Перейти к публикации

Поговорим про вес

London-london

Полезные сообщения

в моем детстве за праздник поесть сгущенку и конфету гуливер. хотя у меня брат и на хлебе 80 кг весил. вообще не вижу много толстых детей. обычно средние. и тощих много. веревки какие-то болтаются из-под куртки

У меня сын оч худой, сейчас уже, конечно, возмужал, но жира нет. При этом не могу сказать, что у него супер чистое питание, картоха фри временами присутствует и даже чипсы, шоколадки и печеньки, газировку не пьет, не любит. Но при этом он не переедает, ест не большими порциями.

Гаджеты тоже есть у него, но все в меру. Плюс занимается спортом, в хорошую погоду дома не сидит.

На мой взгляд, в детстве оч важен спорт. Даже можно не секции, просто прогулки, салки, велик, мяч попинать. А если все равно есть проблемы с весом, то к врачу на проверку здоровья.

Вокруг вижу, конечно, толстых детей, но их не прям много-много.

12 минут назад, Sobaka сказал(а):

Крупный это когда и рост выше среднего,а по центильным таблицам выходит гармоничное физическое развитие.Ожирение обычно на фоне неправильного питания и недостаточной активности.

Кстати вот мой средний сын, про которого писала  выше и крупный тоже. Не только пончик). 

И про культуру питания согласна полностью. Пп не про нашу семью. Но, девочки. Это ещё надо таким уродиться))

Если человек в 2 месяца! почувствовав запах борща начинал вертеться и чуть с рук не выпрыгивал. 

Думаете ест только фастфуд? Да все подряд. Ни от чего не откажется. 

А младший до сих пор. То ему мерзко выглядит, это ему мерзко пахнет.. Прикорм ввести не могла) и в 9 лет до сих пор только б яблоки и сухие печенья ел. ( не, ну и всякие вредности само собой, это как наркотики) 

9 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Газировку не пили, носились со всеми аки черти, гаджетов и интернета не было. 

А мы пили :D

Только что, Малина-ягода сказал(а):

и в 9 лет до сих пор только б яблоки и сухие печенья ел

Э.... мой в 4,5 так ест, я думала к 7 начнет хоть что-т о еще есть. Не надеяться? :think1:

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

и мы пили буратино, каждый день)

и сифон у нас был дома, просто газированную пили и минеральная с газом была.

У нас в классе учились именно два крупных мальчика. Крупные - потому что пуза и ляжек нет, но по габаритам стали напоминать шкафы еще до старших классов. Там явно генетика, видела их пап, точно такой же тип фигуры. Не жирные, но здоровенные.

Среди детей толстяков пока не вижу. Единственный пример - над нами живет очень толстая девочка-подросток, толстой была всегда, сколько я ее помню. Но девочка с СД и есть еще какие-то сопутствующие заболевания, думаю, это связано.

@Шри-Мама жду переходный возраст)) 

5 минут назад, Baba сказал(а):

в моем детстве за праздник поесть сгущенку и конфету гуливер. хотя у меня брат и на хлебе 80 кг весил. вообще не вижу много толстых детей. обычно средние. и тощих много. веревки какие-то болтаются из-под куртки

Точно, сгущёнку же банками ели, конфет пакет могла съесть за пару дней, а лишнего веса не было. Сейчас бы так) хотя, уже и не так сильно хочется банку сгущёнки целиком 

И крупного и полного ребенка все-таки видно. Ну и многих полнота спадает как в рост начинают идти и наоборот, из тощей девчушки в переходный может превратится в очень крупную даму)) 

• Нравится 1

я тоже не вижу повально детей с ожирением, наоборот, одни дрищи)

вот уже во взрослом возрасте много полных людей, ну и в наше время так было, мне вообще казалось, что у нас не было худых тетенек, все в теле))

• Нравится 5

@//Ира// вот тоже детей толстых не особо вижу, зато каждая вторая молодая женщина от 48 размера

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да все пили, у нас было полно газировки в детстве, а еще юппи)) и шоколадки были, и выпечка.

Лучше быть худым.

В классе была одна девочка с полнотой, к 35-ти она уже как квашня,  сейчас под 130-150, наверное. Ну и весь букет болезней при ней.

питание в 90-х -это отдельная тема, соки разводные химозные, масло рама, всякие кексики)))

мне кажется это куда хуже сейчашних кока-кол и бургеров)

• Нравится 2

Ни у сына в группе сада, ни у дочери в классе нет ни одного полного ребенка. Крупные есть, но не толстые.

Много очень среди подростков полных, у нас рядом парк, там всегда компаниями ходят, и вот если взять 5 девчонок, 3 из них будут, если не толстыми, то полноватыми и с лишним весом, а то и вся компания такая подберется, где худая как исключение)

Среди малышей такого нет.

У нас тоже не видела толстых детей прям повально. В саду и во дворе все дети видно, что кушают хорошо, но они просто плотные, а не жирные. Зато наша дрищ конкретный. Рост 110 и вес всего 15кг. Не ест от слова совсем. Куриный бульон и сухарики любимая еда, макарошки и мясо куриное или свинина. Все. Булочку будешь? Нет. Торт будешь? Только крем чуть поест и все на этом. Молоко и иммунельку пьет. Но думаю, лучше пусть так будет, чем всякую дрянь кушает.

1 час назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Крупный - это крупный, не тот у кого живот впереди него проходит и щеки из-за спины видать.

Ожиревших детей действительно много, не то, что в школе. Уже в детском саду. У меня у дочки в группе двое, а это, на секунду, чеиырехлетки всего-то 

Все идёт от пищевых привычек в семье и оочень редко это какие-либо проблемы со здоровьем. 

Соглашусь на 100% Еще ни разу не видела ребенка с ожирением в семье худых стройных родителей. Есть примеры на глазах растущие, с рождения знаю девочек, просто превращаются в маленькие бочки  к 7 годам((( И мамы там очень толстые. И вижу как девочка в 6,5 лет наворачивает такие порции, какие я в 34 не ем

Если говорить про совсем малышей, лет до 7, то с лишним весом их не так много, потому что еще немного двигаются в этом возрасте и растрясают. а вот лет с 7, уже движения меньше становится и начинают потихоньку заплывать жирком. потом еще переходный возраст гормончики бомбанут и взрослость встречают уже "в теле"

1 час назад, //Ира// сказал(а):

в моем детстве было столько же толстых, сколько и сейчас вижу.

Не знаю, мальчишек сейчас с сисями, узкими плечами и большой попой  сейчас много, из параллели 3-4 классов один мальчик был полноват, но к старшим классам вытянулся, потом военное училище, от пухлости и следа не осталось. На дискотеках не помню столько полных подростков. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Не знаю, мальчишек сейчас с сисями, узкими плечами и большой попой  сейчас много, из параллели 3-4 классов один мальчик был полноват, но к старшим классам вытянулся, потом военное училище, от пухлости и следа не осталось. На дискотеках не помню столько полных подростков. 

я имею ввиду, что сейчас нет прям огромного кол-ва толстых.

в мое время их немного было и сейчас также.

у нас одна девочка была с ожирением. в начальной школе.

и в 11 классе один мальчик.

@//Ира// , про девочек не скажу, а мальчишек детей и подростков вижу больше, чем в нашем детстве. И диабет в детстве чаще стал встречаться, хотя я понимаю, что это наследственность, но вот прям у нескольких знакомых у детей 10-12 лет обнаружили(  

Большинство взрослых маленьких детей считает не толстыми, а плотными, а с возрастом те же дети уже воспринимаются полными.  Особенность восприятия.

У дочки на развивашках есть приятель так после развивашек они гуляли так мама этого приятеля говорит мне надо пойти в магазин, он уходить не хотел, так она говорит за сникер он пойдет, как думаешь? В 3.5 года Сникерс. Или на БП тема была у 4 детки в наказание планшет грозились забрать. (((

33 минуты назад, //Ира// сказал(а):

питание в 90-х -это отдельная тема, соки разводные химозные, масло рама, всякие кексики)))

мне кажется это куда хуже сейчашних кока-кол и бургеров)

Ну что вы, в магазине куча продуктов, а качественных единицы!  
В моём детстве химозины  было много и это было детям интереснее пить и есть, чем тот же натуральный томатный сок( он тоже был) 

в окружении нет Толстых детей, у друзей , знакомых,  все дети нормальные! Толстых вижу, но их не так много. 
Считаю, что не в гаджетах дело! Мои тоже имеют и тел и телевизоры и игровые приставки, но при этом у них есть спорт, улица и тд, 

1 час назад, London-london сказал(а):

@~Марина~ у меня дочь 19кг,пишут,что норма для 5.5 лет, но тощая при росте 115см

Младший при росте 125 см 22 кг в 6 лет. И он крупный, штаны от старшего на этот рост не налазят в попе,  пиджаки / рубашки в плечах малы. Нога не длинная,  но широкая.  

1 час назад, London-london сказал(а):

В чем разница между толстым ребёнком или крупным? Это одно и тоже? 

Мне интересно откуда берутся столько много ожиревших детей? 

По словам нашего эндокринолога, это от пофигизма родителей, отнекиваются когда уже явные проблемы, а про первые звоночки вообще слышать не хотят.

Старший распух буквально за пару месяцев, не помогла ни смена режима , ни диета. Пошли сдавать анализы, привет гипотериоз субклинический . Еще бы чуток подождать и привет гормоны в 8 лет, обошлись пока йодом и витаминами, на контроле правда . Хорошо это я тревожная, а его родители не видели проблем, ну Папа толстый, ну мама не мелкая (((((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...