U.N. Owen 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, Малиновое варенье сказал(а): Ребёнка можно насытить играми- в один момент он просто уединится и будет играть сам. Но за "дессертом" вернётся, т.е. эта свобода не навсегда. Даже у самго игривого ребёнка может наступить скука и он приходит с "поиграй со мной ?" Если времени совсем в обрез - договаривайтесь заниматься чем-нибудь вместе. Он помогает маме (на что вы там отвлечены обычно ? ) и потом мама идёт играть с ним. Так, хотя бы 50% мамканья поделиться на бытовое, вы будете успевать кое-что из своих дел и ребёнок будет в быту получать ваше внимание. И,у него будет чувство , что вы именно вместе это делаете, а не он один. Уборка, готовка, поливка цветов, стирка, ковыряние в саду/огороде. Конечно на это расходуется больше времени и после 5-10-15 минут ему это уже не интересно. Это вполне нормально, и вот он видит, что вы ещё заняты, и сам идёт играть. У меня двое, и тоже просили и просят поиграть. Всё старалась вместе с ними делать. Даже полы моют Если что-то интеерсное делаю - всегда присоеденяются. Во, мы аналогично с бытовыми делами, пока это работает. Сыну чуть меньше 2. Говорю, пойдем с тобой делать то-то. Это означает, что я пойду, но так не говорю, чтоб не создавать ощущение - мама опять своими делами занята 😄 Особенно готовить вместе весело, чувствую себя многоруким Шивой, надо за всем уследить, чтоб не улетело через всю кухню. И действительно, иногда минут через 10 уходит к своим игрушкам, чем-то себя занимает, приходит проверить связь 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт