Перейти к публикации

Сходил муж к врачу

Полезные сообщения

В продолжение моей истории - муж попал к врачу, поставили диагноз варикоцеле слева. 2 степень. Оперативное лечение. Но, по словам врача, это не 100 процентный гарант успеха. Спермограма сказал нормальная. Мар тест делать не надо, если б было все плохо, зачатия бы не было, а оно было 2 раза за полгода. При наличии 2 нормальных беременностей андролог тоже исключает мои проблемы с кровью, говорит, что если проблемы есть, то они, обычно, врождённые.

Операция с анализами  выходит тысяч 60. Отдать и знать, что не факт, что 3-я беременность будет нормальной... ну такое себе... 

Грустно 😔

А когда у вас были нормальные Б? Давно? 

Отдать и знать, что не факт, что 3-я беременность будет нормальной... ну такое себе... 

А знать, что у мужа после операции все будет в порядке с мужским здоровьем это не достаточно? 

• Нравится 1

@Ola-la-// Детям 13 и 6, я это ему сказала (ходила к андрологу с мужем)

@Люлечик:) для здоровья мужа, с учётом того, что это в принципе не есть хорошо, мы однозначно согласны. Сейчас речь о том, что мы ищем причину 2 замерших беременностей за полгода

@Kalinovaya ну в таком случае вилами по воде все его слова. Проблемы с кровью, даже врождённые, могут проявляться в 35+.

• Нравится 2

@Ola-la-// я с гинекологом этот вопрос ещё раз проговорю, мне тоже будет спокойнее сдать анализы и знать, что все нормально.

Что вообще сдавать надо? Какой начальный минимум анализов?

@Kalinovaya гомоцистеин, расширенная коагулограмма

По хорошему мутации гемостаза желательно

Ваши проблемы с кровью должен исключать гематолог, а не андролог. И врач, который кивает на беременности нескольколетней давности - хреновый врач. Мутации могут включаться с возрастом. Это же касается и МАР-теста.

И, автор, вы или ссылку на предыдущую тему давайте или вкратце ситуацию описываете, неудобно рыскать по вашим публикациям.

СГ у вас так себе, если честно. И опять же странно, что у врача нет вопросов, что СГ с морфологией не по Крюгеру, с лейкоцитами и всем остальным....

• Нравится 3

@daisy2023 ну я тоже думала, что лейкоцитов много, но он сказал, что 400000 это не много при том, что их должно быть меньше миллиона

@daisy2023 простите, не знаю, как ссылки на другие темы вставлять 

4 минуты назад, Kalinovaya сказал(а):

@Ola-la-// я с гинекологом этот вопрос ещё раз проговорю, мне тоже будет спокойнее сдать анализы и знать, что все нормально.

Что вообще сдавать надо? Какой начальный минимум анализов?

Это епархия не гинеколога...я про мутации...

Что сходили к врачу, что не сходили. Такое себе....и, на сколько я знаю, операцию по поводу варикоцеле делают мальчикам, а не  мужчинам. Чаще всего мужчинам за... делать ее бесполезно

@Ola-la-// если у меня так и не начались М, можно ли сейчас это все сдать? Завтра иду на хгч, сдала б заодно

@Kalinovaya гомоцистеин можно. Мазни нет? Если нет, то коагулограмму можно. И афс в принципе можно. 

Но вам бы вб исключить... 

@Ola-la-// узи в понедельник делала, ПЯ в матке, 2.9 мм было, сроку Б соответствовало. Если б не мой нерастущий хгч...

@Ola-la-// мазни нет. А афс это что?

@daisy2023 к гематологу схожу. Вот думаю, сразу какой-то минимум анализов принести или уже по её назначению сдать

@Kalinovaya  у меня детям 7 лет и 11. Беременности самостоятельные. Сейчас 3 беременность эко. И колю фраксипарин. Хотя с кровью тоже никогда проблем вроде бы как и не было...

• Спасибо 1

Операция при одностороннем варикоцеле 2 степени? Бред.... 

@< Утя > 🤷‍♀️ на сайтах клиник нашего города пишут то же самое, что от 2 степени только оперативное лечение.

2 часа назад, Kalinovaya сказал(а):

@< Утя > 🤷‍♀️ на сайтах клиник нашего города пишут то же самое, что от 2 степени только оперативное лечение.

Ну ну. А мужу лет сколько? 

Ого. Тогда точно забудьте про операцию... 

А вы сталкивались с этим? Или сами в этом разбираетесь? Может, подскажете, что почитать другое, чем то, что пишут на этих сайтах?

Операцию делают до определённого возраста и то, если есть жалобы на боли или ужасная спермограмма. У Вашего мужа, как я поняла, нет ничего из этого, а просто не нашли причину бесплодия. 

1 минуту назад, Kalinovaya сказал(а):

А вы сталкивались с этим? Или сами в этом разбираетесь? Может, подскажете, что почитать другое, чем то, что пишут на этих сайтах?

Сталкивалась. У мужа двухсторонеее варикоцеле 2 степени.Он пил венотоники, лечил простатит и мы забеременнели без операций. Врач сразу сказал, что операция не нужна,хотя у мужа была плохая сг-тератозооспермия и лейкоспермия. 

8 минут назад, Kalinovaya сказал(а):

Тут исходя из опыта нахождения на БП - большинство врачей ПРОТИВ операции в зрелом возрасте. При условии, если мужчину не беспокоит ничего и СГ приличная. А ваш врач говорит, что СГ нормальная, хоть это не так. И при этом, при отсутствии клинической картины - говорит про операцию

Ну этот тоже не исключил нормальную беременность и без операции. Но понятно, что никто ничего вообще в медицине гарантировать не может. А я теряюсь от того, что одни говорят одно, другие другое...

@daisy2023 скажите, пожалуйста, что в ней конкретно не так? Кроме того, что морфология не по крюгеру.

Вижу есть агрегация, повышен ph, вязкость и время разжижения. Но при этом за полгода 2 оплодотворения произошло. 

Screenshot_20210420-194352_Word.jpg

@Kalinovaya по поиску найдете множество тем. Например

Поиск в правом верхнем углу

Забиваете "варикоцеле" и куча тем..с реальными примерами. Большинство сводится к тому, что в возрасте 35+ не надо делать операцию.

@daisy2023 спасибо, почитаю обязательно!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...