Перейти к публикации

Проверка проходимости маточных труб

Полезные сообщения

@Екатерина Андреевна ну как бы да, субклинический. Может на стрессе. Посмотрите, может и пролактин упадет. 

По поводу норм 17он у инвитро уже легенды можно слагать..  Хрень какая-то, что хотят то и пишут. 

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Екатерина Андреевна пролактин высокий. Витамина Д я бы сказала маловато. 

Ну планировать при таком ТТГ не стоит. Он должен быть до 2, в идеале стремится к 1.

Пролактин может, как уже выше написали, снизиться с понижением ТТГ, но не факт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@daisy2023 знаете, я предполагаю, что вы правы, но врач сказала, что такие значения ттг не мешают и не влияют на наступление беременности. Уже не знаю кого слушать(путаница в голове

а витамина Д был острый дефицит (6 ед при минимальной норме 16 ед)можно сказать его не было вообще у меня, пила по 16 капель в день, вот поднялся хотя бы так уже хорошо!

а понизить Пролактин как-то возможно вообще?

@Екатерина Андреевна можно понизить

Но для начала пересдать в правильный день цикла. Вы как-то не очень понятно когда его сдали.. 

@Ola-la-// 3 день цикла

Только что, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Ola-la-// 3 день цикла

А сколько ж тогда у вас цикл? 

@Ola-la-// а нет, прошу прощения, обманула вас. Это я сдавала повторно, и в том месяце у меня цикл растянулся до 50 дней(и мне разрешили сдать в любой день. Вот результаты я сдавала в ноябре перед этим первый раз и это был 2 день цикла

Я проверяла трубы много лет назад и на мой взгляд эта процедура нужна, ао всяком случае мне она показала непроходимость одной трубы, после чего сделала лапору. Что касается боли, то для меня это был ад адский. Как правильно этот метод называется не помню, может девочки здесь подскажут,  когда заливают жидкость внутрь и по УЗИ смотрят, так вот примерно в середине этого процесса я просто отключилась , дали нашатырь:shok9: ну и после два часа лежала в больнице в палате, было очень больно. Я сама была очень удивлена такой реакции организма, так как до этого все процедуры и не тонко у гинеколога проходила нормально. Ну вот как то так

5 минут назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Ola-la-// 3 день цикла

У вас и 18 января начало цикла и 9 февраля? Или в января гормоны сданы не а начале цикла?

@Екатерина Андреевна у вас он везде высокий. Если не снизится за счет ттг, нужно снижать отдельно. 

1 минуту назад, Ириска2302 сказал(а):

Я проверяла трубы много лет назад и на мой взгляд эта процедура нужна, ао всяком случае мне она показала непроходимость одной трубы, после чего сделала лапору. Что касается боли, то для меня это был ад адский. Как правильно этот метод называется не помню, может девочки здесь подскажут,  когда заливают жидкость внутрь и по УЗИ смотрят, так вот примерно в середине этого процесса я просто отключилась , дали нашатырь:shok9: ну и после два часа лежала в больнице в палате, было очень больно. Я сама была очень удивлена такой реакции организма, так как до этого все процедуры и не тонко у гинеколога проходила нормально. Ну вот как то так

Эхо гсг

Мне было не больно этим методом

@Екатерина Андреевна а сколько у вас имт? 

@daisy2023 я выше написала, я ошиблась, в январе месячных не было вообще и мне разрешили сдать в любой день и не ждать. До этого я сдавала в ноябре на 2 день цикла эти анализы

@Ириска2302 больно было когда раствор вводили?в животе боль?

@Ola-la-// имт 17

@Екатерина Андреевна не поправлялись и не худели за это время? 

@Ola-la-// ну вес скачет, за крайние полтора года с 46 кг набрала до 50 кг сначала, потом до 52 кг дошло, потом опять резко скинула и сейчас уже пол года снова 47-49 кг, в зависимости сколько чего поем

Сначала супер врач пыталась поставить мне обезболивающие укол в шейку, не получилось, потом когда поставила, видимо он ещё не подействовал, начали заливать жидкость, сначала было неприятно, а потом адская боль и отключка, не знаю с чем это связано, может из ща того что труба не проходит была

@Екатерина Андреевна ну в общем не критичный изменения были. Просто гормоны в ноябре и этого года сильно отличаются.. Но возможно вопрос именно в работе гипрфиза и отсюда это все. 

@Ola-la-// отличаются?может просто разные лаборатории потому что и у них разные референсные значения?

@Ola-la-// первый раз эндокринолог предположила опухоль гипофиза, раз ттг высокий, а все остальное в норме, но тогда Пролактин должен быть выше нормы. Непонятно как-то все(вот пойду сдавать послезавтра повторно ТТГ, заодно Пролактин тогда тоже сдам. Будет как раз 3 день цикла

Кстати, дефицит железа тоже может влиять на гипотиреоз. Посмотрите ферритин обязательно. Вес у вас не большой.:))

@Екатерина Андреевна соотношение лг и фсг совсем разное. Лг был высокий. Не мудрено, что с таким лг и цикл длинным может быть. 

15 минут назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Ola-la-// ну вес скачет, за крайние полтора года с 46 кг набрала до 50 кг сначала, потом до 52 кг дошло, потом опять резко скинула и сейчас уже пол года снова 47-49 кг, в зависимости сколько чего поем

Стесняюсь спросить, а рост сколько?

@Glow крайний раз ферритин  был повышен(но я сдавала через неделю после ковида..обязательно пересдам ещё раз

@daisy2023 172

2 минуты назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Glow крайний раз ферритин  был повышен(но я сдавала через неделю после ковида..обязательно пересдам ещё раз

@daisy2023 172

Долбануться можно простите...вы ж понимаете, что у вас дефицит веса? И это тоже влияет на репродуктивную  функцию

• Нравится 1

6 минут назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@daisy2023 172

Ого! Да 46 кг это маловато...))

7 минут назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

крайний раз ферритин  был повышен(но я сдавала через неделю после ковида..обязательно пересдам ещё раз

Повышен - это сколько?

@daisy2023 да мне всю жизнь говорят про дефицит, и по врачам гоняли раньше, искали причину)но насколько я поняла уже, это не играет роли. знаю девушек, женщин и выше и с таким же имт, личный пример: бывшая жена моего мужа выше меня, при росте 176 или 178 см весила так же как я и родила 3 детей, без проблем каких-либо..ни с зачатием, ни с вынашиванием..

@Glow уже не 46, до 47 может опуститься, но чаше вижу на весах 48-49

Я делала гсг было очень очень больно, мне казалось всё печёт))) боль такая, что слезы сами катились от боли!! По результату одна труба не проходима. Пила ношпу при подготовке. Толку не было от неё явно. После делала лапару и трубы обе оказались проходимыми и хорошими. Видимо от боли спазм был, вот и ошибочный результат. Не факт, что у вас так не будет. Лучше наверное действительно гистеру или лапару делать, это точные процедыру

@Glow 165 при норме до 150, но думаю это было из-за перенесённой накануне болезни. Пересдам на днях его 

@Tatyana-Tura2 вот и я думаю, может выпросить направление на лапароскопию сразу уже 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...