Перейти к публикации

Поговорим про вес

London-london

Полезные сообщения

В чем разница между толстым ребёнком или крупным? Это одно и тоже? 

Мне интересно откуда берутся столько много ожиревших детей? 

В моем детстве 1 максимум 2 толстяка в классе. 

Что лучше быть толстым или худым? 

Я слышала от некоторых, мол если в таком весе чувствуешь себя хорошо, значит норма. Это самоутешение? Как может быть нормой, если большая нагрузка на суставы, сосуды, органы. 

Если что, культа худобы у меня нет, наоборот мечтаю набрать кг. 

В нашем детстве не было интернета и смартфонов, макдака на каждом углу. Смотрели мультики 15 минут в день и много гуляли. Вес нормальный, когда имт в норме и на здоровье никак не отражается.

в моем детстве было столько же толстых, сколько и сейчас вижу.

• Нравится 2

Крупный - это крупный, не тот у кого живот впереди него проходит и щеки из-за спины видать.

Ожиревших детей действительно много, не то, что в школе. Уже в детском саду. У меня у дочки в группе двое, а это, на секунду, чеиырехлетки всего-то 

Все идёт от пищевых привычек в семье и оочень редко это какие-либо проблемы со здоровьем. 

• Нравится 2

10 минут назад, London-london сказал(а):

Лучше быть в нормальном весе

• Нравится 4

У меня средний жирненький деть, не болезненно, не до такой степени, чтоб страдали суставы, . но в плавках норм так видно. От холодильника отгоняю. На плавание ходит. Ну в одежде он не гиппопотам

Почему он такой? Да фиг знает. Я склонна к полноте. А щас прям даже и толстая. В детстве была просто крепенькой девочкой. Мб в меня. 

Нормально ли он чувствует себя в своём весе? Сложно сказать. Он астматик. Ему бы легче было быть худым. 

Но у меня младший просто дистрофик. И он куда менее вынослив, невзирая на отсутствие астмы, ттт. Постоянно валяется без сил. А средний, балончиком брызнулся, пару котлет съел и побежал. 

Лучше быть здоровым. Вот что. А толстенькими или худеньким.. Дело такое. 

• Нравится 1

Двигаются сейчас дети мало, гораздо меньше, чем мы в своё время, это тоже накладывает отпечаток 

10 минут назад, London-london сказал(а):

Мне интересно откуда берутся столько много ожиревших детей?

с детства неправильное питание. фастфуды. иногда вижу детей, едущих в коляске, с бутылкой газ.воды. чего б таким не быть с ожирением?

сидят за мультиками, с гаджетами помногу. Соответственно, движения нет.

В общем, причин много

• Нравится 2

11 минут назад, London-london сказал(а):

Плохи обе крайности. Серединка нужна

У меня тяжелые дети, не толстые, крупноваты, но не толстые. Сейчас вытянулись еще вообще худые стали, но по имт все равно многовато :sorry:

У дочки подружка есть. У них папа с лишним весом. она сама говорит, что дочка пошла фигурой в папу и будет маяться весом всю жизнь. планирует ее в танцы отдавать, чтоб хоть как-то бороться с весом.

но при этом, в жизни девочки есть с очень раннего возраста сладости и фастфуды. моя не понимать, зачем так?...

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Лучше быть в нормальном весе

Это идеально конечно. 

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

в моем детстве было столько же толстых, сколько и сейчас вижу.

в моем детстве эти толстые дети были следствием бабушкиной любви. которые прошли войну и старались побольше, да посытнее накормить внуков. 

• Нравится 3

@~Марина~ у меня дочь 19кг,пишут,что норма для 5.5 лет, но тощая при росте 115см

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

в моем детстве эти толстые дети были следствием бабушкиной любви. которые прошли войну и старались побольше, да посытнее накормить внуков. 

Вот только у них это плохо получалось. Вокруг меня было полно таких бабушек, а дети поджарые...

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот только у них это плохо получалось. Вокруг меня было полно таких бабушек, а дети поджарые...

так не у всех, конечно, получалось откормить, как на убой. 

25 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

В нашем детстве не было интернета и смартфонов, макдака на каждом углу. Смотрели мультики 15 минут в день и много гуляли. Вес нормальный, когда имт в норме и на здоровье никак не отражается.

И без ТВ/гаджетов свёкра бабушка откармливала "чтоб не худой" был" :sorry: Так что дело все же в культуре питания и особенностях организма.

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Не дочитала. Именно так. 

Посмотрите на нынешнее питание в магазине 25 видов детских йогуртов и только 5 из них без добавок. И так во всем. 

• Нравится 1

Крупный это когда и рост выше среднего,а по центильным таблицам выходит гармоничное физическое развитие.Ожирение обычно на фоне неправильного питания и недостаточной активности.

@Шри-Мама Не спорю. Так и сейчас многое из семьи идет. Если родители с бургерами и картохой перед телеком сидят все выходные, то сложно иного ждать от детей.

@//Ира// в моем тоже столько же, сколько сейчас. Сначала подумала 1-2, а это я просто не смотрела на детей оценивая вес, как могу посмотреть сейчас. Повспоминала и реально много. 

Газировку не пили, носились со всеми аки черти, гаджетов и интернета не было. 

В моём классе в 80-е были две очень толстые девочки. Одна умерла классе в 6-7-м от проблем с сердцем. Про вторую учительница нам говорила, что она не виновата, что у неё проблемы со здоровьем, но она на каждой перемене съедала по булочке и даже физкультурой не занималась.  А мальчики были плотные, но до этих девочек им было далеко. 

Кстати, увидела недавно фото этой девочки в одноклассниках. Она так похудела! Тощей не стала, но выгладит нормально.

Не помню сколько было толстых. Но помню что я была очень очень худая и мать меня за это сильно гнобила и позорила перед чужими людьми. Даже уколы мне колола чтоб вес набрала. Мать мечтала чтоб я была толстой.😄)))) 

• Нравится 1

Мы гуляли на площадке. Мой 4х летний(в том году дело было),носится то на горку, то на качели, то за голубями. И тут идёт бабушка с внуком на площадку (!), он нереально толстый, тут уже походу болезнь-щеки, руки как мои, ноги. Мальчику лет 6. И тут она говорит, что садись на лавочку, кушай. И достаёт огромную сдобную булку. Мой продолжает гоняться.

Съел одну, попросил вторую. Поели и пошли. Вот так погуляли на площадке. Вот кто виноват? 

Сейчас действительно больше толстых детей, особенно мальчишек, еле бегают, щеки трясутся, пот на лице и мама шоколадку сует ещё. В тоже время у нас родственник был полным мальчиком, там мама склонна к полноте. Так вот он с 20 до 30 лет стал даже худоватым может на диете сидел конечно, не знаю

Мы худые и дочь худовата, так вот очень часто нам говорят, ой какая худенькая девочка, кушаешь мало да, так прям и хотят ее откормить зачем то, хотя она вполне себя чувствует хорошо худой и не хочет быть толстой. Толстым детям почему то никогда не говорят, ой какой жирненький, кушать надо поменьше. Вот почему так? 

Слова одного священника: 

Дети должны испытывать чувство голода. Не потому что они брошены и бездомны а потому что, они иначе не поймут жизни, не сумеют сострадать бедняку, не смогут трудиться. Мы сами испортили  наших детей обжорством, переборчивостью в пище. Мы испортили их вкус сладостями. Научили воротить нос от тарелки обычного супа, говорить "не люблю", "не хочу"

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...