Перейти к публикации

Проверка проходимости маточных труб

Полезные сообщения

@Натали28 в первую делала гсг. Потом лапара+гистера. Забеременела сразу в другом цикле. Но у меня прижгли эндометриоз на яичнике и связках. Сказали из-за этого не развивала яйцеклетка правильно

@Екатерина Андреевна спасибо!!! У нас ещё мужской фактор храмлет....вот и думаю уже про ЭКО. Нервов уже не хватает....планировать и ждать...а если отпустить ситуацию.... вообще ни чего не дождусь

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мне не было больно, немного потянул живот, пока раствор вводили и все.

Когда делала первый раз больно не было вообще. Во второй раз было не то чтоб больно, просто неприятно когда шейку подтягивали. Но это были разные клиники и разные врачи. Оба раза перед процедурой пила баралгин, плюс ставили укол кеторола.

Если без обезболевания, то больно. Мне показалось, что больнее чем родить ( а рожала я без обезболевания). ( ИМХО!) 

Лучше гистеру под наркозом. 

Делала проверку труб при помощи узи в 2013 году, было жутко больно. В этом году делала эхо гсг под рентгеном- совершенно не больно ,даже не поняла ,что уже закончили. 

@OlgaEvg насколько я знаю, гистера не смотрит трубы, только устья, иначе зачем было бы две совершенно разных процедуры

@Khrushcheva а как вы проверяли в 2013?

@Maryana@As баралгин обезболивающее?

@Taточка много кто говорит, что больно вводить сам катетер

@Tatyana-Tura2 спермограмма не очень ?

@Екатерина Андреевнавводили контраст и тут же делали узи. В этот году,когда делала- ждала боли, но все отлично прошло.

@Екатерина Андреевна если руки не крюки у врача и делать проверку перед О, когда шейка чуть приоткрыта, то лишь небольшой дискомфорт при введении катетера. Примерно как когда тот же фемофлор из уретры берут. 

@Екатерина Андреевна да, обезбол. Выпивала дома примерно за час до процедуры.

Мне делали укол ультракоин в шейку,но блин он даже не подействовал,когда начали все делать,сделали и сразу начали,боль терпимая и быстро проходит,главное что бы спазм не повлиял на результат.И ношпу я пила я дня три,и валерьянку всю выжрала которая дома,потому что начиталась,от страха на стол еле залезла ноги так трусились......Но хочу сказать,что у всех все по разному,ради малыша можно и потерпеть...И не бойся ничего,я после процедуры сразу побежала за результатом это было важнее и не болело ничего.

@Юличка1991 а что у вас показало обследование?как потом в дальнейшем было?

@Екатерина Андреевна Показало не проходимость обеих труб и спаечный процесс в малом тазу,5.04 была проверка труб 14.04 лапороскопия,которая и подтвердила....

@Юличка1991 а как с беременностью в дальнейшем, все получилось?

@Екатерина Андреевна Сегодня две недели после операции,мы еще не пробовали)))скоро начнем ))

@Юличка1991 пусть у вас все получится 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻

@Екатерина Андреевна Спасибо,того же и вам желаю от всей души))))

@Екатерина Андреевна ответы не читала.

Мне врач посоветовал сдать ОАК там будут «лимфоциты». Так вот если больше 25% значит застой происходит в организме, так скажем «болото». Соответственно и трубы могут быть забиты

У меня показатель был 51%, случилась вб. Сейчас разгоняю лимфу. Уже 45% стало

20 часов назад, Екатерина Андреевна сказал(а):

@Glow 165 при норме до 150, но думаю это было из-за перенесённой накануне болезни. Пересдам на днях его 

@Tatyana-Tura2 вот и я думаю, может выпросить направление на лапароскопию сразу уже 

Да, врач сказал мне что после Ковида может быть повышен ферритин. Но тогда надо проверить ещё сывороточное железо и гемоглобин. И кстати, после ковида надо разжижать кровь метил фолатом, В9 становится очень низким

@Anniko гемоглобин повышен всегда у меня(кровь густая

да, пересдам

а насчёт ОАК, сдаю его регулярно по другим показаниям и вроде все в норме всегда, кроме гемоглобина

@Екатерина Андреевна а ферритин какой обычно у вас?

ОАК необходим в лейкоцитарной формулой, только там есть показатель лимфоцитов

@Anniko был понижен одно время, жд анемию лечила, потом всегда в пределах нормы, только после ковида повысился, больше не сдавала после этого..сейчас М закончатся и пойду сдам, самой интересно 

@Екатерина Андреевна а вместе в железом пьёте В6, В9, В12? 
если кровь густая их обязательно надо! Иначе ферритин плохо расти будет. 
Сама так пью)

@Anniko а что именно вы пьёте?какие витамины?

я пила сначала ангиовит, а когда думала, что беременна, мне выписали Фемибион..не стала бросать, буду пить уже

@Екатерина Андреевна пью Берокка, это шипучие, там все витамины группы В. Желательно конечно перед этим сдать на В9 и В12. У меня как раз они низкие были. Зато гемоглобин стал не 140, а 120 (это хорошо). И ферритин в гору пошёл 

@Anniko железо не пью)я его переношу плохо, да и нет показаний 

@Anniko пониженый именно ниже референсных показателей?или все в пределах, просто хотелось бы больше?у меня все в пределах нормы просто, а если передозировка этих витаминов будет - тоже плохо

@Екатерина Андреевна возможно. Где-то слышала, что сейчас уже проверку труб делают под обезболевающим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...