Перейти к публикации

Как завершить ГВ???

Марина Терзи

Полезные сообщения

Ребёнку 10 мес, хочу завершить ГВ, сил нет, ночью дочь бесконечно висит на груди, не просто с боку, а прям на мне, не могу даже на бок лечь,долго описывать как проходят наши ночи((( днём 3-4 кормления, а ночь вместо соски. Как убрать ночные кормление? К слову, смесь, бутылочку, соску не берет. Мои нервы и не высыпания ударяют по здоровью. И дочь жалко и себя. Крик души!

Убирайте медленно и постепенно по одному кормлению. Ночные я убирала, когда остались только они и одно на дневной сон. Ночи 3-4 просыпалась, плакала минут 5, предлагала воду, в итоге засыпала. Через неделю уже не просила и спала всю ночь. В идеале, если первые пару дней укладывать спать будете не вы. Ну и ужином кормите плотно, чтобы от голода не просыпалась. 

У нас последнее ночное убиралось. Дочь тоже висела на мне вместо соски. До меня довольно поздно дошло что её беспокоил АТ. Может и ваша плохо спит не просто так. 

@Z-zanoza мне кажется, ей не столько хочется кушать, как просто успокоение что ли, со старшим сыном, вообще проблем не было, молока было мало, предложила бутылочек со смесью и он спокойно взял, спал всю ночь хорошо. Купила таблетки достинекс, но не решаюсь их пить, правда каждое утро после не досыпа есть желание закончить все резко, но понимаю, что так нельзя прекращать, жалко ребёнка. Буду пробовать, как вы написали.

@Марина Терзи Да, это скорее привычка, а не голод. Резко я бы не бросала, ребенок может отказаться легко, а может сильно стрессануть, сами не рады будете. Ну и вводите новые ритуалы на сон вместо груди: погладить, попеть, пошипеть и прочее. 

Убирала дневные, кормила прикормом, убирала по 1 в неделю. Когда ночные остались, начала с первого. Т.е. брала на руки к груди,но у груди была бутылочка с засыпайкой, 2-3дея и стал засыпать рядом с бутылочкой. Дальше так же подсовывала бутылочку. Последним убрала подутреннее

Напишу непопулярное среди многих на БП мнение - но нарушение сна не из-за ГВ. Наоборот, оно в помощь комфортному сну мамы и ребенка. Если хотите, покидаю вам ссылки на эту тему

• Нравится 4

Убирайте по 1 кормлению. Заменяйте качанием, пением, шипением,  похлопыванием 

Рассмотрите раннее укладывание и совместный сон. Год и 3, осталось дневной сон и ночью и высыпают т.к. в 8 я сплю уже. Ночью постоянные подсосы.

Дневные сначала надо убрать. 

Я в10 месяцев завершила. Просто не давала грудь. Качала. Пара ночей и ребенок забыл про грудь.

Но у меня берет бутылку. Давала и даю ночью пить.

Точнее сейчас уже 1.1 бутылка рядом если ему надо берет сам и пьёт 

Возможно режутся зубки, поэтому дискомфорт ночью и грудь всю ночь во рту. Это временное явление. А малышу так гораздо легче. Сил вам и терпения! 

У обоих сыновей ночное зависание на груди было перед появлением очередного зуба. 

Старший очень плохо переносит любой физический дискомфорт. У него зубы были стихийным бедствием. Если б не гв, я бы ночи не спала неделями. А так хоть как-то

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...