Перейти к публикации

Какими вырастают дети

БеременЮля

Полезные сообщения

7 минут назад, irabora сказал(а):

Ну да,учитывая,что нас таких «середнячков»95 процентов и если не копать глубже,то все неплохо живут и работают,то да,мы все имеем право на признание:DХороший вывод сделали и совсем не банальный.

А что надо-то?)))

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

33 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля ты самокат предлагала ей? В 1,11 на фиг уже ребенку толокар не нужен

Она умеет кататься на самокате. Хотяя не учила и не предлагала. Бо вредно.  Очень хотела его, пока не научилась. Когда научилась, что произошло так: выманила у другого ребёнка  самокат в парке, встала и поехала, чет как-то забросила очень быстро.  Ибо не умеет управлять. Ей физически тяжело на нем долго. Дольше 3х минут. 

А толокар до сих пор стоит в гаражеи она часто сама его выносит,садится и чета катается.  Но опять 3 минуты, потому что едет на нем куда-то в стену

34 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Тоже хотела вчера подобный вопрос задать 😁

Спросила у сестры. Она кандидат пед. наук (дошкольный психолог). Она сказала, что не видит связи. И на своём сыне пример привела. У них с подругой разница между детьми 2 недели. Учатся в одном классе. Им по 12 сейчас. Дочка подруги все делала на 3-6 мес раньше, чем её сын. Сейчас она обычная троечница. Племянник победитель областной ВОШ по истории и географии. Учится почти на отлично (проскальзывают четвёрки в четвёртых). 

Я бы тут видела связь в гендерном различии...

7 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Прикольно. Но ваш пример я бы все же отнесла к исключениям, у большинства детей кто в памперсе до 2 лет - не щёлкает. 
Интересно, что повлияло - почему у вас сын вдруг так решил? 

Как же к исключениям то? Когда и на БП куча примеров, и врачи об этом статей понаписали уже, что это правило, а не исключение и исключение - это как раз горшок в год))) просто еще не все мамы могут спокойно дотерпеть до щелчка и по сути ничего не делать, душа/бюджет требует движухи и по итогу большинству кажется и хочется верить, что щелчок - это прямой результат маминых стараний. 

Как что повлияло на моего сына? Дозревание мозга повлияло, осознание позыва и главное первая возможность, благодаря этому самому физиологическому дозреванию, наконец потерпеть хоть немножко. До этого физически терпелки не было, вот совсем. 

• Нравится 5

32 минуты назад, MarusyaL сказал(а):

То есть вы хотите сказать, что если снять с ребенка памперс в 1 год, как советует автор статьи, будет всё чисто и сухо? А ребенок где будет в этот момент? Когда будет чисто и сухо 

С чего вы взяли? Сама придумала, сама посмеялась, ну ок

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

У нас в классе был такой мальчик, ну полный 0 по всем предметам, сидел один на последней парте, ни с кем толком не общался. Тройки ставили ему, чтоб на второй год не оставлять и выпустить после 9-го. По меркам нынешней медицины ему кучу диагнозов наставили бы, наверное, но тогда времена другие были.

В общем, отучился он в ПТУ на газосварщика. Звезд с неба не хватает, работает на стройке,все стабильно. Женился, двое детей. Правда лет через 10 развелся ( но это другая история). Нашел свое дело, хоть и дуб-дубом в учёбе был. По всем основным предметам.

У меня тоже подобный пример есть. 

Двоечник из моего класса на данный момент является вполне успешным бизнесменом)) 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Она умеет кататься на самокате. Хотяя не учила и не предлагала. Бо вредно.  Очень хотела его, пока не научилась. Когда научилась, что произошло так: выманила у другого ребёнка  самокат в парке, встала и поехала, чет как-то забросила очень быстро.  Ибо не умеет управлять. Ей физически тяжело на нем долго. Дольше 3х минут. 

А толокар до сих пор стоит в гаражеи она часто сама его выносит,садится и чета катается.  Но опять 3 минуты, потому что едет на нем куда-то в стену

Моей в конце сезона в прошлом году было примерно как вашей. кататься на самокате умела, управлять и тормозить не умела. поэтому и интереса особо не было

в этом году научилась управлять и тормозить. видит дорогу уже и оценивает свое движение. сразу и интерес появился

1 час назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Вот как бы помочь его подвесить, этот язык?)

