Перейти к публикации

Эко по ОМС и сур мама.

MillerO

Полезные сообщения

Вчера прочитала в Приказе 803Н, что ограничением для проведения программы ЭКО  (по ОМС) и переноса крио эмбрионов являются состояния, при которых имеются показания для суррогатного материнства. Кто получал квоту по ОМС с таким показанием?

у нас 1 ЭКО было за свой счет - 1 эмбрион, заморозили.

2 ЭКО по ОМС - 3 эмбриона, 1 перенесли мне, 3 оставшихся перенесли сур маме. Все пролеты.

Сейчас документы собрали на следующее ЭКО по ОМС, на сл неделе на прием, планировала сдать и встать в очередь. Теперь боюсь, что могут отказать в квоте из-за показаний к сур мама (у меня убитый эндометрий, не на что переносить).

Просто читаю приказ, там написано, про ограничение для проведения программы и переноса эмбрионов. Можно это интерпретировать, что показаня к сур маме являются только ограничениес к переносу, но не к проведению программы? Или это читается так, как удобнее комиссии?

Для начала узнать согласна будет на такое клиника или нет или они будут склонять к переносу хоть на какой эндометрий и закроют глаза на сурмаму в платном крио. ПГД эмбрионам не делали у Вас вроде и МФ тоже? Даже если по результатам гистеры хронический эндометрит по УЗИ на 2-3 дц. эндометрий 1-2 мм это так себе причина для отказа. Мне врач говорила, что могут отказать по причине подтвержденных синехий, демоформации матки, например,миомами.

Только что, ЛаураМалу сказал(а):

Для начала узнать согласна будет на такое клиника или нет или они будут склонять к переносу хоть на какой эндометрий и закроют глаза на сурмаму в платном крио. ПГД эмбрионам не делали у Вас вроде и МФ тоже? Даже если по результатам гистеры хронический эндометрит по УЗИ на 2-3 дц. эндометрий 1-2 мм это так себе причина для отказа. Мне врач говорила, что могут отказать по причине подтвержденных синехий, демоформации матки, например,миомами.

У нас не склоняют к переносу. ПГД в этот раз планируем делать, да, мужской фактор добавился. 2 гистеры на руках - рассечение сенехий оба раза.

4 минуты назад, MillerO сказал(а):

У нас не склоняют к переносу. ПГД в этот раз планируем делать, да, мужской фактор добавился. 2 гистеры на руках - рассечение сенехий оба раза.

У меня 5 гистер  и 2 последние с рассечением синехий.  Врач прикладывает к докам одну последнюю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...