Перейти к публикации

Какими вырастают дети

БеременЮля

Полезные сообщения

28 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Мама рассказывает, я хорошо развивалась, в 2 хорошая речь, в 3 знала все буквы. В школе тоже хорошо училась, шла на серебряную медаль, не не дотянула, три четверки.

Думаю кто рано и хорошо развивается , и учится хорошо. и наоборот.

Ну вот я до школы кстати средне развивалась.  Как все. Никогда не опережала, по словам мамы. Школа с золотой медалью,  институт с красным дипломом со средним баллом 4.98 (один или 2 курсача сдала позже, за это минус балл. Пить меньше надо было...). 

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Согласна. Вообще не по этим критериям ребенка надо оценивать

А по каким критериям еще оценивать двухлетку?

• Ответы 351
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Да тут сложно перехвалишь неадекватная оценка потом будет, не хвалить тоже плохо.

Какая?

Да дурацкое слово паразит - молодец, например. Вообще слово ниочем. Но с детства прям надо мной висит

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

по каким критериям еще оценивать двухлетку?

2х летка вообще какой-то промежуточный возраст. 2х летку точно не оценят ни горшком, ни речью

Все оценки начинаются в 3 уже. Либо что-то получилось, либо где-то подзастрял. А в 2 вам скажут - гуляйте, до 3х время есть. В любом вопросе)

сын. развивался соответственно нормам .перевернулся в 4 м.,сел в 7 , пополз, встал на ноги 8-9 м. пошел в 1,1 и две недели.

дочь. развитие с задержкой. перевернулась в 6 ,после массажа. села в 8. встала в 9. пошла самостоятельно на день рождения в год.

у сына в 1,6 в арсенале больше 100 слов и предложения.дочь до 2,6 не говорила

сыну почти 9 , с велосипедом не дружит. дочь гоняет на велосипеде примерно с 3 +-

сын умненький,схватывает все на лету, но лентяй , " не хочу " наше всё.

дочь в свои 5 с половиной обладает очень занимательной логикой , болтает без умолку. как будет со школой пока не известно.

Юля, оставьте дочку в покое.и главное -Себя оставьте в покое. прекратите загоняться. перестаньте Себя загонять в рамки . попробуйте поспокойнее относится к нормам развития

• Нравится 3

@шyтка я слишком ленива , чтобы реально как-то дочку доставать) и чтоб от нее надо было отстать)). Я так. Внутри себя переживаю. Особенно, когда слышу от соплюх младше моей сложноподчиненные и сложносочиненные...

Кто ж вам скажет каким вырастет ребёнок? Это как гадание на кофейной гуще. 

Даже люди, которые школу еле тянули, вырастают вполне себе успешными в каких-либо областях. 

• Нравится 3

Напишу не совсем по теме. У меня два мальчика. У старшего речь начала развиваться в промежутке с 2 до 3 лет. Скорее даже с 2.6 Пошёл в сад после 3 лет и лучше всех там разговаривал. И у младшего также речь начала развиваться после 2.6 По опыту моих детей я думала, что это норма. А когда читаю про хорошую речь детей младше двух лет, то искреннее удивляюсь. В таком возрасте мои толком не говорили. 

Ещё про горшок. Освоили его в промежутке 2-2.6 лет. И как-то у всех моих знакомых где-то после двух лет дети на горшок стали сиабильно ходить. Поэтому для меня это примерная норма, когда дети осваивают горшок

• Нравится 1

53 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да много кто. Подошел в районе полутора, снял подгуз, сел, пописал, одел подгуз

Не верится. С чего вдруг ребенка торкнет это делать?

По словам моей мамы,я была супер развитым ребенком,в год просилась на горшок,стихи читала вовсю и вообще,впереди планеты всей.В школе училась отлично,закончила с медалью,универ тоже успешно.

Что касается мужа,то веры словам свекрови нет вообще.В школе мы вместе учились,успехи у него были весь средненькие.Но вуз с красным дипломом и сейчас мегаспециалист.

Старший сын очень умный,очень хваткий и соображучий.Все умелки ранние,в 2 года чистейшая речь и километры поэм наизусть.Но с горшком беда была,ночью до 5 лет в подгузе.Спорт.достижения среднестатистические.Сейчас в 1 классе,все дается легко и просто,учится,не напрягаясь.

Младший на копейку медленнее по умелкам,с речью была вообще беда.Зато с горшком лучше.По мне,так по сравнению с братом,он слегка уступает.Но люди незаинтересованные говорят,что он очень развитый на свой возраст.

@БеременЮля  

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@шyтка я слишком ленива , чтобы реально как-то дочку доставать) и чтоб от нее надо было отстать)). Я так. Внутри себя переживаю. Особенно, когда слышу от соплюх младше моей сложноподчиненные и сложносочиненные...

вот я тоже внутри себя пернживаю ))) моей 5, 6. сколько этих переживаний было ((( я кроме этих переживаний ничего не помню. ребенка не помню, помню только свои переживания. потому и пишу вам так .

из моих двоих , кто то в чем то быстрее. дочь на диван залезла в 9 м, а сын и в год не мог. сын по ночам до 2,6 спал в памперсах, дочь до 4,6. зато сейчас дочь спит спокойно всю ночь, а сын куролесит, то в туалет надо, то страшно, то уснуть не может. все разные,у всех свой темп развития.

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@шyтка сложноподчиненные и сложносочиненные...

я пока во втором классе, не помню о чем вы )))) первые три класса круглая отличница.читать научилась сама до 6 лет. а потом все сприпее и скрипее))). хороший старт не равно большим успехам , ровно как и наоборот

Сын не торопливый был. Очень. Шли на собеседование в первый класс и он не мог обратный счет от 10 правильно сказать.. Пошел в школу почти в 8. И вот все как то лень. Если бы это не первый ребенок, мы были очень активные и скучать ему не давали, то наверное грустно бы было. А так я его и туда и сюда. Хоккей с 4-14 лет. Ныл прстоянно, все время уставший. Сейчас вот 9 класс. Репетиторы с 5 по математике и английскому. Сейчас еще и русский. У логопеда все детство просидели. Вобщем очень много нашей родительской работы. 

Дочка, полная противоположность. Огонь. Все надо, все хочу, всесаманепомогайте!!! В школу выпросилась в 6 лет, в садике была звездой - командир отряда юнармии, первая солистка на всех утренниках, значок ГТО, волейбол, шахматы. За что не берется все горит. В танцы с 3 лет. На шпагат не быстро села, пластики не хватает, но тут уже упорство включает. В школьном хоре солистка, настойчиво отправляют в муз. школу. Городские конкурсы чтецов выигрывает. И страшно что то сказать дома, мы тут же в этом учавствуем. 

Если говорить про умелки, то да, сын все позже начинал, дочка очень рано. Но можно ли с уверенностью сказать, что вырастет из них- нет. Я вот и суперотличница, краснодипломница дважды, а работа обычная, никаких звезд с неба. Муж капец отщепенцем рос, на учете в детской комнате милиции стоял. А вырос в очень большого человека. 

• Нравится 1

9 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Не верится. С чего вдруг ребенка торкнет это делать?

Видел, как это делают родители,  старшие братья-сестры.

Я от дочки не запираюсь. Рассказываю чем занята,  если прибегает. 

Пенеспрашиваю "что мама делает?". Отвечает "пись" или "ка".

Ну вот она всех кукол еще зимой пересажала на горшок,  все пись-пись у нее там делали.  Но с собой по-прежнему связи не видит. Надеюсь, что увидит,  когда дозреет.

Честно, не очень хочется голопоства и подтирания луж длительно... напрягает, что ее постоянно надо будет подмывать. И ноги тоже. 10 раз на дню. Будет вся в дерматите. Щас раз в неделю вот мою. И зимой это не спасало. Кожа ооочень сухая, как корка. Щас лучше стало,  правда. К лету ближе и сильной влажности . Ну это доп.аргумент начинать приучалово к лету

1 час назад, Mамба сказал(а):

Было и такое, что она говорила, но к горшку прибегали с мокрыми трусами. Потом все больше и больше.

Ну то есть не в пампе ходила, а промокаемом все же в этот период?

уровень интеллекта от мамы наследуется)

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Видел, как это делают родители,  старшие братья-сестры.

Вот как раз речь в статье тоже про примеры старших как важный фактор, вроде бы. У нас не было, поэтому не запомнила 

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Честно, не очень хочется голопоства и подтирания луж длительно... напрягает, что ее постоянно надо будет подмывать. И ноги тоже. 10 раз на дню

Мальчикам проще наверное, да. Ноги почти не намокают. Но кстати лужи меня не напрягали, как выяснилось. Сын их делал исключительно на полу, ни разу на диваны. И они были 1 день! На второй день голопопства начал писать на горшок, хотя не ожидала 

Сын в 4 года читал по слогам ,складывал и вычитал. Далее по возрастающей. В школу пошёл свободно читающим, умеющим складывать/вычитать/умножать и делить, измерять. До 6 класса отличник. Грамоты,дальше Благодарственные письма. Накрыл тут подростковый период,бросил секцию и все достижения... Перебесился. В 9 классе как втопил по учебе. Все нагнал и перегнал! Сейчас мой мальчишка учится в Бауманке. 

• Нравится 3

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Считаю,  да. Это маркер интеллекта, контроля над собой и вот это все. Тут уже сколько раз говорено, что горшок идет, когда дозревает мозг.

И вот вижу связь, что хорошо говорящие дети редко срут в штаны до 4х. И наоборот.  Не всегда, но в большинстве случаев

Про срать в штаны. Вдруг наш метод пригодится. Сын к двум годам прекрасно освоил горшок по малой нужде, а вот какать предпочитал в трусы. Мне это надоело и я дала попробовать шоколад. Далее за покакать в горшок был обещан кусочек шоколада (прям крошечный). Ни за какие другие заслуги шоколад не давали. И вуаля, ребенок мгновенно освоил науку каканья строго в горшок. Потом довольно быстро как-то само собой от шоколада ушли.  Не знаю, работает ли с говорящими, так как он на тот момент был очень говорящим.

• Ха-ха 1

54 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

В нашем случае пофиг.   Оба умные. Хотя слышала,  что девочки наследуют интеллект от отца.

Не знаю как мужа, но вот меня она точно переплевывает по общительности и отсутствию стеснения. 

54 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

И они были 1 день! На второй день голопопства начал писать на горшок, хотя не ожидала 

В этом и секрет почему вы так топите за приучение. Подруга вытирала лужи и стирала батальон труселей год. С 2х до 3х. Начала б приучать в полтора - было бы полтора года  ссанины

Ну такое...

• Нравится 2

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В нашем случае пофиг.   Оба умные. Хотя слышала,  что девочки наследуют интеллект от отца.

Не знаю как мужа, но вот меня она точно переплевывает по общительности и отсутствию стеснения. 

Она маленькая еще все поменяется 10 раз.

• Нравится 4

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

В этом и секрет почему вы так топите за приучение. Подруга вытирала лужи и стирала батальон труселей год. С 2х до 3х. Начала б приучать в полтора - было бы полтора года  ссанины

Ну такое...

Так я поэтому и предложила попробовать - вдруг дочка уже умеет. Я же не ожидала тоже и не видела никаких признаков готовности, собиралась ближе к лету начинать. Случайно обнаружилось

4 часа назад, Эн-оуэн сказал(а):

Ну то есть не в пампе ходила, а промокаемом все же в этот период?

В трусах.

Если вы хотите сказать, что трусы поспособствовали, то нет. Потому что она дома периодически в трусах бегала с года. Но понимать, что есть позывы, начала  только тогда, когда начала) когда мозг дозрел. До этого промокаемое белье волшебства не сделали)

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Честно, не очень хочется голопоства и подтирания луж длительно

У нас вообще не долго было. На даче бегали, жара была, один почти сразу допер про горшок, второй немного позже глядя на брата. Было конечно, что недобегали, не без этого, но этот период был короткий. Да и голопопили нечасто, чаще в тренировочных трусах гоняли. Но допендрили именно когда голопопили, видимо так проще детям, ничего стягивать не надо, сел и пописал, дальше побежал.

1,6 ему было, второй в 1,8 писать на горшок стал.

Период этот пришелся на лето, дача, жара, все дела, звёзды так сложились видимо )) я не приучала, не присаживала, не мучилась в этом плане совсем. С покаками сложнее было, там подгуз ещё рулил какое-то время, когда совсем уже подгузники сняли. Приносили и просили одеть "какальные трусики", пришлось помучиться, психологов почитать, на практике их советы применять. Боялись какать в горшок, бывает такое у детей, что какахи как часть себя воспринимают 🤷 но и с этим справились без давления, криков, психологических запоров. 

5 часов назад, Monifa++ сказал(а):

Я читала где-то, что от бабушек/дедушек ))

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А по каким критериям еще оценивать двухлетку?

По этим критериям - горшок и речь можно просто оценивать 2летку. Не с прицелом на будущее, а разве что здесь и сейчас. 

9 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну я ж не про интеллект. Юля и про горшок, и про сообразительность, и про физическое развитие. В 2 года может быть большая разница между детьми, которая к школе вообще сотрётся.

Ага-ага, к школе все уже на горшок ходят :D

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, имхо, все-таки речь связано с физич. дозреванием мозга, а не с интеллектом. 

Первый мой заговорил предложениями в 2.4, сейчас ему 13 лет - отличник с 1 класса. Второй заговорил ещё позже 😁

Это на тот маркер, по которому нужно оценивать. И горшок сюда же. Тут тоже мозг должен дозреть

• Нравится 1

Я тоже так считаю, дозревание мозга и дальнейшая его работа - разные вещи.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...