Перейти к публикации

Белоконь о ВИЧ

Femina fantástica

Полезные сообщения

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@abyrvalg , тоже про ту тему подумала. Не подписалась, но надеюсь, что у автора второй анализ будет отрицательным

Только дискуссия та была в другой теме, теме Лондон и детях с клятвой на крови. Зачастили темы что то :(

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@abyrvalg , тоже про ту тему подумала. Не подписалась, но надеюсь, что у автора второй анализ будет отрицательным

Эта? Я подписана, автор молчит

• Спасибо 1

@daisy2023 , да, эта тема

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А вообще, если вдруг у человека случилось подозрение, есть же много анонимных кабинетов, где сдают ВИЧ и гепатиты, и вроде даже бесплатно? Т.е. можно туда прийти и сказать - у меня 2 месяца назад был случайный незащищенный контакт, я хочу провериться? Или там что-то более веское должно быть?

Они ни фига не анонимные 

• Нравится 1

@abyrvalg В спид-центре все можно сделать бесплатно.

@Шри-Мама Да, анонимности не получится. Но зачем она?

1 минуту назад, pink_slippers сказал(а):

Да, анонимности не получится. Но зачем она?

Для анонимности, вестимо. Знать СЕБЕ только.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Только дискуссия та была в другой теме, теме Лондон и детях с клятвой на крови. Зачастили темы что то :(

Не, я про тему с экспресс-тестом

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не, я про тему с экспресс-тестом

Я поняла, но ответили вы на коммент про дискуссию на БП о методах тестирования, эта дискуссия была в другой теме, я в ней участвовала и помню))) 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я поняла, но ответили вы на коммент про дискуссию на БП о методах тестирования, эта дискуссия была в другой теме, я в ней участвовала и помню))) 

Мне казалось, что в теме по ссылке дэйзи тоже было про сроки)

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Для анонимности, вестимо. Знать СЕБЕ только.

Для полной анонимности можно купить экспресс тест в аптеке или в некоммерческих фондах бывает бесплатное реально анонимное тестирование, тоже экспресс(хотя может от конкретной организации зависит, надо узнавать по своему городу вобщем). 

У меня тоже фобия, всегда была. Доходит до того, что маникюр я нигде не делаю. Все мои отношения всегда начинались с теста на ВИЧ. Зубы боюсь лечить. Иногда даже кровь боюсь сдавать, раньше часто проверялась... Как-то раз мне нужно было сдать 4 обязательных анализа, устроила разборки, т.к. мне не понравилось как медсестра иголку открыла и в металлический лоток положила. Дескать он стерильный, а я не видела, какой он стерильный... Но уже много лет прошло с того эпизода и я на ВИЧ сдавала после через три года. Не заразили меня лотком.))

Давно читала, что там три или четыре ступени сдачи теста на ВИЧ. Один через 1,5 месяца, через 3 месяца, через 6 месяцев и через год.

Про спящую форму тоже читала, но там максимум до 2 лет.

Если человек может не знать 15 лет про ВИЧ, то этот человек из каких-то лукавых побуждений этот тест тупо 15 лет не сдавал. Это ужасно, в наше время этот анализ так доступен... А полно недобросовестных людей, которые игнорируют проблему и заражают других.

@Glow почему вы думаете, что человек из лукавых побуждений этот тест не сдавал?

Если б у меня на было медицинских вмешательств в организм, требующих кучу анализов и в том числе на ВИЧ, я бы тоже не пошла просто так сдавать...не все такие мнительные как вы.

Это ж крови не напасешься на все болячки сдавать - на тубик, гепатит, корь, оспу и т.д..

@daisy2023 Это не мнительность, а осмотрительность. Особенно, если человек живёт половой жизнью, то это важно, с каждым новым партнёром. Сейчас уже 5 лет с мужем, смысла часто сдаваться нет.

Человек лукавит в первую очередь сам с собой.

8 минут назад, Glow сказал(а):

Сейчас уже 5 лет с мужем, смысла часто сдаваться нет.

Простите, но смысл есть, не нужно лукавить. Какую тему про измены на БП не откроешь, 90% не верят в верность в браке до гроба, остальные 9% верят, но не зарекаются, ну и 1% прям пророки))  но попасть на неверность и болячки шанс, пусть и не большой, есть у каждого, к сожалению. 

14 минут назад, Glow сказал(а):

@daisy2023 Это не мнительность, а осмотрительность. Особенно, если человек живёт половой жизнью, то это важно, с каждым новым партнёром. Сейчас уже 5 лет с мужем, смысла часто сдаваться нет.

Это ваше мнение. Для меня это мнительность.

Про каждого нового партнёра - это отдельный разговор.

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Простите, но смысл есть, не нужно лукавить. Какую тему про измены на БП не откроешь, 90% не верят в верность в браке до гроба, остальные 9% верят, но не зарекаются, ну и 1% прям пророки))  но попасть на неверность и болячки шанс, пусть и не большой, есть у каждого, к сожалению. 

