Перейти к публикации

Узи. Такое может быть?

natalie_s-y

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток! Если кратко, то с молодости ставили по узи мфя, были сбои и задержки сильные. После родов цикл очень долго не восстанавливался, поставили спкя. Но в последние 5 месяцев цикл чудесным образом запустился после 4х курсов дюфастона. О отслеживала сама тестами, хоть пока и не планируем. Цикл получался от 32 до 38 дней все 5 месяцев. Врач отправила на узи в первую фазу посмотреть, что там вообще происходит. Пошла на 7 дц, м закончились позавчера и вот что там увидели... Отсюда вопросы, на сколько это все плохо или это вообще нормально? Нужно ли просить врача назначить доп анализы? Когда теперь ждать м? И на сколько высок риск забеременеть, если позавчера был ппа? Мы вроде как не планировали пока второго, хоть мне в глубине души и хотелось бы наверное...🥴 к врачу теперь из-за долбаных нерабочих дней не скоро. Узистка сказала, что это норм, посмеялась, что я забеременею быстро теперь, а мне чет не смешноооо(

20210428_000042.jpg

Дюфастоном лечат некоторые заболевания, например, эндометриоз, который бывает скрытый (не виден на узи) но может мешать овуляции. Но даже если выяснится что правда это ваш случай, возможно, что с дюфастоном врач просто случайно угадала, т.к у нас его часто прописывают на всякий случай.

Выводы какие можно сделать: что есть вероятность, что принимать Дюфастон придется и в беременность, когда она наступит, не бросать.

@КаИра тут скорее вопрос не к дюфастону, а к эндометрию 10 мм и желтому телу на 7 дц сразу после м🤔

@КаИра я кстати не уверена, что помог именно дюфастон. Может это просто совпадение и помог спортзал или просто организм после родов перезагрузился

По узи ранняя овуляция, вы ж видите 

Если это разово, то не страшно. 

Дюфастон это совпадение. У меня тоже спкя, 11 месяцев после родов черти что было с циклами, а потом 5 месяцев идеальные циклы с овуляцией, дюфастон я не пила! 

@Беркана9 то есть тоже все само восстановилось и работает до сих пор?без дюфа и спорта, просто само? Вопрос, надолго ли теперь это у нас?

37 минут назад, Олькааааа сказал(а):

По узи ранняя овуляция, вы ж видите 

Вижу, только чет не слышала про настолько раннюю овуляцию. Чтоб м закончились позавчера, а сегодня эндометрий 10 мм.

@natalie_s-y да, само собой восстановилось, ничего не пила, не делала. Хотя с дочкой почти 4 года не могла забеременеть, овуляции не было. Но думаю это не надолго восстановилось

Ничего страшного не вижу. Ранняя овуляция. Цикл будет короткий.

Зачем вам врач????

2 часа назад, natalie_s-y сказал(а):

@КаИра тут скорее вопрос не к дюфастону, а к эндометрию 10 мм и желтому телу на 7 дц сразу после м🤔

@КаИра я кстати не уверена, что помог именно дюфастон. Может это просто совпадение и помог спортзал или просто организм после родов перезагрузился

Да это немного странновато. Признаки вот вот случившейся овуляции. Но как то рано. Но у меня, например, первая беременность так случилась, на 9дц увидели дф >25мм, постарались и в этом цикле наступила беременность. Никогда раньше таких ранних не наблюдала.

1 час назад, natalie_s-y сказал(а):

Вижу, только чет не слышала про настолько раннюю овуляцию. Чтоб м закончились позавчера, а сегодня эндометрий 10 мм.

Это как раз тот случай, когда говорят, что забеременела во время М

Менструация нормальная была по обильности?

В прошлом цикле дюф пили?

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

Менструация нормальная была по обильности?

В прошлом цикле дюф пили?

М были чуть скуднее обычного, но не сильно, по продолжительности как обычно. Дюф не пью все эти 5 месяцев, вообще ничего не пью кроме витамина д.

10 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Ничего страшного не вижу. Ранняя овуляция. Цикл будет короткий.

Зачем вам врач????

К врачу все равно иду по вопросу с шейкой. Заодно хотела про это узи спросить

11 часов назад, Беркана9 сказал(а):

@natalie_s-y да, само собой восстановилось, ничего не пила, не делала. Хотя с дочкой почти 4 года не могла забеременеть, овуляции не было. Но думаю это не надолго восстановилось

Эх, а у меня чет прям надежда была, что теперь навсегда все восстановится худо-бедно((

Просто я подумала МБ это и не мес были. Просто межменструальная кровь. Да и жт какое то мелковатое 

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Да это немного странновато. Признаки вот вот случившейся овуляции. Но как то рано. Но у меня, например, первая беременность так случилась, на 9дц увидели дф >25мм, постарались и в этом цикле наступила беременность. Никогда раньше таких ранних не наблюдала.

В том то и дело, что если на 7 дц уже желтое тело, эндик 10 мм и жидкость, то овуляция была получается где-то на 5 дц🤔

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Просто я подумала МБ это и не мес были. Просто межменструальная кровь. Да и жт какое то мелковатое 

Не-не, там точно м были, не мазня. Просто чуть скуднее

Жт все же маленькое. Мб конечно еще не сформировалось полностью. 

40 минут назад, natalie_s-y сказал(а):

В том то и дело, что если на 7 дц уже желтое тело, эндик 10 мм и жидкость, то овуляция была получается где-то на 5 дц🤔

Не-не, там точно м были, не мазня. Просто чуть скуднее

Худший вариант будет, если фолликул совулировал преждевременно

11 минут назад, КаИра сказал(а):

Худший вариант будет, если фолликул совулировал преждевременно

Почему худший? Что это будет значить?(

4 минуты назад, natalie_s-y сказал(а):

Почему худший? Что это будет значить?(

Отсутствие беременности.. Т.е если совулировал незрелый фолликул, то не наступит беременность просто..

Доминантный фолликул растет до диаметр а 2см и выше, после чего овулирует и на его месте образуется желтое тело. Если совулирует раньше, то желтое тело тоже появится, но может быть чуть меньше размера.

Скорее всего просто на 6 дц была О. Потому и жт небольшое, эндик так себе, и потому и жидкость ещё есть. 

@КаИра какая-то странная история про овуляцию незрелых фолликов. 

@Ola-la-// почему странная, я имела в виду что выход яйцеклетки мог произойти раньше, чем она успела созреть. В теории я такие версии встречала.

Только что, КаИра сказал(а):

@Ola-la-// почему странная, я имела в виду что выход яйцеклетки мог произойти раньше, чем она успела созреть. В теории я такие версии встречала.

Вообще эти процессы должны быть синхронными. Оно то конечно бывает по-всякому, но ранняя полноценная О возможна в принципе. И О в обычные сроки, с нормальным размером лф- не гарант качества як. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...