Перейти к публикации

Роды с микроаденомой гипофиза и тромбофилией

Галка21

Полезные сообщения

Мой срок 33 недели по месячным, по узи 37 недель ставят. Моя гинеколог говорит, что буду сама рожать, а 2 другие тоже гинекологи, что будет кс. Мне 36 лет, первая беременность. Кто как рожал с такими диагнозами? Напрягает эта неопределенность, если кс то, наверное, мне должны же дату назначить на плановое?

А что вы принимаете? 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А что вы принимаете? 

Уколы фрагмин и утрожестан

6 минут назад, Галка21 сказал(а):

Уколы фрагмин и утрожестан

Дозировка фрагмина какая, кто поставил  диагноз тромбофилия и на основе чего и когда? Решение о плановом кс решают врачи в роддоме, а не гинекологи в жк и не ранее 37н по меструации 

КС или ЕР решает врач в роддоме, у меня сомневались почти до 39 нед, но все же решили не рисковать и прокесарили на 40 неделе. Тромбофилия, почти всю беременность на клексане, отменяли ближе к родам, но вот неделю точно не помню, кажется, к 38 нед.

*КС не из-за тромбофилии, там в совокупности смотрели

Я рожала с тромбофилией и микроаденомой гипофиза. Микроаденома сто лет, ни на что не влияет. Договорились в врачом, что пустит меня в роды, если все пойдет хорошо. В противном случае в 39 недель простимулируют или прокесарят. Накануне сдала все, что можно сдать, в том числе тромбодинамику. Фишка в том, чтобы отменить гепарины ровно за сутки до самих родов, иначе можно либо спровоцировать кровотечение, либо схлопотать тромб. Это достаточно сложно спрогнозировать. Мне повезло: укололась вечером, утром ровно в 39 недель начались схватки, поэтому вечером сама родила. Ну и врач перестраховалась: заказали кровь моей группы, реанимационная бригада дежурила перед родовой. В принципе все реально.

• Нравится 1

У меня микроаденома, ни на что не влияет, кроме трудностей с зачатием из-за высокого пролактина, противопоказаний к ЕР никаких нет. На течение Б никак не влияет, на роды тем более.

Про тромбофилию не подскажу

Что-то у вас сильное расхождение сроков по М и УЗИ, целый месяц... в дате М уверены?

Автор, у вас на ранних сроках прошли одни мес? Получается🤔

26.04.2021 в 23:56, Alice from Wonderland сказал(а):

У меня микроаденома, ни на что не влияет, кроме трудностей с зачатием из-за высокого пролактина, противопоказаний к ЕР никаких нет. На течение Б никак не влияет, на роды тем более.

Про тромбофилию не подскажу

Что-то у вас сильное расхождение сроков по М и УЗИ, целый месяц... в дате М уверены?

В дате уверенна, месячные были как часы 23-25 дней, овуляция на 10-11 день. Здесь есть мой график беременный

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...