Перейти к публикации

Гепатоз или не гепатоз

Mama Gulnara

Полезные сообщения

В понедельник к врачу, но все же не могу терпеть.

30-31 неделя двойня. Сдала биохимию в ЖК 15 апреля - не знаю, какие именно показатели там смотрят. Сказали, все хорошо, только холестерин повышен - 7. Спустя несколько дней после анализа начинаю жутко чесаться по ночам - ноги, потом руки, спина. Моча НЕ темная, кал НЕ светлый  (если наоборот, то это признаки холестаза)

Что делать? Пересдать в пн платно? Было ли у кого-нибудь, что слегка повышенный холестерин так "чешет"? Что может попить завтра? Или ждать приема?

Не знаю какой был холестерин. Биохимия - АСТ, АЛТ идеальные. Но чесалась с 30 недель. Гепатоз это все равно. На следующий день после КС прошло. В РД еще суточную мочу на белок собирала. 

• Нравится 1

@Шри-Мама терпели до конца срока? Прокачать в больнице не предлагали?

@Mama Gulnara прокапать*

6 минут назад, Mama Gulnara сказал(а):

@Шри-Мама терпели до конца срока? Прокачать в больнице не предлагали?

@Mama Gulnara прокапать*

Да я не знала что это. Гиня говорила - бывает. Мазала грудь и терпела. А в РД (в 37 недель по другому поводу) - врач глянула на ноги, спросила чешусь ли и на суточную мочу/белок отправила. Через день уже КС

• Нравится 1

В раннем возрасте были признаки атопии, в беременность-чесалась, анализы норма, после родов обострился атд, стал в виде коаптвницы и тоже чешется(на гв).

• Нравится 1

Я тоже чесалась в б, только сроки точные уже не помню. Анализы при этом нормальные были, Г проблемы не видели. В итоге спасалась оливковым маслом и эмолиумом. 

• Нравится 1

Если не ошибаюсь смотрят на щелочную фосфотазу при холестазе. В жк берут только алт, аст, билирубин и холестерин. Холестерин точно не дает зуд

• Нравится 2

ну если остальная биохимия в норме и печеночные не шкалят, значит просто чесотка беременных. исключите пока витамины, жирное, копченое, маринованное. ну и хофитол можно попить, он растительный

• Нравится 1

Я чесалась со всеми тремя. Причём с каждым последующим начиналось раньше, с младшей вообще с 20 недель. Из показателей была повышена щелочная фосфотаза почти вдвое. Со старшей просто терпела, но мне и не предлагали ничего. С сыном пила на постоянке то эссенциале, то хофитол, то ещё что-то. С младшей прописали урсохол. Но мне практически ничего не помогало. Это был ад. Я не дни считала, я считала часы - до утра, до вечера. И так до полных 37 недель. В 37 недель и 2 дня с обоими младшими по договорённости вызывали роды. С ними всё нормально было. А вот старшую родила в 40 и 1, воды были зелёные и плацента со слов акушера кусками вышла. Могла старшая родиться неживой.

Да. После родов дня три всё шло на спад, пока совсем не проходило.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...