Перейти к публикации

Поговорим про вес

London-london

Полезные сообщения

2 минуты назад, @Mary@ сказал(а):

Конфет и у нас не было. Но кашу без сахара я вообще не помню. И хлеб с маслом и вареньем мне кажется все ели. Сырники у Вас тоже без сахара готовили? Или блины без варенья?

И мама сама говорила что им никто не объяснял что сахар это плохо. Лекарство детям давали с вареньем или мёдом, педиатры советовали сахарком притрусить то что ребёнок есть не хочет

Вот один в один. В моем детстве также было. 

А я  оч переживаю за лишний сахар. И именно сладкое стараюсь дозировать.  Мама моя грт, ты с ума сходишь. 

4 минуты назад, @Mary@ сказал(а):

Конфет и у нас не было. Но кашу без сахара я вообще не помню. И хлеб с маслом и вареньем мне кажется все ели. Сырники у Вас тоже без сахара готовили? Или блины без варенья?

И мама сама говорила что им никто не объяснял что сахар это плохо. Лекарство детям давали с вареньем или мёдом, педиатры советовали сахарком притрусить то что ребёнок есть не хочет

Каша у нас была без сахара точно, сырники со сметаной были. Варенья тоже было мало, я не помню что бы его ели постоянно. На счёт сырников не знаю готовила мама, пирожки тоже были, но тоже не каждый день и даже не каждую неделю. Мама моя, кстати повар была.

Только что, Mамба сказал(а):

Столько вреда от варенья нет, сколько от нынешних химозных сладостей, в слюбом случае. На одном варенье не разжиреть. 

Каша с сахаром, например, мне никогда не нравилась. Узнала, что некоторые так едят большая у родственников. Попробовала, не понравилось. Культура питания и раньше у всех разная была.

Мне кажется молочная каша с сахаром это как чай с сахаром пить, у 90% людей было по умолчанию.

Если что, я чай пью без сахара уже лет 15))) Но в детстве мне кажется его туда клали на автомате)))

4 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Вот один в один. В моем детстве также было. 

А я  оч переживаю за лишний сахар. И именно сладкое стараюсь дозировать.  Мама моя грт, ты с ума сходишь. 

Я тоже очень дозирую сладкое, но у меня дочь совершенно к нему безразлична. Из сладкого может только кусочек чистого шоколада съесть, это любит, а печенья, вафли, и т.д. вообще не ест.

• Нравится 1

У нас варенье на столе стояло всегда. Я с юга, ягод полно, соответственно и варенья горы.

А еще помню придешь со школы, в банку сгущенки ты-тык и высасываешь... Или пачку печенья берешь (кажется Юбилейное было), мажешь печенюшку маслом, потом вареньем, сверху еще одну печинюшку кладешь. И несколько таких бутербродиков после супчика. 

И бутербродики с сыром да колбасой только уминали, и жареную картошечку регулярно.... И почти до 40 лет вес в норме.

А вот конфет, да, почти не было.

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, а у ваших детей пузяшко торчит? У дочки (4 г) стала замечать иногда. Причем вроде не толстая, хоть и крупная (110 см/18 кг), ручки-ножки стройные. Хотя как потянется, так живот к спине прилипает. Не пойму, мышцы слабые что ли.

Торчало. Это не рахит, а слабость мышц живота. Физкультура творит чудеса. 

• Спасибо 1

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У нас варенье на столе стояло всегда. Я с юга, ягод полно, соответственно и варенья горы.

А еще помню придешь со школы, в банку сгущенки ты-тык и высасываешь... Или пачку печенья берешь (кажется Юбилейное было), мажешь печенюшку маслом, потом вареньем, сверху еще одну печинюшку кладешь. И несколько таких бутербродиков после супчика. 

И бутербродики с сыром да колбасой только уминали, и жареную картошечку регулярно.... И почти до 40 лет вес в норме.

А вот конфет, да, почти не было.

От генетики тоже многое зависит. Моя свекровь и сейчас так ест, ей уже за 60, никогда толстой не была, при том, что малоподвижный образ жизни. Муж тоже такой, на ночь сладкую булку или бутер с вкусным мяском заточить, да сладким чаем запить. Дрищ, сам бы рад разъесться хоть чуть-чуть, но нифига.

4 часа назад, London-london сказал(а):

@~Марина~ у меня дочь 19кг,пишут,что норма для 5.5 лет, но тощая при росте 115см

Моим 5. У одного рост 110, а у второго 115 . А вес 13 и 15. Считаю Что нормальные 

Достаточно  овощей и фруктов едят . Просто нарезаю тарелку морковка, огурцы, помидоры и тарелку фруктов ставлю и лопают . Сладкое не прячу , но они очень избирательны в выборе конфет. Если нет тех что любят - ни какие есть не будут. 
к картошке, каше,  супу хлеб не предлагаю.

Сладкую  воду не пьют . Но пьют компоты. Иногда сок и то избирательно очень. Фаст фуд не едят. Вот булку с сосиской впервые недели две назад попробовали и то муж уговаривал. _ типа развлечение такое у моря ..не впечатлило. 

в группе в саду 18 человек - ни одного упитанного . Все как мои.

чай пьют с сахаром , едят мёд, сырники, ленивые вареники тоже с сахаром . Пеку периодически . Блины с вареньем едят. 
все в меру . Есть никогда не заставляла и не заставляю . Могут и по булке съесть , но это отдельно от другой еды 

@Шелезяка моя тоже ест только один вид конфет, а он бывает только на католическое Рождество Lind Lindor mint и в ограниченном количестве со скидкой. Полуфабрикаты не едим. Я могу пиццу сама испечь. Сосиски, сардельки, пельмени, самодельные. 

@Шелезяка в школе у дочки только фермерские дети в норме, остальные толстые. 

• Нравится 1

В своём детстве я не помню толстых детей, хотя двор был огромный и детей было ооочень много. В классе был крупный мальчик, выше всех на голову, широкоплечий и плотный. Он не был толстым, он был плотный и высокий. Папа у него был под 2 м ростом и тоже крупный. 

Сейчас знаю 5 детей с ожирением. В классе у сына мальчик и девочка очень толстые, 8 лет. Родители ноомального телосложения. А у троих соседских толстых детей мамы просто необьятные

Мой крупный для 7 лет, но вес росту соответствует, 30кг и рост 140 почти. Я сама всю жизнь борюсь с лишним весом, а муж тощий. Очень надеялась, что сын в него будет. До сих пор не понятно, но сын не тощий. он стройный и подтянутый.

При этом я не могу культуру питания у него наладить. Он не ест фрукты и овощи вообще! Вот только морковь и все. Ему их противно трогать просто. Я уже не знаю, что с этим делать. И по итогу он ест только мясо и гарниры. Боюсь, что его разопрет на таком питании, но поменять не получается. Мы с мужем любим и овощи и фрукты и они всегда есть на столе. А он даже ягоды ни одной ни разу не попробовал за 7 лет.

К слову о питании, приехала за ребенком в сад к свекрам. Они моему и старшей внучке (14 лет) делают какао из несквика и кладут туда сахар и еще сгущенку 2 ложки! Я чуть в обморок не упала. Несквик сам по себе чересчур сладкий, а тут еще сахар и сгущенка. И что, а ничего, свекр со свекровью моего возмущения не поняли и считают что такое пить нормально.

у меня малоежки, поэтому не запрещаю. дозирую, но не запрещаю. и вообще радуюсь, когда булки едят. энергию надо откуда-то черпать. потому что макароны чередуются с картошкой пюре, а пюре с макаронами. без подливы и всякого мяса. еще хомячат огурцы и яблоки по 2-3 щтуки в день. и все. поэтому после обеда и ужина можно и шоколад 3 квадратика, и орио пару штук, и мармелад жевательный.

@Baba , подожди пару годочков, лет в 14 как попрет на жрачку)

21 час назад, London-london сказал(а):

@~Марина~ у меня дочь 19кг,пишут,что норма для 5.5 лет, но тощая при росте 115см

А сынок ?

7 минут назад, Руна55 сказал(а):

А сынок ?

Сын в родню мужа норма 99см почти 15 кг (14.7-14.8)

• Нравится 1

12 часов назад, Baba сказал(а):

у меня малоежки, поэтому не запрещаю. дозирую, но не запрещаю. и вообще радуюсь, когда булки едят. энергию надо откуда-то черпать. потому что макароны чередуются с картошкой пюре, а пюре с макаронами. без подливы и всякого мяса. еще хомячат огурцы и яблоки по 2-3 щтуки в день. и все. поэтому после обеда и ужина можно и шоколад 3 квадратика, и орио пару штук, и мармелад жевательный.

Мои все вредности едят, и худенькие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...