Книги читать. Иначе никак.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Как же к исключениям то? Когда и на БП куча примеров, и врачи об этом статей понаписали уже, что это правило, а не исключение и исключение - это как раз горшок в год))) просто еще не все мамы могут спокойно дотерпеть до щелчка и по сути ничего не делать, душа/бюджет требует движухи и по итогу большинству кажется и хочется верить, что щелчок - это прямой результат маминых стараний. 

Как что повлияло на моего сына? Дозревание мозга повлияло, осознание позыва и главное первая возможность, благодаря этому самому физиологическому дозреванию, наконец потерпеть хоть немножко. До этого физически терпелки не было, вот совсем. 

В памперсе в 1.10 чтобы щелкнуло - по моим наблюдениям, исключение

Я уже что-то в горшочной линии в этой теме потерялась) не пойму, в чем спор)

• Нравится 2

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Двоечник из моего класса на данный момент является вполне успешным бизнесменом)) 

Ну мой одноклассник далёк от бизнеса, но, видимо, оказался неплохим исполнителем и неконфликтным человеком. Что позволило ему не пропасть в этом жестоком мире

• Нравится 1

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

а вот этот пример хорошо подходит в тому, что я писала. может он с языком в нужном месте, с мат.способностями и креативщик)

двоечник в школе не равно дурак

• Нравится 2

56 минут назад, Натусия сказал(а):

@БеременЮля я то так же считаю. Но папу в этой части продавить сложно. У него все понятно, это мы с сыном мечемся. 

Какой сложный выбор у Вас. Понимаю и Вас, и Вашего папу. Удачи в правильном решении!

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Книги читать. Иначе никак.

Разве это поможет, если человек-интроверт?

• Спасибо 1

У меня тоже пример есть - в школе еле-еле троечник, в детстве особым умом не отличался. Но упертый, сам выучился на юриста, стал продавать и покупать квартиры, с этого и живет. Переоформляет под коммерцию, продает, в аренду сдает. 

Горшок в год - это исключительно работа мамы. Если целенаправленно с полугода ребенка натаскивать, тренировать и позволять чувствовать мокрые штаны, то к полутора годам уже все срабатывает. Поэтому я бы к горшку не привязывалась в оценке интеллекта. 

Я вот раньше говорила, что интеллект от мамы переходит, сейчас прям не горю желанием это транслировать. Потому что я в детстве была намного сообразительней, чем сын. В раннем детстве умненький, осторожный, один раз показала, как с дивана слезать - все, выполняет, в саду хвалили, в школу пошел - некоторые вещи очень трудно идут. 

Крестник и сестра его очень долго не могли отучиться от грязных дел в памперсы, а детки очень умные, упорные, усидчивые, интересующиеся. Крестник и в спорте, и в учебе с хорошими результатами. Но очень закрытый, эмоциональный интеллект, кстати, слабо развит. Но берет именно знаниями и желанием быть лучше всех.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У 

Я вот раньше говорила, что интеллект от мамы переходит, сейчас прям не горю желанием это транслировать. Потому что я в детстве была намного сообразительней, чем сын. В раннем детстве умненький, осторожный, один раз показала, как с дивана слезать - все, выполняет, в саду хвалили, в школу пошел - некоторые вещи очень трудно идут. 

У меня так же. Учусь принимать, не всегда успешно. У ребенка не та скорость и внимательность, а может это и есть отличие мальчиков от девочек.

7 минут назад, Malёk сказал(а):

азве это поможет, если человек-интроверт?

интроверт ведь может быть прекрасным оратором и иметь подвешенный язык 

Самое главное, что хотела написать. Человек в жизни добивается того, чего он достоин. То есть он знает, что достоин хорошей жизни - он будет жить в достатке и с нормальным партнером. А уверенность о том, чего он достоин, идет из детства.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У меня так же. Учусь принимать, не всегда успешно. У ребенка не та скорость и внимательность, а может это и есть отличие мальчиков от девочек.

мы тут советский учебник по математике почти до конца дорешали. Сначала меня клинило :-))) сейчас я уже спокойно принимаю объяснения по три раза :-))))

Муж у меня, кстати, тоже не быстрый, может как раз от него. Но умный. Он как раз из тех, кто долго разбирается, и потом знает все до мельчайших подробностей. А я быстро с верхов нахватала, а если надо глубже - я всегда знаю, где это прочесть :-)))

12 минут назад, Malёk сказал(а):

Разве это поможет, если человек-интроверт?

Не помешает )) 

@Наисчастливейший таракан не понимает или не слышит? Мне стало казаться, что ребенок как-то невероятно быстро отключается и я объясняю, а он не слышит. Или ещё более бесячее "я знаю" с противной интонацией, а потом оказывается, что он не туда посмотрел, не то подумал:girl_wacko: но да (в отличие от меня) они с папой читают инструкции, а я по вашему принципу и ещё "метод тыка" люблю.

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я бы тут видела связь в гендерном различии...

Возможно. 

Мне сестра тоже сказала, что может и в этом причина. 

19 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

В памперсе в 1.10 чтобы щелкнуло - по моим наблюдениям, исключение

Ну так это особенность вашего круга для наблюдений, если вы и сама в это не верите и родственики/подружки с вами согласны и советуются друг с другом не ждать, то и наблюдать нечего, заранее кидаются  голопопить и старательно приучать:)

А врачи имеют большие выборки и реальные медобоснования, да и на БП выборка поболе будет и советчики разные, с каждым годом дожидающихся, не дергающихся мам без желания лично себе медальку повесить за горшок все больше и больше ;)

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Самое главное, что хотела написать. Человек в жизни добивается того, чего он достоин. То есть он знает, что достоин хорошей жизни - он будет жить в достатке и с нормальным партнером. А уверенность о том, чего он достоин, идет из детства.

Тоже так думаю. Когда есть желание двигаться вперед и добиваться цели, а не сидеть на попе ровно, то и результат какой то будет. А от родителей, я считаю, если не все, то процентов на 70 не меньше зависит будущее детей.

@Malёk да надоели со своими объяснениями.

Я не любила, когда мама садилась уроки проверять. Наемся чеснока, запах обалденный, маму валил с ног сразу. 

Инструкции только недавно начала читать. Так как мама нажми на кнопку, получишь результат. 

Неважно кто как учился в школе. Есть примеры отличников, с золотой медалью, красным дипломом, но по жизни не устроены. Есть двоечники, троечники сделавшие свой безнес. Тут думаю причина в чем-то другом. 

Мой брат пошёл на повара, как мама говорила покрутите у виска три раза, все отлично, любимая работа повар в частном саду/школе, все отлично, а был бы инженером... жизнь наперекосяк,депрессия,неудовлетворенность.

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Особенно, когда слышу от соплюх младше моей сложноподчиненные и сложносочиненные

Я по этому поводу долго загонялась, сейчас к 4 годам могу сказать, что выровнялись с детьми, которые заговорили заметно раньше и качественнее нашей. Только один мальчик, который в 2 года говорил абсолютно чётко, практически по-взрослому, сейчас выделяется по речи из дочкиных ровесников. Но кроме речи ничем больше не примечателен)

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

практически по-взрослому, сейчас выделяется по речи из дочкиных ровесников. Но кроме речи ничем больше не примечателен)

а поясните, пожалуйста. как он выделяется по речи, чем? и чем бы мог еще выделиться он?

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так это особенность вашего круга для наблюдений, если вы и сама в это не верите и родственики/подружки с вами согласны и советуются друг с другом не ждать, то и наблюдать нечего, заранее кидаются  голопопить и старательно приучать:)

А врачи имеют большие выборки и реальные медобоснования, да и на БП выборка поболе будет и советчики разные, с каждым годом дожидающихся, не дергающихся мам без желания лично себе медальку повесить за горшок все больше и больше ;)

Это круг наблюдения на БП. Какие-то перекосы в восприятии что ли, какие медальки, при чем тут они?

Если что, к меня ребенок с началом голопопства пошел на горшок на следующий же день, сам - в 1,9, ближе к 1.10. До этого был в памперсе и не собирался, не знаю уж как получилось бы с памперсом, может, в тот же день, конечно, но вряд ли.

За что тут на медальку я могу претендовать, интересно :girl_in_dreams:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...