DuBaDu 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Всем привет! Сыну 3.3, не умел и не умеет играть один. Причем если с ним играешь, он требует больше и больше, ноет, если отказываешь в какой-то момент! Целый день нет возможности играться с ним, сами понимаете. В сад сейчас не ходим, тк есть еще малыш. Готов только на мультики, но дозирую их, тк это тоже не дело. Еще в играх полное отсутствие фантазии, играет только в то, что ты предложишь и по тому сценарию, который ты выдумаешь. Вопрос: перерастет или человек такой? Я так понимаю дальше это может вылиться в какую-то маниакальную зависимость/привязанность от друзей и ведомость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Дочке почти 6, не закончилось. Сама может поиграть, но не долго совсем. Дома игрушек на любой вкус, не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сижу, с сыном 11 лет в приставку рублюсь никогда не закончится. Делегировать не пробовали? Вот игрушка, она поиграет с тобой вместо меня. Повози ее на паровозике, отвези домой, покорми, спать уложи, сказку расскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 @babayagusya как вы держитесь)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirooska 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Помогает наличие второго ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 @Наисчастливейший таракан Да, пробовали, он просит управлять этой игрушкой, вовлекает ее в диалог, вопросы задает (если она не отвечает, все громче и громче вопрошает😩) @mirooska подрасти второму надо, тоже возлагаю надежды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @DuBaDu организовала занятия, каждый день есть как-нибудь кружок, в сад тоже не ходит. Прогулки два часа в день минимум. Играть приходится какое -то время. Ну и говорю, учу самой играть. В 6 лет попроще конечно договориться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сыну 4,5 стал немного играть сам и то потому что я работаю например. Просто с книжкой посидеть сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сын смотрит видосики типа Маши Капуки-Кануки, Даника с папой и сам играет.Иногда идеи подаю, но в основном только угу/ага говорю. 4.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Это лечится наличием братьев,сестер-погодок или кучей друзей в гостях постоянно.Моя кума постоянно по гостям,так как крестник 7 лет мамкает и мамкает,играть самостоятельно умеет только в экране.Если один из моих младших школят кто-то дома по причине болезни,например,то тоже мамканье,хочет внимания(9 и 7)На час могут себя занять,потом маааааам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Все переодически достают на поиграть... И почти 6 (больше всех, ни дня без игр с нами,папой/мамой, не прходит), и 11, и 12.... уже на много меньше, но всё ж ещё бывает. А вот старший не достаёт ему почти 20))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 @irabora да, если дети у нас, то сын занят). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tony 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Как только дети начинали приставать со словами: "Мама, давай поиграем", отправлялись в садик. Для ребенка желание играть абсолютно нормально. Надо организовать ему компанию или играть самой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Детям дома скучно, поэтому у дочки сад, кружки, поездки и т.д. Играть я не люблю и не умею, поэтому мы постоянно куда-то ездим, в игровые центры, в парки-зоопарки-аквапарки и т.д. По субботам еще к бабушке ходит, там с ней играет Ну и в свободные дни после сада дочка гуляет с няней. То есть если не хочешь играть с ребенком, придется организовать альтернативу, это нормальная детская потребность. Годам к 16 пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, mirooska сказал(а): Помогает наличие второго ребёнка. очень помогает у детей быстро развивается алмазное зрение, нидайбох отрежешь или нельешь соку хоть на 1 мм больше/меньше чем у сестры/брата, то война обеспечена 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Рано ещё для самостоятельных игр, только-только у вас должен начинаться этот процесс, и то речь не о часе, конечно, а о пяти-десяти минутах, игре учить, показывать своим примером. Дочке 5, может заиграться сама и на час, но и поиграть конечно просит, творчество тоже может быть увлекательным до получаса и больше (рисование, цветная бумага и пр.) С 3 начали ходить на разные занятия, так постепенно и усидчивость появлялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 вот точно такой же сын как у вас. 3г и 4м ему. мне кажется это характер такой, муж тоже такого склада, везде все вместе ему надо. я вот самостоятельная была очень , с ползунков 4 мес ходит в сад (ну как ходит, иногда 6 дней в месяц ходит) но после сада, особенно нескольких дней, может прям заигрываться сам.т е сад очень положительно влияет. Но очень тяжело к саду привыкал - дома хочу, дома лучше, хотя по натуре общительный, легко друзей заводит во всяких развлекашках и на площадках. А так.. тоже - ходим в парки, центры, зоопарки, гуляем.. любые дети-гости конечно займут его полностью, или бабушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 @Lursy дело в том, что у подруг многих сами играют долго в этом возрасте. По часу даже. Сама видела). Правда они именно сами играют, им компания не нужна, моему с ними не интересно поэтому))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 У нас со страшим так было, я ужасно уставала от игр. Честно говоря, позаниматься, почитать, погулять - я с радостью, а вот играть..вообще не мое. и да-таки, сейчас играет с младшим братом ( старшему сыну 7 лет, младшему 2 года). Иногда ругаются, но значительно проще стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сыну 3.8, играет сам, может по часу играть, то в робокара Поли разными голосами за разных героев, то магформерс собирает, то спасает кого-то. Предпочитает, конечно, совместный досуг, папа домой приходит, первая фраза: "Папа, пошли играть", со мной понимает, что мама занята, спрашивает меня периодически: "Мама, ты когда освободишься, поиграешь ведь со мной?" В сад не ходит, я работаю из дома, приучился постепенно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 @Tane4ka_0107 да, я тоже предлагаю почитать, порисовать, но он это быстро хочет сменить на «аварии» и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сыну почти 13. Закончилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @DuBaDu мне кажется, это ревность у старшего так проявляется. Раз есть малыш - то мама стала меньше внимания уделять старшему, вот он и хочет её в безраздельное пользование в игре. А почему в садик не водите? Так сверстники, пусть с ними играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 27 апреля 2021 Автор Поделиться 27 апреля 2021 @Минимух не уверена, тк это было всегда, просто раньше могла себе позволить играть большую часть дня, теперь нет. В сад не вожу, тк он туда 2 дня ходит и на больничный на две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Ребёнка можно насытить играми- в один момент он просто уединится и будет играть сам. Но за "дессертом" вернётся, т.е. эта свобода не навсегда. Даже у самго игривого ребёнка может наступить скука и он приходит с "поиграй со мной ?" Если времени совсем в обрез - договаривайтесь заниматься чем-нибудь вместе. Он помогает маме (на что вы там отвлечены обычно ? ) и потом мама идёт играть с ним. Так, хотя бы 50% мамканья поделиться на бытовое, вы будете успевать кое-что из своих дел и ребёнок будет в быту получать ваше внимание. И,у него будет чувство , что вы именно вместе это делаете, а не он один. Уборка, готовка, поливка цветов, стирка, ковыряние в саду/огороде. Конечно на это расходуется больше времени и после 5-10-15 минут ему это уже не интересно. Это вполне нормально, и вот он видит, что вы ещё заняты, и сам идёт играть. У меня двое, и тоже просили и просят поиграть. Всё старалась вместе с ними делать. Даже полы моют Если что-то интеерсное делаю - всегда присоеденяются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт