Перейти к публикации

Фолликулометрия

Полезные сообщения

В этом цикле правый совулировал! Но для 26-28 цикле короткая 2 фаза? Надо проверить эстрадиол? Я его так и не слала до сих пор.                 Общалась с специалистом Узи , говорит что первая фаза удлиненная (повышенные эстрогены) из-за этого может рости миомы. Эндометрий соответствует фазам цикла. Но он маловат для имплантации. Даже в о всего 8,5 мм . В прошлую дорастал до 11. Что посоветуете ? 

680B9CDD-693A-4DCF-B877-48202643D801.jpeg

48691CDE-8B2A-4147-BEE3-9C7EBC7CCE08.jpeg

Цикл наверное удлиннится. О я думаю на днях была. Так что дней 30 должен быть. 

Эндометрий маловат. Имеет смысл проверять причины такого роста. Возможно гистеру делать. 

А что за фигня в этих узи? У врача шаблон что ли и она только дописывает что-то? Не могут размеры совсем не меняться. 

Оля, спасибо! В прошлом цикле при о на 16 дц через 9 дней м пришли. Т.к цикл всего был 25 дней. Обычный 27-28 дней. Может эстрогены завышены ? И это плохо, что 2 фаза короткая, о то в итоге есть? Не могу понять???  И почему эндометрий скачет? Без о был 7 , ну тут понятно, в прошлом цикле с О был 11, в этом тоже с О , но 8,5, хотя трёхслойный во 2 фазу. 

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А что за фигня в этих узи? У врача шаблон что ли и она только дописывает что-то? Не могут размеры совсем не меняться. 

Да она изменяет значения , все остальное говорит не изменено : миома и т.п 

@ИринаСальма короткая вторая фаза это недостаток прога. Да, эстрик может быть повышен из-за дисбаланса. Но при этом обычно эндометрий хороший. 

Эндик не может быть 3хслойным во 2 фазу

В качестве эксперимента можно начать сегодня дюф или утрик

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма короткая вторая фаза это недостаток прога. Да, эстрик может быть повышен из-за дисбаланса. Но при этом обычно эндометрий хороший. 

Эндик не может быть 3хслойным во 2 фазу

В качестве эксперимента можно начать сегодня дюф или утрик

И что увидеть при этой схеме? Дюф или утрик

@ИринаСальма а вы во 2 фазе прог не смотрели? 

Смотрела.. но без подтверждённый о на 23 д ц.  А судя по всему о у меня поздняя , так что наверное не попала в просмотр правильный. 

Был около 10 

Может сейчас посмотреть ? Но один результат ничего не даст? 

• дефицит прогестерона в лютеиновую фазу — 10 мг в день во 2-ю фазу цикла (16-й — 24-й день) на протяжении 3 — 6 месяцев и в течение 4-х месяцев после зачатия; Нашла вот такую схему? Только с коррекцией под мой график 

• 4 недели спустя...

Была на узи фолликулов в эко клинике. Чёт мне не очень все понравилось. Подумывала, если что сделать у них эко. И хвалят ре в этой клинике. На ресепшене все недоброжелательные , узист вообще , через губу со мной разговаривала и на все вопросы : идите к нашему ре он вам все объяснит. Но самое главное не понимаю что вообще происходит , на 14 д ц левый яичник мах 11.2 ??? А последнии циклы О была на 16-17 д ц. А дф совсем не доминантный... Это что бы ему дорасти хотя бы до 20 мм (при 2 мм в день) ещё дня 4 надо. А это уже 18 дц ... при цикле 27-28 дней!??? .Обычно делаю на 12 дц узи и там уже 16-18 .Подскажите , так бывает, что совсем поздняя О или пролёт таки в этом цикле? Когда теперь сделать узи, что бы посмотреть была О

65DAB0DF-EC17-41FE-9780-30B210251450.jpeg

@ИринаСальма у вас всегда стабильный цикл 28?

@ИринаСальма просто меня в этом цикле напугали, что фолликул перестал расти на 19 дц (был 14 мм)и я сравнила с пред узи, что уже О должна быть, а там ещё фолликул не дозрел..узи переделала на 25 дц, показало, что О вот -вот только произошла, даже для моего цикла поздновато..все возможно!

Раз в год бывает м приходят на 29-30 дц 

Стабильный всегда  

@ИринаСальма через дней 5 повторите. 

Оля, спасибо! 

Ох уж этот организм - сплошная загадка для меня. 5 дней назад ДФ был в левом я, совулировал правый(выше узи пред).  Когда была О не сказал врач «я не знаю». И в целом эти результаты какие-то загадочные... Может кто-то подсказать хоть ориентировочно когда могла быть О

2F5774EE-C558-4946-BF16-CB62E75F7471.jpeg

@ИринаСальма жт маленькое, недавно О была

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Спасибо, как всегда, Олечка! А то переживаю, муж в командировках последнии 2 недели. Думала что вообще О не будет , с такими показателями. Последний ПА в воскресенье, а до этого почти неделю не было:girl_cray:. Может попали )))). Если бы не ваш совет сделать узи через 5 дней, то и не пошла бы. С ги тоже никак не пересечемся , то на больничном, то в отпуске. 

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Оля, а по эндометрию что скажите? На такую толщину имплантация возможна? 

@ИринаСальма эндик норм. Жаль врач не написала структуру, так понятнее по О было бы. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@ИринаСальма эндик норм. Жаль врач не написала структуру, так понятнее по О было бы. 

:flower:! Да хорошо что вообще хоть что-то дали. Ужасная клиника, обслуживание такое же. Как бедные люди там обследуются (. 

@ИринаСальма подскажите пожалуйста, маленькое желтое тело на 19 день цикла у вас, а когда овуляция у вас была знаете? 

А почитала, извините, вы сами не знаете получается))) 

16 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма подскажите пожалуйста, маленькое желтое тело на 19 день цикла у вас, а когда овуляция у вас была знаете? 

А почитала, извините, вы сами не знаете получается))) 

Я у другого доктора делала узи и смотрела рост фолликулов. Она мне говорила предположительные даты, а на следующем узи говорила предположительно день О. Но тоже с растяжкой 1-2 дня. Просто рост фолликулов в этот раз был не ахти. Но О таки была. 

@ИринаСальма а вам не сказали если желтое тело маленькое то овуляция, была вчера? Или может и позавчера быть? 

54 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаСальма а вам не сказали если желтое тело маленькое то овуляция, была вчера? Или может и позавчера быть? 

В этой клинике хорошо хоть напечатали результаты узи. Я спрашивала, прям вот уточняла, т.к. па был в воскресенье (до не было неделю и после тоже), что б понять попали или совсем пролёт. Но ничего мне не ответили : «я не знаю». Больше никогда туда не ногой. Хоть и клиника ЭКО и одного ре хвалят. Я считаю, что можно было хотя бы предположить, я думаю у врача узи глаз намётан, но вот так получилось.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...