, говорит стреляет. Там еще инструкция... жесть замудренная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Мы сумамед пьем по 2,5мл 2 раза в день на вес 15кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 24 апреля 2021 Автор Поделиться 24 апреля 2021 @змея2 ну это да, по инструкции как раз. 5 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Нет. Нам на 3 дня всегда выписывают Если через три дня температура не падает, то другой антибиотик назначают . С отитом не пили ни разу антибиотик. Только капли отипакс и нурофен. В нос изофру или полидексу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 Три дня, а вам что пять назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 24 апреля 2021 Автор Поделиться 24 апреля 2021 Ну вот сейчас написал, что по 4 мл 1 раз в день пять дней 🤷♀️ как быть... Инструкции мы вроде как больше доверяем. В прошлый раз наша врач Супракс назначала на 5 дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 у вас сумамед по 100 мг\5мл? или по 200? если по 100мг/5мл (обычный, не форте), то на условного ребенка в 15кг надо в сутки 10мг/кг*15=150мг. При 100мг/5мл ваша доза в 7,5мл, можно за один раз. Двукратный прием наверное просто для простоты, чтобы два раза не отмерять. Азитромицин раз в день принимают. Я обычно покупаю по 200мг/5мл, чтобы всю дозу в одной порции дать, т.к. вторую порцию за один раз обычно всунуть не удается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 24 апреля 2021 Автор Поделиться 24 апреля 2021 @Monifa++ 200/5мл В общем, пока решили ничего не давать. Завтра будем смотреть. Перед сном ибуфен дала, спит уже 5 часов... Температуры не было вообще... Отит ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 24 апреля 2021 Поделиться 24 апреля 2021 21 минуту назад, peyote сказал(а): @Monifa++ 200/5мл В общем, пока решили ничего не давать. Завтра будем смотреть. Перед сном ибуфен дала, спит уже 5 часов... Температуры не было вообще... Отит ли... Оттит не всегда темпу даёт. Уши то врач смотрел? Это был педиатр или лор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 24 апреля 2021 Автор Поделиться 24 апреля 2021 @Metropolitan да какой там лор в субботу вечером... педиатр дежурный в частной клинике. Вот, ночью поднялась до 38 температура. Наверное все-таки буду давать сумамед с утра, потому что ждать записи несколько дней в любом случае.А по симптомам похоже на бактериальное, потому что сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 25 апреля 2021 Поделиться 25 апреля 2021 @peyote насколько я помню, когда сын был маленький, нам выписывали суспензию, пузырек ровно на три приема хватало, по моему по 2,5 мл раз в день назначили посмотрела инструкцию, наверно мы по 5 мл пили, и чуть оставалось в пузырьке на выброс. Думаю многовато вам назначили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 25 апреля 2021 Автор Поделиться 25 апреля 2021 @Лелечка да, начала давать уже. Буду по 4мл раз в сутки 3 дня... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт