Перейти к публикации

Поговорим про вес

London-london

Полезные сообщения

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У дочки на развивашках есть приятель так после развивашек они гуляли так мама этого приятеля говорит мне надо пойти в магазин, он уходить не хотел, так она говорит за сникер он пойдет, как думаешь? В 3.5 года Сникерс. Или на БП тема была у 4 детки в наказание планшет грозились забрать. ((

У нас, кстати, тоже многих детей с площадки за вкусняшки-вредняшки уводят

1 час назад, Малина-ягода сказал(а):

ел. ( не, ну и всякие вредности само собой, это как наркотики)

Откуда он их берёт?)

Конечно же, лучше быть худым. И для красоты, и для здоровья.

только недавно писала, что в отеле на всё вкл наблюдала за тарелками толстых детей (родители у них тоже не худые) - такими порциями можно накормить несколько теток, а они ещё и сладеньким сверху шлифовали+ вся активность - посидеть на жопе ровно и потыкать в телефон.

есть очень толстенькая ученица 5кл (возможно и болезнь есть), но обсуждали с ней тему еды - на обед и ужин макароны, сосиски, какао и сладости несколько раз в день. Супы, овощи не любит.

• Нравится 1

У дочки в группе подружка есть. В саду плохо кушает, так мама ее дома вечером заставляет съедать порцию взрослого и пока та не съест из за стола не выпускает. А по утрам стала перед садом творогом пичкать, раз она в саду кашу не ест. Я говорю, а для чего это? Ну она в 5 лет должна весить 20кг, вот значит будет кушать столько, чтобы вес не терять. А то, что потом у ребенка проблемы будут, это второй вопрос и думать будет после... Хотя сама мама худая и при небольшом наборе веса садится на диету.

Согласна что из семьи идет. Моя в саду без конца болела и плохо ела, если болела. Сейчас ттт меньше болеет а ест хорошо. И реально ругаюсь с ней, ограничиваю питание. Меня ругают что она не толстая, ну так поэтому и не толстая, потому что я стараюсь контролировать. Сейчас ей 8 и стало сложнее. Сама умеет и яца пожарить и макароны сварить. Блины вот пекла и бисквит. После школы сама сидит и метет все подряд. Надежда на лето, летом не загнать поесть. 

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Откуда он их берёт?)

Конечно же, лучше быть худым. И для красоты, и для здоровья.

Вредности то? А я  и писала, мы сами питаемся всем подряд. И в бургер можем зайти, и шоколад покупаем. Но опять же, это же не заменяет моим детям завтрак, обед, ужин. А не то, что они голодают и истерят пока мы за чипсами не сбегаем) 

Но это вы процитировали то, что я писала про худого сына. 

У толстенького питание то, если с тз здоровья, получше то будет.

• Нравится 1

@Аля11 а у нас обратная проблема. Задают вопрос а вы ребёнка кормите вообще? 

Плохо ест со скандалом. Завтрак вообще никак не запихнуть, пол обеда и ужин правда весь съедает, но тоже со скандалом. 

Ножки палочки, ручки веточки. При этом ребёнок занимается в школе гимнастика/балет, верховая езда, теннис. 

5 минут назад, London-london сказал(а):

Ножки палочки, ручки веточки. При этом ребёнок занимается в школе гимнастика/балет, верховая езда, теннис. 

Прекрасно, я считаю 

• Нравится 1

Девочки, а у ваших детей пузяшко торчит? У дочки (4 г) стала замечать иногда. Причем вроде не толстая, хоть и крупная (110 см/18 кг), ручки-ножки стройные. Хотя как потянется, так живот к спине прилипает. Не пойму, мышцы слабые что ли.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, а у ваших детей пузяшко торчит? У дочки (4 г) стала замечать иногда. Причем вроде не толстая, хоть и крупная (110 см/18 кг), ручки-ножки стройные. Хотя как потянется, так живот к спине прилипает. Не пойму, мышцы слабые что ли.

Ну откуда там мышцы в таком возрасте?  Конечно, они как кузнечики)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 минут назад, London-london сказал(а):

@Аля11 а у нас обратная проблема. Задают вопрос а вы ребёнка кормите вообще? 

