Перейти к публикации

Полиморфизм гена ФСГ

Полезные сообщения

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в результате анализа, планирую беременность, сдала анализ на ГЕН FSHR (ФСГ). Результат дословно: выявлен генотип Asn/Ser, ассоциированный с вероятным генетически обусловленным снижением активности рецепторов ФСГ.  Полиморфизм является биомаркером для прогнозирования количества извлеченных ооцитов и плохого ответа на стимуляцию яичников. Кто-нибудь с подобным беременел?

Высокий сам фсг

@Ola-la-// в норме, 6,68 (3 день цикла)

Кто Вам назначил этот анализ и почему его сдали? Были беременности, неудачные стимуляции овуляции, сколько протоколов ЭКО? Я видела назначение этого анализа девушке, когда в протоколе ЭКО на конской дозе,  скорее на драконьей дозе в 500 ед в сутки  не было ответа на стимуляцию разными препаратами и фолликулы так и не пошли в рост

@ЛаураМалуБеременностей не было. Назначил генетик после 2х эко-икси... неудачных.Я колола по 200 ед. Гонала и 250 ед. Органутрала - на выходе 8 яйцеклеток, оплодотворилось 5, а в итоге на подсадку ничего не выросло.

МФ есть , АМГ, стимуляция дважды гоналом?

@ЛаураМалу МФ тоже, сперма не очень хорошая,  репродуктолог сказал материал  для работы подходит. Делали кариотип -у мужа перицентрическая  инверсия 7 хромосомы (генетик говорит тоже возможно забер., но надо делать ПГД эмбриона), у меня-норма. Первый раз делали Гонал 200+ Оргалутран 250, второй Цетротид+Гонал 150. АМГ 3,85

@Екатерина_2021 Клиника одна и та же, если да , то рекомендую поменять. Может гонал(чистый ФСГ) не подходит и стоит рассмотреть другие препараты для стимуляции (ФСГ+ЛГ), длинный протокол, а не короткий. Цетроцид и Оргалутран за сколько часов до триггера кололи минимум д.б. 12ч, тоже влияет на качество клеток. И как то слабовасто стимулировали при таком АМГ и МФ только 8 клеток на исходе, антральных сколько врачи видят?

@ЛаураМалу Разные клиники, да время 12 часов соблюдалось.  Вот и я предлагала свей гинекологу длинный попробовать со своими, плюс дозу побольше, но она   настаивает на эко с донорскими клетками((Делала по ОМС, а донороские -- это платно, да и ребенка своего хочется...

10-15 как то так, но хороших - мало в итоге

@Екатерина_2021 хрень какая-то

с норм запасом, норм фсг, норм амг склоняют к донорскому материалу

@Ola-la-// вот и я не понимаю((

@Екатерина_2021 добрый вечер! Генетик направил не из Нова Клиник? 

@~Бусенька~ нет, из Санкт-Петербурга

4 минуты назад, Екатерина_2021 сказал(а):

@~Бусенька~ нет, из Санкт-Петербурга

ООО, а в каких клиниках делали? 

@ЛаураМалу МЦРМ, Ава петер, теперь уж не знаю куда, много клиник, но хороших врачей найти надо 

@Екатерина_2021 вы сейчас не наблюдаетесь у Ре, чтобы он объяснил вам ваш результат? 

те@~Бусенька~ объясняет, говорит надо пробовать с донорской клеткой..

15 минут назад, Екатерина_2021 сказал(а):

@ЛаураМалу МЦРМ, Ава петер, теперь уж не знаю куда, много клиник, но хороших врачей найти надо 

МЦРМ :malicious:они мне тоже знакомы 3 пролетных протокола, во втором ни одного зрелого ооцита-тупо пункцировали раньше и эмбриология как они съехали с Васьки очень страдает, знаю девочку с сайта у неё даже с их ДЯ эмбрионов не получилось :mamamia:. Ава удивила, может конечно от врача зависит, но стимулировать по той же неудачной схеме? Я ушла в Евромед к Ломак... Т. Ю. 

• Нравится 1

18 минут назад, Екатерина_2021 сказал(а):

те@~Бусенька~ объясняет, говорит надо пробовать с донорской клеткой..

Узнайте, может можно взять заочную консультацию Ре в Нова Клиник или можете к ним приехать. Они сейчас начали проводить это исследование на полиморфизмы рецепторов ФСГ и ЛГ и подбирать схемы стимуляции, исходя из результатов

• Нравится 1

@~Бусенька~ спасибо за информацию) они по ОМС протоколы ведут ? 

2 минуты назад, Екатерина_2021 сказал(а):

@~Бусенька~ спасибо за информацию) они по ОМС протоколы ведут ? 

Да, по омс тоже работают:yes:

@ЛаураМалу первый протокол у Каменецкого делала

Спасибо) 

Делала я этот полиморфизм, в нова клиник, тоже показал поломан фсг, результат ещё хуже чем в другой клинике получился с подбором препаратов, почитала потом про этот анализ - очень субьективная тема. Можно не обращать внимание. 

31 минуту назад, jene4kin сказал(а):

Делала я этот полиморфизм, в нова клиник, тоже показал поломан фсг, результат ещё хуже чем в другой клинике получился с подбором препаратов, почитала потом про этот анализ - очень субьективная тема. Можно не обращать внимание. 

Прям расстроили(( скажите, а чем стимулировали?

2 часа назад, jene4kin сказал(а):

потом про этот анализ - очень субьективная тема. Можно не обращать внимание. 

Это очень интересная тема, но его сдают только те, у кого мало клеточек на выходе, а у здоровых женщин он есть?)

10 часов назад, ЛаураМалу сказал(а):

Я ушла в Евромед к Ломак... Т. Ю. 

Не нашла её на сайте Евромед. Забеременели с ней?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...