Перейти к публикации

Какими вырастают дети

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В этой теме говорят именно про ранних. 

Ну я ж написала про сына, он «ранний», и по началу ходьбы, и по речи. Я не считаю это особенностью, одаренностью и особым, повышенным, интеллектом. 

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, irabora сказал(а):

Постойте,постойте.Папа где?Папа может заменить?Впрочем,думаю,что да.Ну или бабушка.А если мама выковреживается и не хочет любить?Сам один папа справится?

Хороший вопрос 👍 И про него в книге отдельные главы. Много исследований, не буду вдаваться, но по итогу- без любящей мамы никак. В ходе эволюции у человека сформировалась одна особенность:  информация о хороших событиях хранится в одном отделе мозга, а о плохих- в совершенно другом. При использовании памяти действует правило "зло сильнее добра". Т.е. при любом раскладе негативные события доминируют  при формирование мозга и привязанности . И при этом именно фигура матери является для ребенка наиважнейшей и никем не заменимой (при живущей матери, не в том случае, когда ее вообще нет в жизни ребенка, а ее место полностью занял какой-то взрослый). Т.е., если мать нелюбящая(а как показали исследования с парами мама - дитя до годика , это 40- 50 % женщин), то ничто не может помешать формированию неустойчивых привязанностей и по правилу "зло сильнее добра" наносит вред ребенку. 

Фигура матери слишком сильна у младенца, да и у взрослых .

Если интересуетесь, почитайте книгу, там много всего

• Спасибо 1

41 минуту назад, Mамба сказал(а):

мы, наше поколение, очень шаблонно мыслим. и, да, мы знаем "путь истинный", знаем как надо жить правильно.

но сейчас, современное поколение уже не с такими зашоренными взглядами. а когда наши дети вырастут, я думаю, "идеальная жизнь" будет совсем другая.

поэтому я уже стараюсь из себя изгонять эти установки. мало ли что я хочу. пусть будет просто счастлива

Ну вот условно моя сестра хиппи. И счастлива как хиппи. Которые изжили себя по сути буквально за 10 лет еще 50 лет назад.  Не сказать, что она "в тренде" понятия счастья что 70х годов,  что 90х, что 00, что 20х. Вот для 60х да, она была бы в теме счастья) для того поколения. Но и нынешнее молодое поколение едва ли мечтает жить впроглодь, но работать 2 часа в день.  Это личный выбор индивидума. И едва ли такое проповедуют в семьях любых поколений. Ну разве ч о кроме хиппи.

Ты позволишь дочке разовать свои шаблоны, когда она в 15 придет и скажет, что бросает школу и  становится тиктокершей?  

(Ну, я утрирую, понятно,  что даже через 10 лет уже что-то другое в тренде у молодёжи будет. )

24 минуты назад, MarusyaL сказал(а):

Так выше ваша же цитата про ‘кому-то треш, а кому-то сухо и чисто’ 🤷‍♀️ 

Ребенку автора не год, ближе к двум. Вопрос - у всех ли к ближе двум без памперса зассанные диваны и прочий треш?

48 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Ну эт у вас все гладко прошло. Сын с 1,8 до 2,5 без трусов памперсов ходил дома. Зассано все: диваны, одеяла, матрасы, подушки. Месяц назад примерно я психанула и опять надела памперс, несколько дней назад сняла памперс, и вот сейчас, вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, дело пошло, стал проситься на горшок, и то не успевает иногда трусики снять. 

Так я и предложила попробовать. Автор пишет, что горшок не освоен, ребенок не дозрел. Но я просто предполагаю, что возможно дозрел. Я и сама не стала бы держать ребенка без памперса, если все диваны мокрые. Но вот у нас не было ни одной лужи на диванах. Не обязательно же на всякий случай любого ребенка до 2.5 даже не попытаться оставить без памперса, раз есть такие примеры

@БеременЮля конечно, фигню напишу, но я буду очень и очень стараться, чтоб она выросла и имела ценности, умела жить ни одном днем, умела ставить себе цели и добиваться их. буду сильно стараться) у меня четкое убеждение, что из ребенка получается то, что в него положили. по своей я это очень хорошо вижу.

но если мой план провалится и у меня ничего не выйдет, то варианты у меня какие? что выросло то выросло. значит лепила, лепила и получилось слепить только бабочку-тиктокершу.

ведь много неуспешных людей, с какой-то стремной жизнью, не такой, как хотели бы родители им. родители это приняли или не приняли. вариантов других нет.

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ты позволишь дочке разовать свои шаблоны, когда она в 15 придет и скажет, что бросает школу и  становится тиктокершей?  

а ты что планируешь в этой ситуации делать?

@Mамба чтобы она выросла и имела ценности, навязанные тобой ;)

А может, для нее ценнее жить одним днем. А это вечное построение будущего не для нее. Вопреки тому, что навязыаают родители.

Ну это ты ж защишаешь мою своеобразную сестру. Но при этом дать развиваться собственной дочери в таком ключе не предпочтешь

12 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Ребенку автора не год, ближе к двум. Вопрос - у всех ли к ближе двум без памперса зассанные диваны и прочий треш?

Я приводила пример, у подруги сын с 2х до 3х зассыкал всю хату.  Год с лишним понадобился.

У другой где-то месяца 3 после 2х. Но в хату реально было не зайти.  Духан стоял от дивана и ковра

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Лет до 18 она под моей ответственностью, никаких тик-токов) 

Надеюсь, вырастут разумными людьми.

@БеременЮля да, конечно, навязанные семьей. ведь в любом случае, ценности человек выносит из семьи. модель семьи все таки очень важна в жизни человека. потом, по увеличению жизненного опыта, человек корректирует все это. но изначально из семьи.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну это ты ж защишаешь мою своеобразную сестру

я ее не защищаю. я ведь написала, что "знаю, как жить правильно". :D пример с сестрой точно не правильная жизнь)

@БеременЮля да, я читала, но и не утверждаю категорично - получится, не получится, ещё и у всех одинаково 😄

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну это ты ж защишаешь мою своеобразную сестру

15 и 30 лет - есть разница? Твоя сестра в свое время получила образование, ее образ жизни осознанный, а не под влиянием подростковых гормонов, когда сами не знают, чего хотят и крыша едет.

18 минут назад, Mамба сказал(а):

ты что планируешь в этой ситуации делать?

Выбивать дурь и пинком под зад в школу.

У мамы так подруга у 18летнего сына в паспорте обнаружила печать о браке.  Ну тайком расписались с девушкой.  Мать не долго думая , грит, ну, собирай вещи , го из хаты к жене.  Ты ж взрослый.  Иди во взрослую жизнь,  зарабатывай, содержи семью. Тот расплакался и не ушел. Развелся добровольно. Через пару месяцев с девушкой расстались по другим причинам

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

15 и 30 лет - есть разница? Твоя сестра получила образование, ее образ жизни осознанный, а не под влиянием подростковых гормонов, когда сами не знают, чего хотят и крыша едет.

Мне иногда кажется,  что она застряла в этом подростковом. Щас вот похвалилась,что купила портативную колонку,  чтоб гулять веселее было 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Щас вот похвалилась,что купила портативную колонку,  чтоб гулять веселее было

Может ей сложно признаться, что не может наладить личную жизнь? Это не так уж и просто в современном мире. Особенно, когда уже далеко за 30.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Может ей сложно признаться, что не может наладить личную жизнь? Это не так уж и просто в современном мире. Особенно, когда уже далеко за 30.

Ну тогда о каком счастье мы ведем речь, если это сублимация, маска и отрицание проблем?

Очень легко рассуждать как правильно и нужно, когда твой ребенок-малыш и ты можешь контролировать его жизнь от и до, убрать вредный социум. Наверное, кажется, что так будет всегда. 

Мне в таких темах интересны только родители подростков и взрослых, когда виден результат и определенные иллюзии разбиты.

• Нравится 2

@Malёk это про мой комментарий?

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну тогда о каком счастье мы ведем речь, если это сублимация, маска и отрицание проблем?

Ну а что родитель может сделать? Жениха ей сосватать? Или в 16 замуж выдать? Да и не гарантия счастья это

• Нравится 1

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Malёk это про мой комментарий?

Это про все комментарии мам маленьких детей, коих здесь однозначное большинство.

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Щас вот похвалилась,что купила портативную колонку,  чтоб гулять веселее было 

🤣🤣🤣

я тож такую хотела, мне подарили, и тож ходим с ней гулять, иногда 🤦🏽‍♀️🙈

и правда, веселее же)

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Мне в таких темах интересны только родители подростков и взрослых, когда виден результат и определенные иллюзии разбиты.

Вы можете фильтровать сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Это про все комментарии мам маленьких детей, коих здесь однозначное большинство.

ну, явно такие элементарные вещи, понимает большинство. хотя бы потому что мы сами прошли путь ребенка и знаем, как и что родители могут контролировать в жизни своих детей.

но при этом ничто не мешает нам просто рассуждать о таких темах.  рассуждать, конечно, легко. время пройдет и каждая получит свои результаты, но пока то чего бы и не порассуждать?)

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне иногда кажется,  что она застряла в этом подростковом. Щас вот похвалилась,что купила портативную колонку,  чтоб гулять веселее было

Подруга у которой взрослая дочь, муж на работе целыми днями, а она на удаленке второй год в четырех стенах. Тоже подруга Алиса есть для общения) муж подарил, кстати)

13 минут назад, Malёk сказал(а):

Очень легко рассуждать как правильно и нужно, когда твой ребенок-малыш и ты можешь контролировать его жизнь от и до, убрать вредный социум. Наверное, кажется, что так будет всегда. 

Я видела результат, до недавнего времени... сейчас мой подросток в состоянии восстания, конфликтности, влюблённости и крайней бестолковости))) 

но, это больше всё в семье, на людях он всё тот же, воспитанный, вежливый, умный и тд и тп. Всё-таки, откладывается то, что я старалась вложить. Учиться стал лучше, прям оч заметно.

Надеюсь, в самостоятельном возрасте, он это будет наращивать и развивать, а не погрязнет в болоте. 

• Держу кулачки 1

Только что, Mамба сказал(а):

ну, явно такие элементарные вещи, понимает большинство. хотя бы потому что мы сами прошли путь ребенка и знаем, как и что родители могут контролировать в жизни своих детей.

но при этом ничто не мешает нам просто рассуждать о таких темах.  рассуждать, конечно, легко. время пройдет и каждая получит свои результаты, но пока то чего бы и не порассуждать?)

Вы росли в другом мире и ваше детство  кардинально отличается от детства/отрочества вашего ребёнка. Вы же сами пишете, что нужно уходить от стереотипов))

@unika17 вот, это интересно, ТК промежуточный результат виден.

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы можете фильтровать сообщения

Вы тоже и не отвечать мне;)

Только что, Malёk сказал(а):

Вы росли в другом мире и ваше детство  кардинально отличается от детства/отрочества вашего ребёнка. Вы же сами пишете, что нужно уходить от стереотипов))

да, само собой. но я ведь сейчас вместе с ребенком  живу в современном мире. 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Вы тоже и не отвечать мне;)

Так я никому и не говорю, 'вы пишите,а вот вы мне неинтересны'

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...