Плохо ест со скандалом. Завтрак вообще никак не запихнуть, пол обеда и ужин правда весь съедает, но тоже со скандалом. 

У меня два абсолютно разных в этом вопросе ребёнка. Дочь как у вас, фиг заставишь поесть, 15 кг 107 см и сын - благодарный кушатель. Съест все, что не приколочено, все, что приколочено, поотрывает и тоже съест. 15 кг 96 см. Вот его, несмотря на то, что ему 2,5, я в еде ограничиваю и планирую это делать дальше. 

Ожирение - бич современного общества

Мой средний сын пирожочек весит как иные дамы здесь))) 

Рост 159 вес 53. 11 лет. 

А младший 29 кг, рост 140.

33 минуты назад, змея2 сказал(а):

У дочки в группе подружка есть. В саду плохо кушает, так мама ее дома вечером заставляет съедать порцию взрослого и пока та не съест из за стола не выпускает. А по утрам стала перед садом творогом пичкать, раз она в саду кашу не ест. Я говорю, а для чего это? Ну она в 5 лет должна весить 20кг, вот значит будет кушать столько, чтобы вес не терять. А то, что потом у ребенка проблемы будут, это второй вопрос и думать будет после... Хотя сама мама худая и при небольшом наборе веса садится на диету.

А вы считаете в саду хорошо кормят? Дочка приходит из сада и есть просит, говорит там не вкусно. И вес у нее 18 кг при росте 111 см и ей почти 5 лет.

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Посмотрите на нынешнее питание в магазине 25 видов детских йогуртов и только 5 из них без добавок. И так во всем. 

А раньше? разве наши мамы варили когда то кашу без сахара? Или ограничивали булки с маслом? 
Давали с самого раннего детства всё сладкое, в творог сахара побольше, в кашу сахара, пирожки, булки, вареники, кефир уже сладкий продавался.

Как говорит моя свекровь "Если твой ребёнок не ест творог значит ты его плохо готовишь. Надо положить варенья, мёда и сгущенки в него, тогда будет есть", я на это отвечаю что тогда пусть лучше творог не ест, чем то всё

• Нравится 2

Только что, Metropolitan сказал(а):

А вы считаете в саду хорошо кормят? Дочка приходит из сада и есть просит, говорит там не вкусно. И вес у нее 18 кг при росте 111 см и ей почти 5 лет.

в разных садах по разному, наверное. моя в саду хорошо ест. дома гораздо хуже. 

я сама работала в дс. у нас классный повар был. все было очень вкусно

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Нет, я так не считаю. У нас тоже приходит и кушать садится. Дочке 5 лет, рост 110 и 15кг. Но я считаю, что сколько ребенок съест, столько ему нужно. А заставлять насильно доедать взрослую порцию, этого я не понимаю.

Только что, Mамба сказал(а):

в разных садах по разному, наверное. моя в саду хорошо ест. дома гораздо хуже. 

Это у вас повара в саду, а в мск комбинат питания кто выиграл тендер подешевле детей накормить тот и кормит. А в саду не готовят только привозят готовое и разогревают.

Скандал был в нашем саду с молочкой, всю молочку отозвали и месяц нового поставщика искали.

• Грустно 1

2 часа назад, London-london сказал(а):

@~Марина~ у меня дочь 19кг,пишут,что норма для 5.5 лет, но тощая при росте 115см

Центильные таблицы в помощь. Для 5,5 лет и роста 115 см вес в норме (ну, чтобы ни худым, ни толстым не быть) должен быть 21 кг.

4 минуты назад, змея2 сказал(а):

Нет, я так не считаю. У нас тоже приходит и кушать садится. Дочке 5 лет, рост 110 и 15кг. Но я считаю, что сколько ребенок съест, столько ему нужно. А заставлять насильно доедать взрослую порцию, этого я не понимаю.

Вы знаете какой каллораж у детей в возрасте 4-6 лет? как у врослого почти 1700-1900. Поэтому и порции почти как у врослых. Дочка съедает порцию как я, но может у нас в принципе дома порции маленькие.

Насильно естественно кормить нельзя.

13 минут назад, @Mary@ сказал(а):

А раньше? разве наши мамы варили когда то кашу без сахара? Или ограничивали булки с маслом? 
Давали с самого раннего детства всё сладкое, в творог сахара побольше, в кашу сахара, пирожки, булки, вареники, кефир уже сладкий продавался.

Как говорит моя свекровь "Если твой ребёнок не ест творог значит ты его плохо готовишь. Надо положить варенья, мёда и сгущенки в него, тогда будет есть", я на это отвечаю что тогда пусть лучше творог не ест, чем то всё

Это у вас так дома было, у нас нет. Да, картошка была, котлеты, супы, но вот каши с сахаром и булок с маслом не было и кефира сладкого тоже не было. Я помню в деревне за сладость было намочить кусок хлеба в воде и засунуть его в сахар, было вкусно.  А конфеты так вообще были редкостью. Если что я не голодала, вполне были себе рядовые граждане.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Вы знаете какой каллораж у детей в возрасте 4-6 лет? как у врослого почти 1700-1900. Поэтому и порции почти как у врослых. Дочка съедает порцию как я, но может у нас в принципе дома порции маленькие.

Насильно естественно кормить нельзя.

Я никогда не вдавалась в коллораж ни взрослых, ни тем более детей. Если дочка съест нашу взрослую порцию, то она будет мучиться с болью в животе. Поэтому я накладываю ей среднюю порцию и сколько съела, столько съела. Главное, что при этом она здоровый и подвижный ребенок. Остальное как говорится, нарастет))

11 минут назад, Mамба сказал(а):

В моем саду тоже была повар отличный, все вкусно, она же и в лагере на кухне главенствовала( сад и лагерь заводские были), пришлось один год в другом саду маяться, и в лагере другом отдыхала. Это просто задница по кухне была. От поваров зависит многое. Хотя я была та еще неедоха- кипяченое молоко, чай с молоком не пила, манку блином и манную запеканку не ела, геркулес тоже. Остальное боль-мень нормально

Я до сих пор кашу гречневую с сахаром ем, макароны поджарить до корочки и с сахаром тоже могу) а драники со сладким чаем

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Это у вас так дома было, у нас нет. Да, картошка была, котлеты, супы, но вот каши с сахаром и булок с маслом не было и кефира сладкого тоже не было. Я помню в деревне за сладость было намочить кусок хлеба в воде и засунуть его в сахар, было вкусно.  А конфеты так вообще были редкостью. Если что я не голодала, вполне были себе рядовые граждане.

Конфет и у нас не было. Но кашу без сахара я вообще не помню. И хлеб с маслом и вареньем мне кажется все ели. Сырники у Вас тоже без сахара готовили? Или блины без варенья?

И мама сама говорила что им никто не объяснял что сахар это плохо. Лекарство детям давали с вареньем или мёдом, педиатры советовали сахарком притрусить то что ребёнок есть не хочет

• Нравится 1

А что за сладкий кефир? сладкий кефир - это снежок. а кефир никогда сладким не был

@Mамба я про него и писала. Не знала как это называется, у нас такого сейчас не продают

4 минуты назад, @Mary@ сказал(а):

Конфет и у нас не было. Но кашу без сахара я вообще не помню. И хлеб с маслом и вареньем мне кажется все ели. Сырники у Вас тоже без сахара готовили? Или блины без варенья?

И мама сама говорила что им никто не объяснял что сахар это плохо. Лекарство детям давали с вареньем или мёдом, педиатры советовали сахарком притрусить то что ребёнок есть не хочет

Столько вреда от варенья нет, сколько от нынешних химозных сладостей, в слюбом случае. На одном варенье не разжиреть. 

Каша с сахаром, например, мне никогда не нравилась. Узнала, что некоторые так едят большая у родственников. Попробовала, не понравилось. Культура питания и раньше у всех разная была.

2 минуты назад, @Mary@ сказал(а):

@Mамба я про него и писала. Не знала как это называется, у нас такого сейчас не продают

Снежок и сейчас продают. Но это не кефир. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...