Перейти к публикации

Проверка проходимости маточных труб

Полезные сообщения

Девочки, кто делал эту процедуру?насколько больно/терпимо?чем-то можно обезболить?у меня высокий болевой порог, боль не переношу. Назначила мне врач эту процедуру, так как беременность не наступает уже 9 месяцев, а анализы в норме, СГ мужа вообще идеальная. Но пока ждала записи, забеременела, но беременность оказалась биохимической и прервалась. Вот теперь думаю, если беременность наступила все же, есть ли смысл идти проходимость проверять?

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Имеет смысл может тогда гистеру под наркозом. И пусть тогда и трубы проверят. 

• Нравится 1

@Ola-la-// гистероскопия или лапароскопия?

Я делала проверку труб рентгеном,обезбаливали уколом,боль терпимая и не долгая,диагноз у меня подтвердился и на лапаре,но диагноз бывает и ошибочный в следствии спазма..... 

• Нравится 1

@Юличка1991 а с чем сравнима боль по ощущениям?как вообще происходит процедура?

@Екатерина Андреевна У меня были режущие боли в животе,но это быстро проходит,да и трубы у меня обе не проходимы были,это тоже наверное играет роль.Я соглашусь с Олей что лучше сделать гистероскопию под наркозом и трубы сразу проверить,будет точный диагноз,анализы одни и те же сдавать

@Юличка1991 гистероскопия это вроде исследование матки, а не труб же?

13 минут назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Юличка1991 а с чем сравнима боль по ощущениям?как вообще происходит процедура?

Для меня сравнима с болью перед М. Когда тянет живот. То есть для меня практически не больно, терпимо. Но, соглашусь, у вас уже другая проблема. У вас Б сорвалась...я тоже за гистеру

Здоровой женщине даётся год чтобы заБ. Бхб это вообще считается рядовым случаем, тем более одна. 
точно надо прям операцию уже делать? Я про гистеру 

@Екатерина Андреевна Да матки,в вашем случае если была б/б я думаю,что будет лучше сделать именно эту процедуру,посмотреть есть ли какие препятствия именно в матке для наступления беременности,а заодно и трубы проверят)))

Может со мной что-то не так, но я на эхо гсг ничего не почувствовала. Обезболивающие не принимала. Может раз на раз не приходится. Скоро второй раз будут делать - узнаю.)

• Нравится 1

Просто ещё месячные болючие. Может там эндометриоз какой... 

@МышьТестоманка Согласна что дается год и бывает б/б,но если врач посылает на проверку труб,я бы лучше гистеру делала,это мое мнение...

Года назад проверяли проходимость маточных труб с помощью УЗИ. Перед УЗИ приняла 1 таблетку но шпы. Совсем не было больно 

@Екатерина Андреевна я делала ГСГ (гистеросальпингография) под легким общим наркозом, тк тоже низкий болевой порог и из-за этого боялась ложноотрицательного результата из-за спазмов. Хотя многие говорят, что терпимая процедура, но мне так было комфортней. Делала платно в отделении гинекологии, процедура от силы заняла минут 10-15, очухалась в палате быстро), через час домой. В этот же цикл заБ, видимо были спаечки маленькие или слизь в трубах, которые пробило контрастным раствором. 

@Ola-la-// Всегда были такие, как только начались в 13 лет, невыносимо, 3-4 таблетки за день пью. Не ставили эндометриоз, и причину болей и нерегулярного цикла не выявили. Хожу по врачам пол жизни) У меня гипотериоз правда, ТТГ в 3 раза выше нормы, возможно из-за этого так все

@Юличка1991 она отправляла потому что беременность не наступала, а все анализы в норме и мои и мужа(а тут пока ждала записи, очень боялась, и забеременела, прервалось, но сам факт зачатия ведь произошёл, вот и думаю о целесообразности вмешательства лишнего 

@//VERA// у нас в городе не делают наркоза никакого при этой процедуре, даже за дополнительную плату. я узнавала специально(

@Мила-2021 все по-разному говорят, кому-то очень больно(

6 минут назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Ola-la-// Всегда были такие, как только начались в 13 лет, невыносимо, 3-4 таблетки за день пью. Не ставили эндометриоз, и причину болей и нерегулярного цикла не выявили. Хожу по врачам пол жизни) У меня гипотериоз правда, ТТГ в 3 раза выше нормы, возможно из-за этого так все

@Юличка1991 она отправляла потому что беременность не наступала, а все анализы в норме и мои и мужа(а тут пока ждала записи, очень боялась, и забеременела, прервалось, но сам факт зачатия ведь произошёл, вот и думаю о целесообразности вмешательства лишнего 

@//VERA// у нас в городе не делают наркоза никакого при этой процедуре, даже за дополнительную плату. я узнавала специально(

@Мила-2021 все по-разному говорят, кому-то очень больно(

ТТГ снижаете?

ВСЕ анализы не могут быть в норме. Как показывает практика, часть девочек, впервые попавших на этот сайт, даже не знают, что надо сдавать при планировании, точнее проблемах с зачатием и какая норма для планирующих (по части анализов она другая, нежели написано в рефрентных значениях)

@daisy2023 конечно, пью l-тироксин 50, ещё не сдавала контроль, надеюсь есть результат. Думаю, может это мешало зачатию, ведь начала пить лекарства и все получилось..может ещё не достаточно уровень ттг низкий для сохранения беременности..не знаю, что думать, как взаимосвязано это все

@Екатерина Андреевна не ставили эндометриоз, но и ни лапары, ни гистеры не делали? А в чем тогда обследования заключаются? 

@Екатерина Андреевна а сколько ттг был? И как давно пьете? 

@Ola-la-// разве на узи признаки не видно эндометриоза?

ттг был 10 сначала, потом снизился до 6,47 при норме 0,4-4, пью всего полтора месяца 

1 минуту назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Ola-la-// разве на узи признаки не видно эндометриоза?

Косвенно

Вам вообще бежать некуда. Можно пару месяцев попланировать, снизить ттг, может там и пролактин повышен был... И может само и наладится. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Ola-la-// уже 9 месяцев планируем безуспешно, а теперь вот вроде получилось, но сорвалось. Пролактин в норме у меня - 429, при референсных 109-557

Только что, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Ola-la-// уже 9 месяцев планируем безуспешно, а теперь вот вроде получилось, но сорвалось. Пролактин в норме у меня - 429, при референсных 109-557

При таких рефренсах пролактин у вас должен быть не выше 300

Вы я надеюсь в курсе что ттг нужно снижать хотя бы до 2?

@Ola-la-// да, нашёлся один врач, который мне это объяснил, до этого обращалась, мне даже лекарства не назначали при таком ттг. Объясняли тем, что т3 и т4 в норме у меня и гипотериоз субклинический и непонятно почему так

Вместе с передачей ттг ещё раз перепроверяте заодно и пролактин, он мог снизиться вместе при снижении ттг, а то лишнего поназначают. У меня пролактин вместе с ттг снизился когда эутирокс начала

Делала ЭхоГСГ два раза в одном и том же месте. Первый раз ощущения как болючие месячные, а второй раз прям болючие болючие месячные, терпела стиснув зубы, благо терпеть недолго. Оба раза трубы проходимы, на лапаре тоже потом подтвердили что трубы проходимы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...