С этим не могу не согласиться, измены на каждом шагу. Я в своём муже уверена несколько больше, чем в себе. Но рано или поздно всё равно пойду проверяться, т.к. стоматологические процедуры ещё никто не отменял.))

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Это ваше мнение. Для меня это мнительность.

Про каждого нового партнёра - это отдельный разговор.

А моё мнение, что 15 лет не сдавать 4 обязательных анализа - это лукавость и безалаберность. Но я его никому не навязываю.

Я вполне допускаю, что люди не сдают анализы 10+ лет. У меня брат такой, он у терапевта был последний раз лет 20 назад... кровь наверное сдавал тогда же вообще. Баба у него в больнице была последний раз 12 лет назад, когда младшего родила. Ну как бы таких много... 

2 часа назад, Glow сказал(а):

хотите я вам еще к фобии добавлю? Знаете почему процент выявления у женщин выше чем у мужчин? Потому что при беременности заставляют сдавать. Так вот большинство этих женщин замужние. Мало быть замужем, надо еще чтобы муж не изменял. 

15 лет не обнаружить ВИЧ это надо иметь конское здоровье. Может реально человек кушает правильно, спит положенное время, не испытывает стрессов и тогда период до лекарств у него будет длиннее, чем у того кто иммунку свою добивает еще дополнительно. Получается при сильном организме симптоматика может долго не проявляться.

36 минут назад, cheeful сказал(а):

хотите я вам еще к фобии добавлю? Знаете почему процент выявления у женщин выше чем у мужчин? Потому что при беременности заставляют сдавать. Так вот большинство этих женщин замужние. Мало быть замужем, надо еще чтобы муж не изменял. 

Вряд ли удастся фобий добавить, я про эту тему уже слышала. Так же как и процент выявления короны у женщин выше, чем у мужчин. Беременность + уровень ответственности выше.))

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Не смогла сейчас найти, не так давно была интересная дискуссия на БП, там девочки, которые в теме вич, писали, что сейчас современные тесты на антиген вич (которые вроде как используют уже повсеместно) дают точный ответ практически в течение нескольких недель с момента заражения (раньше вроде через полгода был последний тест). Т.е. человек может не знать о вич 15 лет, если за это время не сдавал анализы.  Насчет "спящего режима" в организме - может имелось ввиду, что столько лет вирус никак не дает о себе знать и не проявляется симптоматически?

ну гипотетически муж мог неудачно гульнуть

Не дай Бог. ))

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Самое обидное , что не у всех гуляк хватает мозгов надевать презик. 

6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Не дай Бог. ))

Самое обидное , что не у всех гуляк хватает мозгов надевать презик. 

Ну как бы гулять - это уже не особо мозгами раскидывать, так что... :sorry:

• Нравится 1

4 часа назад, Glow сказал(а):

Это не мнительность, а осмотрительность.

Ой, был у меня тоже года два назад период, когда мне приспичило сделать небольшую тату. И вроде все стерильно было и чисто, но... через несколько месяцев меня «накрыла» паника, что у меня вич. Я реально жила в страхе несколько месяцев, пока не решилась рассказать о своей проблеме своему врачу, она даже посмеялась и отправила меня в лабораторию. Помню как не могла решиться туда зайти, прям трусилась))) потом ещё пару раз на него сдавала в беременность.

@Voprosotvet Знакомый знает про ВИЧ лет 10. До этого не известно сколько болел. Терапию не принимал никогда. Жив и здоров аки конь. Показатели в норме. Жена умерла от ВИЧ лет5 назад. Думаем что он заразил т к товарищ он подозрительный и подзаборный. Она была хорошая девочка. Связалась, родила в бер узнала о ВИЧ.умерла через 5лет после родов. Мужа знала лет7.

Так что есть люди нечувствительные к нему.

• Грустно 2

@DéjàEnceinte с татушкой я бы тоже психанула.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Voprosotvet Знакомый знает про ВИЧ лет 10. До этого не известно сколько болел. Терапию не принимал никогда. Жив и здоров аки конь. Показатели в норме. Жена умерла от ВИЧ лет5 назад. Думаем что он заразил т к товарищ он подозрительный и подзаборный. Она была хорошая девочка. Связалась, родила в бер узнала о ВИЧ.умерла через 5лет после родов. Мужа знала лет7.

Так что есть люди нечувствительные к нему.

Боже, какая трагедия... Ребёнок хоть в порядке?

Да реб без ВИЧ. Но там гипертермия неясного генеза началась в 10лет. Скорее всего от стресса. Т к папаша этот достал всех вокруг. Тот ещё жук.

Да тяжко смотреть.но сделать ничего нельзя. Он отец ,вроде сильно не пьет. Работает. Воспитывает. Но он психич неуравновешен. Но не на учёте и припадков нет.  Тяжёлое у нее детство. Он ее ка жену по дому эксплуатирует. Кур они держат.кроликов. пол моет и т д.  

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...