Перейти к публикации

Двухлетка. Развитие

Мурленка

Полезные сообщения

Девочки,что умеют ваши двухлетки? 

Вчера зашла соседка с дочкой,ей 2,5, так девочка на спорткомплексе такие кульбиты исполняла.

Мой максимум по лесенке туда и обратно лезет,висеть на руках не может. В целом бегает больше, на месте не сидит. Но очень часто падает на ровном месте. Задавала вопрос неврологу и педиатру, говорят все в порядке, ребенок развит на свой возраст хорошо. 

С горшком пока не ладит. Ну вернее через раз. Может сесть и пописать и большие дела сделать, а может день просто не вспоминать о нем или прятать.

Речь: слов много, предложения простые есть. 

Сам одевает куртку, шапку, штаны, футболку. 

• Нравится 3

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У всех свой темп развития дочка физически плохо, она гипотонусная. Водили ее на гимнастику, а теперь на танцы. В планах бассейн ещё. 

@Metropolitan бассейн нам не зашел совсем(совсеь хотела. Но первое занятие сын провел 50% времени в воде со слезами. Второй раз в воду вообще не пошел, вцепился в меня и просто ревел. Жду 2,5, с 2,5 хочу отдать типо ОФП. Но они там больше в игровой форме все делают

Моей 2.11.Дома бегает, прыгает, как коза, везде залазиет. На улице неуклюжая, рассеянная, засмотрится на птичек и спотыкается. Кульбиты, как вы описали делать не может. Снимает- одевает штаны сама. Кофты только на заклепках снимает. Я особо не парюсь и не заставляю. Речь нормальная, предложения длинные, умозаключения интересные. Есть затык в произношении некоторых букв. Горшок освоен. 

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan бассейн нам не зашел совсем(совсеь хотела. Но первое занятие сын провел 50% времени в воде со слезами. Второй раз в воду вообще не пошел, вцепился в меня и просто ревел. Жду 2,5, с 2,5 хочу отдать типо ОФП. Но они там больше в игровой форме все делают

А как ещё у 2.5 должны быть занятия? Все в игровой форме, рано для тренировок.

@Мурленка так наверное у этой девочки есть дома спорткомплекс с раннего детства и ей было интересно заниматься. 

Все дети по разному развиваются. Никогда не сравниваете своего с чужим ребенком. Это чревато постановкой самой мамой ложных диагнозов, замотанных нервов и скитанием по врачам.

• Нравится 1

@kacandra нет,у них как раз нет никакого спорткомплекса в принципе. поэтому и удивилась. На улице мы с ними много гуляем,такого не вытворяла. А тут она фактически висла, задирала ноги,цепляламь и забиралась на высоту 1,5 м

Я помню, как привела своего сына на батут прыгать. Он то смотрел,как дети прыгают его возраста, ему было интересно, прям рвался. Заплатила деньги. Результат, залез сын на этот батут и проревел все 30 мин держать за стойку.

Ложных диагнозов я сыну не ставлю. Мне просто интересно

Только что, Мурленка сказал(а):

@kacandra нет,у них как раз нет никакого спорткомплекса в принципе. поэтому и удивилась. На улице мы с ними много гуляем,такого не вытворяла. А тут она фактически висла, задирала ноги,цепляламь и забиралась на высоту 1,5 м

Отсутствие страха. Может и ваш так бы смог, но ему страшно. Или просто физически девочка лучше развита.

Ложных диагнозов я сыну не ставлю. Мне просто интересно

Так я просто написала,что сравнивать не надо. Вот она такая а ваш ребенок другой.

Для меня это сравнимо,что один с лёгкостью подтянется 20 раз на турнике, а другой даже и одного раза не подтянется.

Моей 2,1 г. Речь развита давно. Предложения длинные с рассказом, с фантазией. Ответы на ходу еще и поправляет если не так сказали. Начались вопросы почему. Бегает, прыгает, на днях стала висеть но пару сек. Тоже как у Clever_ на птичек засмотрится и спотыкается, неуклюжесть есть. Сама не одевается, может только раздеться)) пару раз обувалась, носки одевает давно. Горшок больше половины освоен, жду когда на 100% будет. 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Отсутствие страха. Может и ваш так бы смог, но ему страшно. Или просто физически девочка лучше развита.

Так я просто написала,что сравнивать не надо. Вот она такая а ваш ребенок другой.

Для меня это сравнимо,что один с лёгкостью подтянется 20 раз на турнике, а другой даже и одного раза не подтянется.

Так и надо сравнивать, что бы по возможности подтянуть слабые стороны. 

• Нравится 1

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Последнее про меня🙈

Я не пойму что значит " кульбиты" в отношении 2,5 летки. Моей 2,2 на полтора метра вверх по лазалке залезает без проблем, если она удобна в ширену ступени и хват не слишком широкий.  На кольцах висит,  по узким бордюрам бегает. старшая все это начала чуть позже делать не потому что не могла, а потому что более осторожная была.  Разговаривает предложениями но иногда из разряда " сосать куницу? Ласкать царицу? Доставка пиццы? "

@Metropolitan я вот тоже считаю,что сравнивать надо,да с оглядкой на ребенка. Да без диагнозов. Но вдруг я просто не обращала на это внимания и не знала, что другие в его возрасте так умеют. Просто не показывала ему, например, а если покажу пару раз, он научится

А, горшок освоен,  сама только трусы, носнки, обувь одевает снимает. Остальное отказывается.

@Jasbi

9 минут назад, Мурленка сказал(а):

Только что, Metropolitan сказал(а):

Так и надо сравнивать, что бы по возможности подтянуть слабые стороны. 

Зачем? Человек по своей сущности не пропорциональный. Всему не научишь и все на максимум не подтянешь, только до той возможности, что может сам человек. И не важно маленький ребенок, или взрослый.

. А тут она фактически висла, задирала ноги,цепляламь и забиралась на высоту 1,5 м

Задирала ноги, цеплялась.  Очень обстрактно. 

@Jasbi вот такой комплекс, она  цеплялась за указанную перекладину, вниз головой повисала и забиралась наверх

Screenshot_20210424-233254_Samsung Internet.jpg

Ваш что ноги не задирает? Или не цепляется? Или там надо как то особенно ноги задирать?) Ну там на ногах без рук моя пока не висит) хотя за старшей пытается повторять. 

@Мурленка нет, я согласна,что какие то общие навыки ребенок должен уметь в том или ином возрасте. То выкрутасы на спорткомплексе это явно не показатель.

У кого в школе было лазанье по канату? У нас из 21 одного человека, на него могли залезть  5 человек. Я в том числе, но я была одной из последних в беге и прыжках.

Понятно. Ну у нас такого нет в распоряжении. Я не знаю что тут сможет мой ребенок. 

@Мурленка это отсутствия страха у ребенка.

@Jasbi мой даже просто висеть пока не может, только по лесенке до верха и обратно вниз

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...