Перейти к публикации

Горшок и деликатный вопрос

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки! Может, кто сталкивался с таким.... Сыну 2.3, с горшком беда, кричит, что боится его и усадить его туда никак вообще. Дома стараемся ходить в тренировочных трусах и он стал проситься, но исключительно в писсуар, который даёт повесить только в ванной, где сразу и моет все сам. В общем, я вижу, что что-то уже щелкнуло у него, но видимо ещё не до конца. Но вот с большими делами проблемы: он не идёт ни в какую на горшок, и в памперс уже тоже не хочет. В итоге он терпит до последнего, и ходит раз в 2-3 дня! Раньше никогда с этим проблем не было, меню не меняла, то есть это в результате стресса, я думаю. Я уже и так убрала всё, что может крепить, а он все равно. Ну, нельзя же так... Что делать? Глицериновую свечку? Я вообще ничего не знаю, что можно, чего лучше не давать.  Или ждать? Педиатр наша уехала, а в больницу не хочу, там сейчас другой заразы полно. Помогите советом!

@olyashka89 как он к унитазу относится? Тоже боится?

• Нравится 1

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@olyashka89 как он к унитазу относится? Тоже боится?

Да, есть накладка, всё то же самое. Говорит уже хорошо, всё понимает и рассказывает, говорит, что боится и скоро будет ходить, но не сейчас 

Ходит в итоге куда? Стоя/сидя? Накладку на унитаз или просто унитаз предлагали? 

@olyashka89 так может без накладки будет удобнее? 

Боится чего, ему больно? Трещины нет анальной?

У меня сын натерпелся от трещинки в возрасте постарше, это прям круговая порука получается...запор-трещинка-боль-страх-запор((( не доводите до второй итерации, лучше свечку... Хотя это тоже малоприятно. 

@Нaвсикая @Счастливая Таннета боится всего: унитаз без и с накладной, горшок, только писсуар в ванной не боится. 

Ходит по-большому в итоге в памперс или трусы, когда уже терпеть не может, а это раз в 2-3 дня

@Нaвсикая трещин не вижу, но думаю, что когда он терпит так долго, потом в итоге ему, как минимум, немного больно и неприятно. Вот реально какой-то замкнутый круг. Он сам доводит до этого, не понимая.

А свечку сколько нужно? Всю детскую? Не будет потом привыкания? Нет противопоказаний?

4 минуты назад, olyashka89 сказал(а):

@Нaвсикая @Счастливая Таннета боится всего: унитаз без и с накладной, горшок, только писсуар в ванной не боится. 

Ходит по-большому в итоге в памперс или трусы, когда уже терпеть не может, а это раз в 2-3 дня

Он врятли боится предмета, скорее процесса. Если хорошо говорит выясняйте что не так в процессе, нет ли боли :( когда уже терпеть не может стоя или сидя на корточках ходит? 

Терапевтические сказки рассказывайте, есть про каку-буку, в интернете поищите, она не длинная. Плюсом к сказке с пластилином в кулачке проработайте, тоже в интернете посмотрите как. У нас тоже с покаками в горшок были проблемы, дети боялись, но все получилось в итоге. Ещё детскую книжку про анатомию человека посмотрите, про пищеварительный тракт. У нас вот такая есть, я по ней проговаривала, что вот яблочко человек скушал, оно сначала в желудок попало, потом по кишочкам шло и то что не переварилось в горшочек через попу вышло. Все эти советы я брала от детских психологов, помогло очень.

Screenshot_20210427-184719.png

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Ходит по-разному, но чаще стоя. Он то хорошо говорит, но чего боится, не говорит, просто говорит, что боится. Я уже и сказку ему сочиняю, что каку нужно выпустить, но пока не работает...

Мои боялись именно какать в горшок. Психологи говорят, что дети воспринимают какахи как часть себя и боятся, когда они отваливаются. Издержки подгузников 🤷

Но у меня дети сидя какали всегда, со стоя я не знаю как. Я вообще узнала что дети стоя какают только тут на сайте. 

Мои просили одеть им для этих целей "какальные трусики" (подгузник).

13 минут назад, olyashka89 сказал(а):

трещин не вижу,

Может превентивно мазать маслом / вазелином?

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои боялись именно какать в горшок. Психологи говорят, что дети воспринимают какахи как часть себя и боятся, когда они отваливаются

Мой сейчас развлекается подсчетом какашек в унитазе -считает типа попой,когда отваливаются, пардон, потом проверяет. :Crazy:

• Ха-ха 9

Вместо свечек лучше лёгкое слабительное давать, типа форлакса для детей. Это тоже советы психолога, чтоб ликвидировать психологические запоры.

Но это нужно все в связке делать. Одним слабительным обойтись не получится.

13 минут назад, olyashka89 сказал(а):

Он то хорошо говорит, но чего боится, не говорит, просто говорит, что боится

Я предполагаю, что он именно боится терять свои какахи )) ну для них это как руку или ногу 🤷

Поэтому и объяснить не может. 

Было бы больно, он бы сказал

• Спасибо 1

Без паники иначе начнётся психологический запор,  когда раз в неделю какать будет.  Не ставьте покаки в ранг проблемы, не давите на него, не приставайте с горшком. До 3 дней не какать это норма (это нам сказал очень опытный гастроэнтнролог). Сами с такой проблемой, но мы уже сильно усугубили проблему: нашему 4, какает только в трусы и порой сдерживается до 5-6 дней. Работаем с психологом, гастроэнтерологом и физиотерапевтом.

Психологический запор - это беда...

• Нравится 1

@olyashka89 Бутрия почитайте, у него подробно расписано, что делать психологическом запоре. 

• Спасибо 1

Девочки, кто знает, какое безопасное слабительное для маленьких детей?

@olyashka89 Форлакс для детей. Он с 6 месяцев. Ещё Дюфалак, но Форлакс лучше, мягче, и спазмов нет. Начинает действовать через 48 часов.

@~Марина~ Спасибо) я просто вычитала в инструкции, что Форлакс с 8 лет,  поэтому и спросила...

@olyashka89 С 6 месяцев до 8 лет 

@olyashka89

Screenshot_20210427-210518.png

@~Марина~ спасибо) у нас нет в такой граммовке,  только по 10г пакетики в продаже. Я же правильно понимаю, что если я поделю на 2.5 содержимое,  то можно давать ребёнку?

Дочка боялась какашек в горшке и начался запор, но не редко, а наоборот несколько раз в день по чуть-чуть в штаны. 2 года с небольшим уже было ей. До меня дошло, что это запор, давала Дюфалак, стул дошел до консистенции, которую невозможно сдержать, при этом тоже рассказывали всякое про какашки, играли, что игрушки какают в горшок, все это на позитивной ноте. И она стала ходить на горшок, раз в день. Потом убирала постепенно Дюфалак. 

• Спасибо 1

5 минут назад, olyashka89 сказал(а):

@~Марина~ спасибо) у нас нет в такой граммовке,  только по 10г пакетики в продаже. Я же правильно понимаю, что если я поделю на 2.5 содержимое,  то можно давать ребёнку?

Я не знаю 🤷 

Давайте тогда лучше Дюфалак, чем экспериментировать

@ElvieElly а Дюфалак давали в дозе по возрасту, а потом просто постепенно уменьшали?

Есть еще экспортал. Вот с него какать каждый день будет. 

@Kate_25 спасибо) я не в РФ, у нас его нет(

Ну, взяли Дуфалак, пока завтра ещё подожду, а если нет, буду помогать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...