Перейти к публикации

Рецепт куличей


luckyvday_33

Полезные сообщения

Девочки, дайте проверенный рецепт пожалуйста. Чтоб кулич был не сухой, влажноват, жирненький. Не могу найти подходящий рецепт. Хочется чтоб запах был тот самый как в детстве... 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже люблю такие. Буду печь творожный. Но рецепта пока нет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже много лет готовлю по этому рецепту, мне очень нравятся

 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку каждый год по 2-3 разным рецептам. Но вот этот делаю всегда. Хороший (а чаще отличный!) результат при минимуме усилий. И еще +, что можно сделать заранее.

Рецепт взяла на  кукинг.нет.

300 гр муки

15-20 гр свежих дрожжей

0,5 стакана молока

150 гр растопленного сливочного масла

2 яйца (легка взбить)

4 ст. л. сахара

ванилин, изюм, лимонная цедра, кардамон - по вкусу

Дрожжи + немного сахара развести в небольшом количестве молока (молоко и сахар - из общего количества), когда дрожжи разойдутся добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и хорошо взбить миксером (я ручным, спиральными насадками), взбивать недолго, 1 минутку буквально . Тесто будет как густая сметана. Затем добавить изюм, можно цукаты еще. Еще раз перемешать и выложить в кастрюлю или миску с крышкой (обязательно!), и на сутки-двое  в холодильник. Да, посуда должна быть раза в 2-3 больше объема получившегося теста. В холодильнике тесто поднимется и загустеет. Пришло время выпекать - тесто осторожно переложить в формы, заполняя не более чем на половину, расстойка формах, в тепле - 1 час. Выпекать при 180-200 градусов минут 40-50.

Попробуйте, порция небольшая, очень быстро и вкусно. И получается именно как кулич, в моем понимании, волокнистый, насыщенный, не сухой.

Еще нравится панеттоне от Мишель. Погуглите. Тоже простой и вкусный, тесто на него в хлебопечке делаю. Но он для любителей пористых куличей, чуть суховатых. 

  • Спасибо 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежный, сочный, воздушный, очень вкусный! 😍 без лишней скромности, рецепт очень удачный и проверенный годами) смотрите в сториз отзывы 🙌🏻😁
А сам процесс приготовления есть в сохранённых сториз )
Фото прошлогоднее, потому что куличи я пеку в субботу, а многие просили снова выложить рецепт 😊🙌🏻 он совсем простой! Дерзайте!
Итак,
берём чуть тёплое молоко 100 мл и воду 100мл, 1 ст л сахара и растворяем в них 15гр свежих дрожжей (или 1,5 чл сухих)
миксером добавляем 100гр мягкого сливочного масла, 180 гр творога, 2 яйца и 120 гр сахара и пакетик ванильного сахара
смешиваем 500гр муки, 1/2 чл соли и добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто, в самом конце добавляем изюм (150гр) , сухофрукты, цукаты, и что вы любите добавлять в куличик, перемешиваем, плотно накрываем пленкой и ставим в тёплое место на час-полтора (пока тесто не увеличится вдвое).
дальше раскладываем по формочкам (не выше, чем на половину), снова накрываем и оставляем ещё на минут 40.
выпекаем в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут, пробуйте шпажкой, духовки у всех разные 😊
для Гоголь-моголя взбиваем 1 белок до пены, и доставляем постепенно 140гр сахарной пудры, в конце несколько капель лимонного сока - это прям проверенная глазурь, засыхает очень быстро, поэтому не затягивайте с оформлением куличей 😊🙌🏻
Из этого количество у меня получилось 3 средних и 4 маленьких кулича )
Буду ждать ваши куличики!

В этом году буду такой печь, творожный. Кристине доверяю, рецепты отличные у неё

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Franka87 почитала, крутой рецепт, спасибо и я тогда тоже этот попробую. Доступно так все и отзывы хорошие

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю лет 10 по такому рецепту и себе, и родителям. Не черствеют дней 10-12.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А сырную пасху кто-нибудь делал? Или сырно-творожную? Если есть рецепт проверенный, напишите, пожалуйста.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*L*u*L*u*// вот по этому рецепту самая вкусная получается. И марлю не надо, и ждать пока стечёт. 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Franka87 приготовила сегодня! Отличные куличи, правда что двойную порцию делала 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@luckyvday_33 отлично! А много получилось? Я 1,5 порцию сегодня буду печь😆

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Franka87 я делала 2 порции  - 10 куличей ( 5 средних, 5 маленьких) и советую сахара побольше - еле сладкие. Думала если  честно больше получится, хоть и поднялось тесто не плохо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@luckyvday_33 спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Franka87 хотя сейчас попробовала, на сахар отлично. Горячие не так оценила 

Screenshot_2021-04-30-09-57-41-213_com.miui.gallery.jpg

Слушайте, холодные они неворятные.. Теперь только этот рецепт) спасибо

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@luckyvday_33 супер! Тогда тоже двойную порцию делать буду😁

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...