Mama Chizhika 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Mama Chizhika а почему вы решили спустя два года это обсудить? это уже совсем другая история)) тут меня интересовали мнения на свой вопрос..и собственно всё. 2 часа назад, freshfish сказал(а): у меня только один вопрос: а когда рожают все так сходят с ума, и такие мелочи становятся поводом для конфликтов? вопрос уже был похожий, эта мелочь так разозлила маму 1, что она вылила на маму 2 всё, что она в целом о ней думает все 20 лет дружбы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Проблема в том, что ребенок проснется и начнет орать. А некоторые дети вообще по 15 минут спят. Вам повезло с ребенком. Моя вторая тоже спокойная была. Но первый месяц после родов мне точно ни в какие кафе не хотелось. Да и пандемия была, кстати ну, в пандемию я бы тоже не полезла. Моя просыпалась и начинала орать, я давала ей грудь. С грудью во рту она не орала) Не было особых повезло. У меня ребенок не слазил с рук. Я первый раз с ней рассталась на полтора часа, когда ей было 8 месяцев. И ночью даже в тубз не вставала, чтоб не разбудить домашних. Если я выходила из комнаты, был ор. Спала с сиськой во рту почти всю ночь. Я приловчилась кормить во сне. Спать на боку было не удобно, крутили кости таза. Но, удобнее чем не спать. В целом, недосыпа не было. Но я с пала днем, если ночью не выспалась. Дома, чтоб поделать что-то, ставила коляску на балкон и включала видеоняню. Час-два на домашние дела и отдых. Иногда не проканывало, тогда у меня был день без чистых полов, и фиг с ними)) Помощи не было, у мужа была мать с раком мозга. Он ухаживал за ней до 6 месяцев дочери и почти всю беременность. Постоянные операции, анализы, езда по всей стране, и много-много стресса. Да как я могла себе отказать в возможности сожрать наполеон с латте?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Chizhika 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 4 минуты назад, Mama Chizhika сказал(а): вопрос уже был похожий, эта мелочь так разозлила маму 1, что она вылила на маму 2 всё, что она в целом о ней думает все 20 лет дружбы... и у мамы 2 открылись глаза...зачем тогда я её терпела все эти годы, если она тоже меня не выносила))) просто разные люди, вот и всё. не хороший/плохой, а никогда и не было того самого понимания...Как терпела? а постоянно слышала от нее фразу "как я тебя люблю"...)) вот и не догадывалась...интуиции не хватало видимо.. девушки! спасибо всем за ответы и интересные суждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОКСАНОЧКА_мама 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, Elba1201 сказал(а): В один месяц ребёнка перегибает? Ничего такого было б, если б вторая мама реально перегибала. А тут ... И т.е. "перегибает" это не означает что она намекнула на не очень правильное поведение как мамы? Согласна полностью, но грубо ответила мама 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 47 минут назад, Mama Chizhika сказал(а): это уже совсем другая история)) тут меня интересовали мнения на свой вопрос..и собственно всё. вопрос уже был похожий, эта мелочь так разозлила маму 1, что она вылила на маму 2 всё, что она в целом о ней думает все 20 лет дружбы... Так вы не помирились потом? Она не пыталась потом с вами помириться? Откатить все назад и замять этот конфликт? 20 лет это ого, это столько времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 18 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): О, так уже годы прошли?) Поясню, фраза про куклу оскорбительна, потому что подруга сказала что её ребёнок был комфортным (другими словами) а вы ответили что дети не должны быть комфортными, комфортны ашановские куклы. Следовательно, она обращалась с ребенком, как с ашановской куклой. А должна была делать как вы. Вы обе запороли. Но, по факту, масштабы трагедии, не то что преувеличены, реально слона из мухи раздули. Это вы уже сами додумали , автор не называла ребёнка подруги куклой, просто привела пример . А то , что та на себя примерила , это её проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Мама 1 не очень умная особа плюс забывшая, кто такой младенец. Маму 2 понимаю, хоть мои дети на ив были, но месячный ребенок есть месячный ребенок. Говорить о младенце как о комфортном ребенке... эээ, может, и не стоит рожать с таким представлением о детях?🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 3 часа назад, Руна55 сказал(а): Это вы уже сами додумали , автор не называла ребёнка подруги куклой, просто привела пример . А то , что та на себя примерила , это её проблемы. Наша песня хороша, начинай сначала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 4 часа назад, Руна55 сказал(а): Это вы уже сами додумали , автор не называла ребёнка подруги куклой, просто привела пример . А то , что та на себя примерила , это её проблемы. Ну то есть дословно "твой личный девиз опыта материнства подходит больше кукле, а не реальному месячному ребенку" - это просто пример, яяясно Ну автору думаю все равно было полезно узнать из темы, что бывают в мире разные виды младенцев(и мам!) и не все, кто не похож на нее личное дитя - куклы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Mama Chizhika врядли они подруги. Подруги так не разговаривают и друг другу так не относятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Chizhika 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 27.04.2021 в 21:16, Нaвсикая сказал(а): Ну автору думаю все равно было полезно узнать из темы, что бывают в мире разные виды младенцев(и мам!) и не все, кто не похож на нее личное дитя - куклы. очень полезно, поскольку 90% отвечающих не посчитали мою аналогию оскорблением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 25 минут назад, Mama Chizhika сказал(а): очень полезно, поскольку 90% отвечающих не посчитали мою аналогию оскорблением. Вас зациклило на сокорбление\не оскорбление. Я писала не об этом вообще, а о том, что младенцы в принципе бывают разные, и спокойные, подходящие под девиз вашей бывшей подруги тоже. Такие младенцы живее всех живых и не являются куклами Понимание разнообразия этого мира в целом полезно для комфортного и неконфликтного общения с этим самым разнообразным миром, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт