Перейти к публикации

Подскажите, большая задержка.

Полезные сообщения

Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, и заранее спасибо, что дочитаете да конца. Очень нужны Ваши знания.

02.09. обратилась к гинекологу (платному, у нас маленький город) с задержкой. Последние КД были 20.07. Врач прописала дюфастон на 10 дней, чтобы на отмене пришли. С сомнением отнеслась к этому врачу из-за этого. Меняю врача.

12.09. Другой врач (приезжает из др. города к нам). Узи – эндометрий 15, соответствует 2 фазе цикла, овуляции сказала не было, кистовидные изменения правого яичника. Сказала пропить тоже дюфастон, через месяц сделать УЗИ, если все улучшится на дюфе (эндометрий меньше будет), то пропить дюфастон 6 месяцев. Потом на прием. Через месяц эндометрий 13. Сказала продолжать 6 месяцев пить с 11 дня цикла. Я ей говорю, его же пьют после овуляции, иначе он ее забьет, она сказала, что ничего он не сделает.

Последние КД (после полугодового питья) 18.02. Прекращаю пить дюфастон.

05.03 (16 ДЦ)  иду на УЗИ показаться. Эндометрий 4 мм!!! Яичники пустые с ее слов и уменьшены. (хотя в левом антральных 5, в правом – 4). Прийти сказала через неделю и сдать анализ на прогестерон, инфекции, там она уже точнее скажет.

12.03 (23 ДЦ) УЗИ.Эндометрий 5 мм. Матка 44-42-46.  Прогестерон – 0,3 нмоль\л. (норма 0,6 – 4,6). Все инфекции чистые.  Я ее спросила, когда овуляция, она говорит, что вообще не понятно. У Вас уже климакс (раз такой прогестерон). Я говорю, мог ведь дюфастон так снизить прогестерон и эндометрий. У меня вообще никогда по УЗИ не было тонкого эндометрия. Ближе к верхней границе. Она пожала плечами. Еду к др. врачу (в др. город).

02.04 (44 ДЦ). Узи . Эндометрий – 17,9.  Второй фазы. Матка 62-57-62. На задней стенке – интерстиц-й узел – 14 .. ЛЯ – 25-16-19. ПЯ 33-18-20, фолликул – 19 мм. Диагноз – миома, персистирующий фолликул справа. Сказала сдать на 2-3 ДЦ гормоны – ФСГ, Е2, ТТГ, АМГ, Прол., инсулиноре-ть. Я спросила, а когда месяч-е придут? Она ответила, что кто его знает, с таким эндометрием, скоро, ждите, может на днях, может чуть позже, но все равно придут. Про дюфастон, она говорит не обязательно принимать, чтобы вызвать, как хотите. Они и сами у Вас придут.

Но до сих пор их нет.  Тест неделю назад отриц. В пятницу еду к ней же проверить что на УЗИ. Хочу завтра хотя  бы сдать те анализы, какие можно. Это я понимаю ТТГ, инсулинорез-ть.

Вопрос, какие кроме этих анализов еще необходимо, по Вашему мнению, сдать перед приемом? На что обязательно обратить внимание на УЗИ или спросить у врача? Стоит ли выпить дюфастон, для вызова КД? И будут ли потом анализы верные на гормоны?

Лучше б вы в сентябре тогда врача послушали и вызвали М.

Чем потом делать не понятно что с организмом и полгода пить с 11 дня не понятно зачем дюф.

Вызывайте сейчас. Это нормальная практика вызывать М дюфастоном

• Нравится 1

Я послушалась второго врача в сентябре и вызвала их, они пришли на 5 день, после отмены дюфа. И дальше еще 5 месяцев пила. также на 5 день приходили.  

не надо было пить дюф полгода.

сейчас вызывайте М и ходите на фолликулометрию, посмотрите, происходит у вас О или нет.

• Нравится 1

Спасибо. Понимаю, что тема дюфастона заезжена, но тогда мне два врача сказали, его пить, а у меня знаний по этому поводу не много. Анализы будут информативны на гормоны, если я М вызову дюфастоном? Может, кроме того, что сказала сдать врач, еще др нужно сдать анализы?

Только что, Аришик сказал(а):

Спасибо. Понимаю, что тема дюфастона заезжена, но тогда мне два врача сказали, его пить, а у меня знаний по этому поводу не много. Анализы будут информативны на гормоны, если я М вызову дюфастоном? Может, кроме того, что сказала сдать врач, еще др нужно сдать анализы?

Информативны.

Не надо ничего сдавать до М, чё два раза колоть вены. Придут М на 2-3ДЦ сдадите, что врач назначил. 

Вам нужна фолликулометрия, понимать есть ли у вас овуляция. А то ощущение, что вы своим дюфом на полгода себе все сбили 

• Нравится 2

Спасибо Вам за ответ. А как Вы считаете, мог тот фолликул 19 в ПЯ все таки лопнуть? Или раз она написала, что он персис-щий и 2 фаза, нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...