Перейти к публикации

ГВ и прививка от Ковид.

Olga1982

Полезные сообщения

Делал ли кто-то из нас прививку от Ковид при грудном вскармливании, была ли какая-то реакция у ребенка? Повышение температуры или т.п.?

Вы в России? Вроде, у нас пока ГВ является противопоказанием к вакцинации. 

• Нравится 4

Гв противопоказано вакцинации.

37 минут назад, bashkir сказал(а):

Вы в России? Вроде, у нас пока ГВ является противопоказанием к вакцинации. 

Я не в России, в США. Тут наоборот говорят, что нужно делать, чтобы и ребенку, через молоко передались антитела

Ну так делайте. 

Вон недавно говорили про женщину-врача, которая на 7 месяце сделала прививку. Ребёнок родился с антителами. 

Я делала, всё было хорошо, у ребёнка никакой реакции, у меня сутки ощущение простуды и температура 37,5 на первую и почти то же самое на вторую.

Но я сказала врачам что не кормлю, потому что у нас противопоказание. 

Делала спутник. Хотела дождаться чумаковскую, но купили билеты на отдых и решила делать что есть, чтоб успеть антитела выработать до поездки

4 минуты назад, Olga1982 сказал(а):

Я не в России, в США. Тут наоборот говорят, что нужно делать, чтобы и ребенку, через молоко передались антитела

Так тут тогда Вам вряд ли кто то по теме ответит :sorry: 

Хотя вот девушка выше отписалась. Но у вас то все равно другая вакцина. 

Не знаю как от ковида, но про другие прививки читала, что антитела не передаются через молоко. Через плаценту да, через молоко нет.

1 минуту назад, Zavhoz сказал(а):

Не знаю как от ковида, но про другие прививки читала, что антитела не передаются через молоко. Через плаценту да, через молоко нет.

А у меня подружка наоборот долго кормила ради антител, которые якобы от неё должны передаться ребенку

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так делайте. 

Вон недавно говорили про женщину-врача, которая на 7 месяце сделала прививку. Ребёнок родился с антителами. 

Я сделала 2 недели назад,  а в эту пятницу у ребенка температура поднялась - 37-38, симптомов других никаких и что-то вот только сейчас подумала, может это реакция на прививку? как раз говорят, антитела через 2 недели появляются. Хотела спросить может у кого-то также было. Температура держалась до утра понедельника и также внезапно и без других симптомов пропала.

8 минут назад, Zavhoz сказал(а):

Ссылки скрыты.

Беглый поиск говорит вроде как и правда передаются

@Ola-la-// возможно антитела  передаются. Во всяком случае многие врачи так думают. Много раз болела на ГВ. Реб переносил орви легко. Как закончили ГВ начала подниматься темп под 40.

1 час назад, Zavhoz сказал(а):

Через грудное молоко могут передаваться только антитела igA, вырабатываемые в ответ на возбудителя. При короне точно попадут в гм. При вакцинации ат igA если и будет, то немного совсем (в случае векторной вакцины).

37 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// возможно антитела  передаются. Во всяком случае многие врачи так думают. Много раз болела на ГВ. Реб переносил орви легко. Как закончили ГВ начала подниматься темп под 40.

Антитела именно те, что вырабатываются в момент болезни матери. Те, что были у Вас до этого к другим болячкам, не передадутся

30 минут назад, still* сказал(а):

в случае векторной вакцины

А если вакцина не векторная, а рнк? У меня модерна.

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так делайте. 

Безумству храбрых...

• Нравится 1

7 часов назад, still* сказал(а):

Через грудное молоко могут передаваться только антитела igA, вырабатываемые в ответ на возбудителя. 

У соседки ребенок не привит (медотвод по неврологии), она озадачились прививкой от полио. Решили сдать на антитела, а они у ребенка есть и довольно хорошем количестве, достаточном для иммунитета. Откуда они?

@Salviae folia а сколько ребёнку? Мне в последнюю беременность врач сказала что до 6 мес от рождения сохраняются антитела что перешли от матери. Поэтому ставили в 3 триместре мне прививку от коклюша именно для ребёнка - много случаев коклюша среди детей до года, до полной вакцинации.
по теме у нас беременность и гв противопоказание к прививке от ковид. Я бы и без гв предпочла подождать если не в группе риска, все оч зыбко ещё с этими вакцинами

7 минут назад, katyushka_m сказал(а):

@Salviae folia а сколько ребёнку?

Сейчас уже 5, а сдавали на АТ на полио года в 2-3, вроде.

16 часов назад, Zavhoz сказал(а):

Мам недавно где-то смотрела разработчиков Пфайзера, так вот говорили, что передаются

7 часов назад, katyushka_m сказал(а):

@Salviae folia  Я бы и без гв предпочла подождать если не в группе риска, все оч зыбко ещё с этими вакцинами

Проблема в том, что в группах риска все.

• Нравится 1

Я привилась (пока только первый раз), у ребенка всё норм. Но у нас СВ, я подумала, что если что, его на смесь на несколько дней переведу.

@Olga1982 Ну я имею ввиду не самый старший возраст и отсутствие хрони, иначе да, делала бы. Мужа привили пфайзером, но он аллергик и куча сопутствующих проблем.

17 минут назад, katyushka_m сказал(а):

@Olga1982 Ну я имею ввиду не самый старший возраст и отсутствие хрони, иначе да, делала бы. Мужа привили пфайзером, но он аллергик и куча сопутствующих проблем.

К сожалению, очень много случаев, когда у молодых и без хрони проявляются очень серьезные осложнения, да они конечно не умирают, но качество жизни значительно ухудшается.

А моя мама умерла, ей было 72 не такой уж и большой возраст и хрони не было, этой зимой на лыжах каталась каждые выходные, а в марте за неделю сгорела.

• Грустно 1

15 часов назад, Salviae folia сказал(а):

У соседки ребенок не привит (медотвод по неврологии), она озадачились прививкой от полио. Решили сдать на антитела, а они у ребенка есть и довольно хорошем количестве, достаточном для иммунитета. Откуда они?

Первый раз слышу про сдачу ат к полио. И о том, что для полио есть какие-то градации уровней ат, достаточных или нет (про инфекции типа кори, краснухи слышала и читала). Кто, интересно, исследовал это. Полио не так легко подцепить в наше время, чтоб была возможность массово исследовать, кто заболел, кто нет, и какой у них уровень ат.

Без понятия, откуда ат. Считается, что трансплацентарно переданные ат живут не более года. А чаще до 3-6 мес.

Так что я бы предположила ошибку лабы.

Ну или мать все же сделала хотя бы одну от полио (в составе комплексной какой-то вакцины, например). Или прям ни одной прививки? Почему тогда первая забота это полио?

Ну совсем на худой конец, мать подцепила полиомиелит и не заметив этого, кормила грудью как раз, когда ребёнку было 2-3 года) и когда ему сдали анализ.

22 часа назад, Olga1982 сказал(а):

А если вакцина не векторная, а рнк? У меня модерна.

Ничего не могу сказать. Но где-то читала об этом. В пропри блогах. Но разницы особой не вижу, попадут в гм или нет. Сами по себе ат темпу не вызовут. 

Я бы поискала другую причину. Вообще сейчас вирусни навалом

@Salviae folia а, ещё может быть тесный контакт с привитым опв. Тогда тоже ат могут быть вследствие встречи с возбудителем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...