Перейти к публикации

Горшок и деликатный вопрос

olyashka89

Полезные сообщения

У сына природа такая, какает раз в 2-3 дня🤷‍♀️ какашки не жёсткие, его не беспокоят, я не лезу. Нам в марте 2 было, от памперсов только отходим(спасибо садику). И вот тоже горшочная тема нас коснулась. Не понимал, не знал, боялся, я хз почему, но какал сын исключительно стоя и горшок в этом смысле не признавал вообще. И в один день я прикинула, что прошло уже больше 3х дней, и столько носить какашки нельзя. Вставила свечку и усадила на горшок. Навалил он знатно))) и вот с тех самых пор он знает и понимает, что какать в горшок. Сам бежит и садится какать. Даже с пописами сложнее, напоминать нужно, иначе лужа будет. А вот с 💩разобрались вот так 🤞 нужно было один раз попробовать просто

• Спасибо 1

@Komdasha а сколько времени прошло между свечкой и результатом? Я от сына результат около часа ждала и не дождалась( пришлось Дуфалак давать?). 

@Aллa1987 я вставила 1/2 бисакодила. Меньше 30 мин. Но гадил он долго))))) эти свечи сильнее глицериновых, других кончились просто 🤷‍♀️

@Komdasha И спокойно дает свечку поставить?

12 часов назад, olyashka89 сказал(а):

@ElvieElly а Дюфалак давали в дозе по возрасту, а потом просто постепенно уменьшали?

Вроде начинали с 2,5 мл, дошли до 5 мл,и эта доза оказалась эффективной. Потом пили довольно долго, не помню, сколько. Убедилась, что все нормально, и стала уменьшать, потом вообще убрала. Вот почти 2 года прошло, больше никаких проблем не было 

• Спасибо 1

@~Марина~ ну ставила один раз за 2 года)) судить не могу, но такое мало кому понравится 😁 а вообще, по опыту, свечку больно ставить, если кал уже затвердел. У нас все мягкое, поэтому почти не заметил 🤷‍♀️ но почему такой редкий стул хз🤷‍♀️ в семье у всех ежедневно, а вот мелкий отличился 

• 4 недели спустя...

У нас аналогичная история, продолжалась месяцев 6,закончилось всё анальной трещиной,страхом горшка,клизмами и инвагинацией кишечника.

После больницы стал ходить сам,правда раз в два-три дня,Дюфалак пучит живот невозможно,свечи щипаются,диету соблюдать невозможно,не хочет есть то,что слабит.

Собиралась к гастроэнтерологу,но пока понаблюдаю,как дальше пойдёт.

Самая главная задача,не допустить запор больше 3-4дней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...