Перейти к публикации

«Поиграй со мной» когда закончится???

DuBaDu

Полезные сообщения

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

Ребёнка можно насытить играми- в один момент он просто уединится и будет играть сам. Но за "дессертом" вернётся, т.е. эта свобода не навсегда. :)

Даже у самго игривого ребёнка может наступить скука и он приходит с "поиграй со мной ?"

Если времени совсем в обрез - договаривайтесь заниматься чем-нибудь вместе. Он помогает маме (на что вы там отвлечены обычно ? ) и потом мама идёт играть с ним. Так, хотя бы 50% мамканья поделиться на бытовое, вы будете успевать кое-что из своих дел и ребёнок будет в быту получать ваше внимание. И,у него будет чувство , что вы именно вместе это делаете, а не он один. 

Уборка, готовка, поливка цветов, стирка, ковыряние в саду/огороде.

Конечно на это расходуется больше времени и после 5-10-15 минут ему это уже не интересно. Это вполне нормально, и вот он видит, что вы ещё заняты, и сам идёт играть. 

У меня двое, и тоже просили и просят поиграть. Всё старалась вместе с ними делать. Даже полы моют :DЕсли что-то интеерсное делаю - всегда присоеденяются.

Во, мы аналогично с бытовыми делами, пока это работает. Сыну чуть меньше 2. 

Говорю, пойдем с тобой делать то-то. Это означает, что я пойду, но так не говорю, чтоб не создавать ощущение - мама опять своими делами занята 😄

Особенно готовить вместе весело, чувствую себя многоруким Шивой, надо за всем уследить, чтоб не улетело через всю кухню.

И действительно, иногда минут через 10 уходит к своим игрушкам, чем-то себя занимает, приходит проверить связь 😄

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...