Перейти к публикации

Сосудистые звездочки у ребенка

AlterEgo

Полезные сообщения

Дочке 3,2. Такую красоту имеем на лице с прошлого лета. Сначала не обращали внимания, думали царапка какая-то долго не заживает, потом от нее пошли лучики-сосуды. 

Пару месяцев назад были у детского дерматолога, она сказала, что это результат микротравмы или комар укусил и почесала неудачно. До 7 лет наблюдать, если не растет, то после 7 принимать решение - оставлять или удалять. 

Но мне кажется, что она стала прорастать. Как будто этих повреждённых сосудиков всë больше и больше становится. 

Девочки, у кого у деток было такое? Росло/удаляли? С какого возраста можно и нужно удалять и чем? 

Я бы не переживала, если бы не на лице, а так боюсь упустить время. 

IMG_20210425_134426.jpg

IMG_20210425_134542.jpg

У дочки есть. Врач сказал всё уберёт лазер, не переживать. 

@Счастливая Таннета а когда уберет? Во взрослом возрасте? А не разрастется она на всë лицо до этого времени? (

у вас растет эта звездочка? 

гемангиома что ли? убирать тогда. это вроде до года проходят. тем более давно, тем более растет. площадь уже немаленькая, но дальше может быть больше. в общем я бы убрала лазером. но больно

• Спасибо 1

У старшего сына есть такая на правой щечке,наблюдаю за ней пристально,вроде не растет

• Спасибо 1

@AlterEgo можно убирать в любом возрасте. Разрастётся или нет зависит от того что спровоцировало. В нашем случае торопиться не стоит.

• Спасибо 1

@Baba нет, гемангиома это другое. 

Лазером удалят так же, как родинки например? 

Чтобы знать, чего ожидать. Если как родинки, то норм, заклеим пластырем потом и заживет

@Изис а давно появилась она у вас? сколько ей уже? 

Я просто не пойму, наша растет потому что растет, или потому что лицо растет. Нам дерматолог сказал - она может расти вместе с лицом, а может сама по себе. 

@AlterEgo удаляют так же как и гемангиому. Ни чего заклеивать не нужно. 
Рост звёздочки смотрится в соотношении роста ребёнка. Если бы росла сама по себе, думаю вы бы заметили. 

• Спасибо 1

Сейчас я задам глупый вопрос)

А если её мазать чем-нибудь рассасывающим или от рубцов - не поможет? :confusion:

К сожалению нет. 

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У дочки есть. Врач сказал всё уберёт лазер, не переживать. 

А у меня беременность убрала. 

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@Счастливая Таннета а когда уберет? Во взрослом возрасте? А не разрастется она на всë лицо до этого времени? (

у вас растет эта звездочка? 

что-то похожее у меня есть красные точки сильно не разрастаются давно уже.

Почитайте, страница Сомсикова, наш доктор 

Screenshot_2021-04-26-19-33-09-728_com.instagram.android.jpg

• Спасибо 1

@Изис не помню,когда появилась,года 3-4 назад (ему 8 сейчас).Сначала была просто точечка красная,потом чуть-чуть расползлась,но сейчас не растет,ттт,слежу за ней

• Спасибо 1

У сына была в года 3 появилась. Тоже на комара списывала. Потом поняла что "паутинка" и пошла к хирургу детскому (мне самой в месяца 3 от роду прижигали гемангиому, родилась с ней). Он выписал какие-то капли, типа сосудосуживающие, но почему-тот они глазные. Помазала пару дней и забила. Жить не мешает, эстетика лица особо не портит. Только смотрела, чтобы не расползалась. Сейчас сыну 7-й год, от нее не осталось следа. Даже не знаю, в какое время исчезла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...