PoMiDoRk@ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Здравствуйте всем) Сыну 1,7. Слов мало. Около 10, включая звукоподражания. Звуков тоже мало. Отсюда, наверно и мало слов. Сама по книжкам занимаюсь. Толку мало. Начала вчера логомассаж по книжке делать. Если до осени прогресса не будет, хочу начать действовать уже серьёзно. Пока буду читать про все. Неврологов у нас нормальных нет. В каком то эфире говорили, что нужно сделать ээг и узд сосудов шеи. Что ещё? В инсте продают много курсов на запуск речи. Кто-нибудь покупал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @PoMiDoRk@ опять напишу. лето впереди. у многих речь запускается летом, осенью, после лета. ну и плюс общайся с ребенком, разговаривай больше. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 В 1,7 заниматься общим развитием. Логомассаж лучше чтоб специалист показал пару раз хотя бы. 13 минут назад, Mамба сказал(а): @PoMiDoRk@ опять напишу. лето впереди. у многих речь запускается летом, осенью, после лета. ну и плюс общайся с ребенком, разговаривай больше. +++++ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @PoMiDoRk@ Ну еще тревожная мама ))) Маленький он у тебя еще очень, для серьезных мер. Подожди хотя бы до 2 лет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 5 минут назад, ~Марина~ сказал(а): @PoMiDoRk@ Ну еще тревожная мама ))) Маленький он у тебя еще очень, для серьезных мер. Подожди хотя бы до 2 лет Я так и хочу до 2 подождать)) Но хочу знать, что делать, если все же нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Нам два невролога при зрр в 1,5 года назначили ждать до двух лет. Потом на обследования. Но я ждать не смогла, сама начала обследовать дитя. Изучила тему, пообщалась с опытными людьми, составила такой план: 1. Сурдолог, аудиограмма, тимпанометрия, квсп. 2. Уздг сосудов шеи и головы. 3. Длительный ночной мониторинг ээг, не менее 8 часов. 4. Щитовидку проверить, особенно если у мамы проблемы с этим. 5. Уровень гемоглобина может дать задержку. 6. Осмотр глазного дна офтальмологом на предмет Вчд (общая картина совместно с уздг смотрится). 7. Сходить на приём к парочке опытных дефектологов, которые работают с маленькими детьми, знаю, что с 1,8 принимают. И начать заниматься. 8. Ну и, если прям в глубь лезть, то приём генетика и обследования дефицита всяких веществ в организме. В этом пункте конкретные обследования назначают специалисты, можно даже и онлайн, и даже бесплатно. Если возникнет необходимость, пишите в личку, дам контакты. Скажу сразу, что на все мы не обследовались, сходили лишь к сурдологу, сделали уздг, сходили к офтальмологу и дефектологу. Ну и получила рекомендации онлайн по сдаче анализов. Потом пришло лето, ребенок стал общаться на площадках, много гуляли, ездили в гости, парки, на пляжи, и прогресс пошел. Прям стремительный. К двум годам предложения и слов более 200. Я выдохнула и забила. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Имхо,1.7 еще рано для серьезных исследований,время есть.Я с младшим серьезно взялась за дело в 2.3,когда в лексиконе было 15-20 слов,включая все звукоподражания.Назначили ЭЭГ,УЗИ,МРТ,церебрализин,занятия с дефектологом.МРТ делать не стали,вместо дефектолога сама с ним активно занималась.То ли лечение помогло,то ли садик (как раз пошли),то ли просто время пришло,но спустя пару месяцев его было уже не заткнуть))речь не слишком чистая,конечно,но вполне понятная даже посторонним. И да,сурдолога тоже проходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 30 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Я так и хочу до 2 подождать)) Но хочу знать, что делать, если все же нет. Ну так в 2 года и спросите. У сына в 2.1 были мама, папа, баба, кака, Биби и ещё 5-7. В 2.3 понеслись глаголы, предложения, куча новых слов. Вы рано начинаете нервничать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Вы рано начинаете нервничать Да, не нервничаю я)) Просто хочу иметь запасной вариант, так сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Да, не нервничаю я)) Просто хочу иметь запасной вариант, так сказать... Решайте вопросы по мере их поступления. Отстаньте от ребенка!!! *Как я часто это стала писать... 1 час назад, Анна Степанна сказал(а): Нам два невролога при зрр в 1,5 года назначили ждать до двух лет. Потом на обследования. Но я ждать не смогла, сама начала обследовать дитя. Изучила тему, пообщалась с опытными людьми, составила такой план: 1. Сурдолог, аудиограмма, тимпанометрия, квсп. 2. Уздг сосудов шеи и головы. 3. Длительный ночной мониторинг ээг, не менее 8 часов. 4. Щитовидку проверить, особенно если у мамы проблемы с этим. 5. Уровень гемоглобина может дать задержку. 6. Осмотр глазного дна офтальмологом на предмет Вчд (общая картина совместно с уздг смотрится). 7. Сходить на приём к парочке опытных дефектологов, которые работают с маленькими детьми, знаю, что с 1,8 принимают. И начать заниматься. 8. Ну и, если прям в глубь лезть, то приём генетика и обследования дефицита всяких веществ в организме. В этом пункте конкретные обследования назначают специалисты, можно даже и онлайн, и даже бесплатно. Если возникнет необходимость, пишите в личку, дам контакты. Скажу сразу, что на все мы не обследовались, сходили лишь к сурдологу, сделали уздг, сходили к офтальмологу и дефектологу. Ну и получила рекомендации онлайн по сдаче анализов. Потом пришло лето, ребенок стал общаться на площадках, много гуляли, ездили в гости, парки, на пляжи, и прогресс пошел. Прям стремительный. К двум годам предложения и слов более 200. Я выдохнула и забила. Это вы себе исследовать хотели? Упасть не встать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Моей скоро 11 месяцев, кроме трр-брр при виде блендера и тика-тика (пока-пока) ничего нет. Что за нормы 20 слов в год? Кто их придумал?! Кто-то им соответствовал вообще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tony 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 В 2,3 г. у сына было 15 слов, невролог назначила простенький ноотроп. Через месяц заговорил. Раньше 2-2,5 лет я бы не дергалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, Анна Степанна сказал(а): Потом пришло лето, ребенок стал общаться на площадках, много гуляли, ездили в гости, парки, на пляжи, и прогресс пошел. Прям стремительный. К двум годам предложения и слов более 200. Я выдохнула и забила. И зачем тогда нужна была вся эта портянка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 ну если совсем заняться нечем и денег много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Кроме разговоров с ребенком, надо ещё давать ему есть твердую пищу:яблоки, морковку грызть. Логопед наша часто сетует на то, что родители детей пюрешками кормят до 3 лет, а с чего то хотят чтоб они говорили. Лого массаж должен специалист делать, по незнанию там и навредить не трудно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина_ИК 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @PoMiDoRk@ сыну помог курс массажа воротниковой зоны и остеопат. Но у нас были проблемы с шеей, я думаю, что отсюда и была задержка речи. А так да советовал невролог пройти ЭЭГ и сурдолога (проверить слух). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Господи, зачем все эти сложности?🙈 некоторые в таком возрасте еще и таблами пичкают🤦🏼♀️ Заговорит, никуда не денется, у всех этот возраст индивидуален... Вы знаете хоть одного взрослого, который в два года не говорил, и вот в 40 так и не заговорил? Всему свое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 4 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а): Вы знаете хоть одного взрослого, который в два года не говорил, и вот в 40 так и не заговорил? Всему свое время) Я знаю ребенка, который в два не говорил и в 6 не говорит. Но, к сожалению, никакие таблетки, остеопаты и остальные по списку не помогли. РАС, инвалидность 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 И мне вот интересно, люди прям реально записывают куда-то в блокнот количество слов?😄 если их большее 200 например😄 вот честно, делать это в два года такой бред))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 12 минут назад, Victoria_VDK сказал(а): И мне вот интересно, люди прям реально записывают куда-то в блокнот количество слов?😄 если их большее 200 например😄 вот честно, делать это в два года такой бред))))) Потом через год-10 лет будет прикольно почитать, что значило кавка, кюк, васька, моня, моняка и тп 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Уздечку языка подрезали? С этим всё нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 5 часов назад, Salviae folia сказал(а): Моей скоро 11 месяцев, кроме трр-брр при виде блендера и тика-тика (пока-пока) ничего нет. Что за нормы 20 слов в год? Кто их придумал?! Кто-то им соответствовал вообще? Нам невролог говорил 10 слов норма, типа мама, папа, баба, кака, и т.д. У меня дети говорили это в год🤷 4 часа назад, Victoria_VDK сказал(а): И мне вот интересно, люди прям реально записывают куда-то в блокнот количество слов?😄 если их большее 200 например😄 вот честно, делать это в два года такой бред))))) Конечно. Я писала, вела дневник и считала слова. Сейчас прикольно читать. Но я и сейчас дневник веду, записываю прикольные диалоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 6 часов назад, Salviae folia сказал(а): Кто их придумал?! Кто-то им соответствовал вообще? У подруги дочке 1,2. Болтает все подряд. Гуляем вместе каждый день. Я прям удивляюсь. Эххх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Нам невролог говорил 10 слов норма, типа мама, папа, баба, кака, и т.д. У меня дети говорили это в год🤷 Надо за месяц ещё 8 слов выучить. А то дысь-тысь и все на этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 5 часов назад, Victoria_VDK сказал(а): Господи, зачем все эти сложности?🙈 некоторые в таком возрасте еще и таблами пичкают🤦🏼♀️ Заговорит, никуда не денется, у всех этот возраст индивидуален... Вы знаете хоть одного взрослого, который в два года не говорил, и вот в 40 так и не заговорил? Всему свое время) У подруги сыну чуть больше 3. Все ждали. Да, начинает говорить сейчас по немногу. Но другие дети уже говорят, как взрослые почти в этом возрасте. До 4 лет врачи ставят зрр, а с 4 уже зпр. Ему год остался, чтобы нагнать. Я учитель. У нас в школе есть коррекционные классы. Там у всех поголовно диагноз зрр, зпр, дизартрия, дислексия. Дети двух слов связать не могут. Не читают, не пишут нормально. Очень боюсь этого... 1 час назад, Минимух сказал(а): Уздечку языка подрезали? С этим всё нормально? Не порезали. Не знаю нормально или нет. 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Но я и сейчас дневник веду, записываю прикольные диалоги. Я тоже все хочу начать. Бабушка вела такой дневник про меня и сестру. Кстати, там в 1,8 я говорила предложениями. Сыну до предложений ох как далеко (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт