Перейти к публикации

Двухлетка. Развитие

Мурленка

Полезные сообщения

@olyashka89 вообще ничего, ни самокат, ни беговел, в более позднем велосипед. Ну в общем-то без самоката не страдает

• Спасибо 1

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 часов назад, Мурленка сказал(а):

хочу отдать типо ОФП. Но они там больше в игровой форме все делают

Так в 2,5 по другому и не будет. Не муштровать же двухлеток. 

По теме - все дети разные. У знакомых прошлым летом (по 3,5 детям было) во взрослом бассейне плавал, прыгал бомбочкой, нырял. Мой - хорошо если согласится сидеть в малышковом. По горкам гонял, кульбиты не делал, осторожный в этих вопросах. 

Моему 3,2, только начал кататься на беговеле и самокате,но очень аккуратно ещё,один раз свалился))

В два года слов было много, предложений минимум. Прорвало около 2,2.

Без коляски с 1,3 примерно, везде пешком 

С 3 ходим на гимнастику родитель + ребёнок, нравится. 

Высоты боится, но на спорткомплекс залезает наверх и по шведской стенке и по пиратской лесенке,  спорткомплекс с 2,4 примерно, сразу лазал.

На улице на горку сам тоже с года с копейками лазает и спускается  

Одеваться полностью не умеет до сих пор.штаны,носки ,трусы, футболку, куртку, шлем. Штаны от костюма сам не наденет, обувь только сапоги сам. Раздевается сам полностью. 

Горшок с 1,11. Ночью в подгузе спит 

Моей 2.

Акробат пипец какой, подиягивается на руках куда просто так влезть не может. Ноги задирает выше головы. 

Повторяет танцы за персонажами, которые приглянулись и за братом. 

Сама одевается от подгузника до шапки с шарфом, веревочки на шапке завязывает просто узлом, но не всегда. 

На самокате катается. 

Речь плохая. Тарабарщины много, но от души, с интонацией и пр., слова в основном одним слогом обозначает. Если словосочетания и предложения из двух слов (типа "коть пит" - кот спит). 

Горшок - личный враг. 

Сын в этом возрасте говорил достаточно большие предложения, хоть и не идеально читая речь была, знал алфавит и все цифры. Надевал максимум носки сам. Не особо активничал на площадке. 

Зато горшок по большому с 1.3 без промахов, по-маленькому с 2 лет без промахов. 

Дети настолько разные, не вижу смысла в сравнении. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А вы сами когда освоили 2колесный велик и коньки?

Я в младшей школе только. Причем, кататься на детском велике без доп колес так и не смогла. Ближе к 10 уже на подростковом. Но он был с высокой перекладиной, на которую покааа залезешь и о которую я много билась кормилицей. Может, ждали, пока хоть чуток дорасту. Да и коньки мне выдали папины детские хоккейные из 60х годов. С незафиксированным голеностопом, полуботинками. Щас думаю, мамадарагая, как я калекой не осталась.  Что на голову, что на ноги.

Не было у меня до школы ни велика ни коньков. В принципе и потом не было. На коньки встала когда сама их купила, а велик освоила в школе соседский без перекладины.

Муж освоил все как раз в 4-5 лет примерно. Но он и сейчас на веле по 60-80 км в день едет и на коньках хорошо катается.

Он дочери я не жду подвигов и освоения, муж только расстраивается.

1г11мес

Слов крайне мало, все односложные. Если придуряюсь и делаю вид что не понимаю, тащит книжку и показывает в ней. 

Горшок не любит. Писать вожу на унитаз или в душ. Сам не просится, но если спросить - ответит. Большие дела в подгуз. 

Может под настроение одеть трусики-подгузник, штаны, нетугие носки,шапку. Сам снимает куртку, комбез, шапку, штаны, носки. 

Ест сам ложкой и вилкой, правильно держит ручку /карандаш (у старшего в 4 года до сих пор не получается). Всякие колбаски/колобки из пластилина. 

Лезет везде, страха нет залезть по стремянке под потолок. Турников поблизости нет, поэтому не знаю может висеть или нет. Подпрыгивает на двух ногах давно уже.

На улице не общительный, сам либо с братом, от остальных детей отходит. 

Старший в этом возрасте уже очень хорошо говорил большими предложениями, слова были сложные. Рисовал хорошо. Горшок освоил в 1,9 г. А вот крупная и мелкая моторика давались сложнее. Я водила его на детскую гимнастику, после нее стал поувереннее. На улице знал всех, со всеми общался, менялся и тд. 

4 минуты назад, Bита сказал(а):

Рисовал хорошо.

Это что значит? Что называется "хорошо" в рисовании 2х летки?

@Mамба узнаваемые образы были - трамвай, экскаватор, кран подъемный, месяц, лицо... 

Ровесники в основном каляки-маляки рисовали, поэтому я считаю что на этом фоне мой рисовал хорошо

@Bита ого. В 2 года трамвай или экскаватор нарисовать - это круто. 

• Нравится 2

Вот, на яндекс диске порылась, это апрель 2019, т.е. 2г1 мес ему

5BBAD623-45A1-4FA3-B999-BBDB771C83AB.png

Грузовик, и свет от фар 

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Bита ого. В 2 года трамвай или экскаватор нарисовать - это круто. 

Ну там не идеально конечно, но детали верно подмечал

• Нравится 2

@Bита а он сказал сам,что это грузовик? Круто, конечно.  Думала, лет до 3х минимум дети на такое не способны...

Ща вот гуляли. Девочка 1.8. Сама не может залезть и скатиться на малышковую горку. Перелезть через 30 см борт песочницы. Крупная моторика, как у моей в 1.3... хотя моя в 1.4 уже сама на эту горку залезала и скатывалась бесчетное количество раз. При том, что умелки у нее поздние и в крупной моторике.

Зато эта девочка говорит как взрослая. "Да, я попросила шарик у того мальчика". 1.8!!! Ну только Р не выговаривает. Мне иак чудно... и моя рядом ка пи би ме бе. Эшельбе-мешельбе

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Bита а он сказал сам,что это грузовик?

Да, и про фары и про грузовик. Он очень хорошо говорил, думаю как девочка в вашем примере.

16 часов назад, Мурленка сказал(а):

Вчера зашла соседка с дочкой,ей 2,5, так девочка на спорткомплексе такие кульбиты исполняла

Между 1.11 и 2,5 - полгода. За полгодика освоит кульбиты, думаю))

@Bита так почитаешь, посмотришь на других и свое дите чуть ли не с легкой УО кажется... хотя и вписывается еще в нормы

Ото лучше не сравнивать)))🙈

@Bита тото ж вы старшего с младшим не сравниваете. Ага ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...