Перейти к публикации

Беременность и частое мочеиспускание

Milk_

Полезные сообщения

Добрый день, девочки! Беременна в первый раз(7 акушерская неделя) . Лежу в больнице под наблюдением , было сильное кровотечение неделю назад.Как говорят вызвано кистой, хотя это не точно. Кровь остановили, делают уколы папаверин и кровоостанавливающие. Сейчас беспокоят частые позывы в туалет, до больнички они тоже были, после 3-ей нед беременности. Встаю 5 раз за ночь . Мочеиспускание неболезненное, жидкость всегда есть . В больнице меня игнорируют , не отвечают на этот вопрос почему так, норма это или нет. У кого-ниб было также? Надо что-то дополнительно сдавать, лечить?

У меня все Б так было на первых неделях, потом ближе к родам. Знаю теперь все общественные туалеты в городе))) а ночью иногда хотелось памперс надеть)

• Нравится 1

@Евстолия// видимо такое бывает . Просто в больничке есть с похожим сроком на сохранении, они вообще спят, не встают . Я одна по коридору как лунатик. Отличие: у них не первая беременность, мб матка растянута уже . 

Ограничьте жидкость после 6 вечера

• Спасибо 1

Оооо-это мой кошмар. У меня такое началось на 10-неделе. Постоянное желание сходить в туалет, чувство давления в мочевом пузыре...ночью втавала по 2-3 раза. Гинеколог сказала,что матка давит, терапевт отправила к психотерапеву))) Анализ мочи при всем этом идеальный! Вне беременности пила Д маннозу-помогала быстро. Беременным д маннозу нельзя((( Купила Цистон, немного легче стало....

• Нравится 2

@Ola-la-// да, я так и делаю . После 18 мало пью . 

@M@//pa спасибо.а цистон можно беременным? 

Мне кажется, я всю беременность только и делала, что пила и писала.. 

• Нравится 5

@Milk_ вроде да. Он на травках....у меня просто мочевой болеть стал от бесконечного хождения в туалет! Канефрон еще можно , но мне он не помогает....

@Z-zanoza я пью не так много. Часто ем, пью наверное 0,5 в день всего , если чистую воду иметь ввиду. Но вот походы в туалет через все больницу. Мне кажется я одна здесь такая) 

@M@//pa узнаю у врача тогда, как выпишут) спасибо! 

У меня до бер была такая проблема....идеальные анализы, а в туалет гоняет. Покупала Процистит (Д-манноза+толокнянка в составе). Но,блин, нельзя это при бер!((((((

@Milk_ Да почти все беременные от туалета далеко не отходят. Ну и пить вам как раз больше надо, чтоб кровь не густела.

Помню, о первой беременности узнала в Таиланде. Особых примет не было. Две недели отдохнули и полетели домой. Так вот в самолёте я все 13 часов простояла в очереди в туалет. Прям вставала в очередь, писала, выходила и снова в очередь. Все беременности так в начале и в конце, в середине попроще, но все равно, многие кафе города видели меня, гордо шагающую в туалет и обратно на выход))

@Milk_ я тоже встаю ночью раза три, я сейчас самая транжира туалетной бумаги🤣за сутки раз 20 хожу,если не больше

канефрон можно беременным

Такое было с недели 9 до 16. Ночью вставала по 3-4 раза. Если куда то ехали на машине чуть больше часа - стабильно была остановка. После 16 недели уже могу спокойно доехать до дачи без остановок) но все равно бегаю чаще, чем в обычном состоянии)

Уехала (уже во втором триместре!) к бабушке в деревню погостить. Туалет-дырка, баня, печка, огород, всё как положено. И вот что я вам скажу: я только там осознала, насколько часто я хожу писать 😂 причём мне искренне казалось, что в какой-то момент это прошло, что только по раннем сроке, но нееет 😄

• Ха-ха 1

@M@//pa до беременности , иногда было такое, но после пива, или когда ноги подмёрзли ) или если воды 1 л выпила.

@Z-zanoza да пытаюсь пить в первой половине дня . Пока 0,5 . Сейчас перехожу на 1 л. 

@Ландыш_7 вот меня особенно накрывает ночью, встаю от позыва в туалет , или перед сном. Днём поспокойнее . 

@Sladostb спасибо ! Ну просто если норма, то можно и не пить . Просто испугалась немного, т к за ночь 5 раз. 2 раза перед сном, в 3 ч ночи , в 5 утра , и в 7 когда подъем . Ну почти каждые 2 часа 

@Dina Vivien эх, как нас много девочки 😃

@Winnie-the-Witch в больнице вообще нет бумаги . Меня когда сюда привезли , поняла , как хорошо, что я хожу с большой сумкой и таскаю в ней все для жизни) 

Я днём нормально жила, а как ложилась в кровать так сразу начинала бегать в туалет раз 5 в течении первого часа, потом норм. Видимо что то где то передавливало.

• Нравится 1

@Metropolitan вот днём все терпимо, а когда наступает ночь... 

9 минут назад, Milk_ сказал(а):

@Metropolitan вот днём все терпимо, а когда наступает ночь... 

Ну вот и у меня легла спать и начиналось хождение, я честно не помню сколько раз ходила, но очень много и при том всегда именно писала. Думаю днём мочеточники передавливало, а когда ложилась все уходило. Попробуйте коленно локтевую позу за час до сна. Может легче будет и в течении дня.

• Нравится 1

У меня так было на ранних сроках без каких-либо угроз.  Неделям к 11-12 прошло, сейчас, ближе к 30 неделе снова возобновились, но это физиологическое,  не стоит переживать )

Канефрон безопасен при Б и полезен для почек, его можно попить курс. Мне назначали при не очень хорошем ОАМ, не критичном, больше для профилактики

• Нравится 1

Это норма на ранних сроках. Позже чуть легче будет, к концу срока снова нахлынет. 

• Нравится 1

@Metropolitan @Alice from Wonderland @lesyai Спасибо всем за советы 😘

Сейчас 14 недель и хочется писать практически постоянно. А ночью мозг меня будит только, когда пузырь переполнен до предела. Он стал какой-то маленький. Хорошо хоть у меня в лежачем положении мощный замок. Как только встаю, понемножку начинает литься, пока бегу в туалет со всех ног. А на даче с сельским туалетом в 20 метрах от дома уже три раза на полдороги начинался такой поток, что не остановить. Мышцы тазового дна немеют и не работают. Слава Богу, что ночью никто не видел. И это при том, что до беременности никогда не было проблем с недержанием.  

Сначала ставила будильник на два и четыре часа ночью (ложусь в 12), но интервал оказался слишком большой. Позавчера начала ночью использовать урологические прокладки - они позволяют дойти до туалета в сухом виде. И сразу намного спокойнее стала спать ночью, так как теперь нет страха, что встану и сделаю лужу прямо на полу, на глазах у домашних. 

• Нравится 1

@Milk_ если боли нет, то все хорошо. Частое мочеиспускание при беременности - явление нередкое

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...