Перейти к публикации

Нужен совет? Ошибка узи? Замершая?

ДеньНочь

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мне 35 СПКЯ, детей нет. В 16-18годах четыре попытки ЭКО без результата. В 19 не планировала, отдыхала, в итоге забеременела сама, но ЗБ на сроке 8 недель. 
  Сейчас ситуация повторилась, заболела грудь, 12.04 сделала тест +. Последние месячные 06.03. Цикл не стабильный, овуляция если есть, то очень поздняя.

хгч 15.041075

хгч 17.04  2700

хгч 19.04 6569

20.04 начались бежевые выделения. Пошла на узи
21.04.21 была на узи ПЯ в матке 10мм, ЖМ 2.5 мм, соответствует сроку 5 недель,отслоек нет, прописали 3 табл дюфастона, так как сказали, желтое не очень функционально. Контроль через 5 дней.

26.04.21 была на узи в другом месте

ПЯ 10.5мм, ЖМ 3,7мм, КТР 1.7мм, есть сердечные пульсации. Срок 5.3, отслоек нет. Контроль узи через 7-10 дней.

По результатам узи ПЯ совсем не выросло за 5 дней. Что делать не понятно. Ожидание убивает. Токсикоз понемногу накрывает. Ещё это все усугубляется праздниками.Будут большие семейные посиделки, где надо будет что-то объяснять. Вторая узистка до 08.04 не работает. Первая жутко не понравилась. До 8го в неведении сойду с ума. Что делать не знаю.

Пока сердечко бьется нужно сохранять , желаю вам удачи 🙏🏻
Может в стационар леч?

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

М 06.03, а тест полож. уже 12.03?

6 минут назад, ДеньНочь сказал(а):

По результатам узи ЖМ совсем не вырос за 5 дней.

ЖМ у вас вырос, а зачем вам рост ЖМ?

у вас ПЯ не выросло, это не хорошо, но возможно ошибка узи.

переделайте узи завтра.

Что-то я не помню, чтобы ЖМ как-то интенсивно рос, у меня на втором УЗИ он не сильно отличался от первого. Если дюфастон продолжаете, то не переживайте, эмбрион есть, сердечко есть.

Два разных узиста два разных аппарата УЗИ. Поэтому не стоит обсолютно переживать. Ктр замерили, пульсацию увидели, все отлично. 

• Нравится 4

@//Ира// простите, напутала с цифрами. Сейчас все исправила.

Не поняла. ЖМ и не должен расти как сумасшедший. Или вы ПЯ имеете ввиду?

На посиделках вы не обязаны никому ничего рассказывать. Можно, конечно, и в стационар...но что они могут сделать. Тут все равно только ждать

• Нравится 3

@kacandra Да, мне гинеколог последний тоже самое сказала. Но смущают меня такие погрешности.

@daisy2023 да, имела ввиду ПЯ

19 минут назад, ДеньНочь сказал(а):

По результатам узи ПЯ совсем не выросло за 5 дней.

Может быть из-за того, что Вы делали узи в другом месте. Я делала узи в 6+1 нед, намерили ПЯ 11 мм, а потом в 6+4 в другом месте, ПЯ было 12 мм, но появился эмбрион и пульсация сердечка. Узистка объяснила, что когда такие мм измеряют, все имеет значение - другой аппарат, немного по-другому метки для замеров наложились и т.д. Через неделю узи-контроль сделаете, будет понятнее уже

• Нравится 1

Б есть, не надо каждый день на узи ходить. Продолжайте поддержку и берегите себя

А почему паника? Продолжаются выделения? Понятно же, что погрешность из-за разных аппаратов, пейте магний и витамины, до 8 мая вы себя изведете. 

• Нравится 1

@abyrvalg спасибо. Такие примеры воодушевляют. 

• Держу кулачки 1

27 минут назад, ДеньНочь сказал(а):

Ещё это все усугубляется праздниками.Будут большие семейные посиделки, где надо будет что-то объяснять.

Что объяснять? 

УЗИ в разных местах я бы не очень сравнивала. 

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я делала узи в 6+1 нед, намерили ПЯ 11 мм, а потом в 6+4 в другом месте, ПЯ было 12 мм, но появился эмбрион и пульсация сердечка.

Вот меня сроки смущают у автора. При таких же размерах почему пишут 5+3?

@Шри-Мама сроки как я поняла у них аппарат узи сам расчитывает. 

А объяснять почему не пью. Никакие отмазы к сожалению не подойдут. А радовать и обнадёживать в такой не понятной ситуации странно.

1 минуту назад, ДеньНочь сказал(а):

Никакие отмазы к сожалению не подойдут.

Самое ходовое " я на колесах". Можно авто. можно таблетки. Я вот сейчас и на том и на другом:sorry:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Шри-Мама Оба отмаза мне не подходят))). Объяснение с родными, это самая маленькая проблема в моем случае. 

Только что, ДеньНочь сказал(а):

Объяснение с родными, это самая маленькая проблема в моем случае. 

Вот именно. Забить на родню, вопросы и отмазы. Уйти в себя, гулять и избегать сборищ. 

• Нравится 1

Родне скажите, что планируете и пьете специальные препараты, и не обманите и не обнадежите

• Нравится 1

Разные УЗИ разные врачи..разный результат

Пусть всё будет хорошо!
А родственникам необязательно что-то говорить...

2 часа назад, ДеньНочь сказал(а):

А объяснять почему не пью. Никакие отмазы к сожалению не подойдут. А радовать и обнадёживать в такой не понятной ситуации странно.

Скажите, что антибиотики пьёте.

• Нравится 1

3 часа назад, ДеньНочь сказал(а):

А объяснять почему не пью

Была бы я Б, я с роднёй вообще не встречалась бы, пока не окреп эмбриончик. Мы и так не встречаемся из за вируса, за столом же без масок...

• Нравится 1

мне на сохранении с 9 до 10 недель намерили на одном и том же аппарате узи рост ребенка на 3 мм.  вот уж я в панике была. причем в 9 недель ктр в норме, а в 10 отстает сильно.через 2 недели на скрининге ктр был идеально по сроку.

любое узи дает погрешность, главное сб есть

@Amarilla спасибо. Такие примеры воодушевляют.

У меня было так в 9 недель была на узи, все хорошо.  Через 3 дня мазня, бегу в панике к первой попавшийся, а она говорит ктр меньше чем 3 дня назад. Потом берет ракус получше, замеряет ещё раз. Говорит на 3 мм больше, чем был 3 дня назад и на 5мм больше, чем только что сама намерила. Поэтому криворукость никто не отменял🤗

• Нравится 1

А родственники всё время в бокал вам смотрят, что вы пьете? Я и не беременная когда пью, когда не пью, не охота алкоголь и всё.  Прям объясняться надо, ага... Ну скажите на диете сидите, из-за гастиртита допустим, алкоголь нельзя. Или действительно мол антибы пьёте. Или честно так и сказать, ребенка начали  планировать и с мужем сейчас не пьем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...