Перейти к публикации

Боюсь если разведусь не смогу уже родить

Irina3

Полезные сообщения

Доброго всем дня.

Хочу вот о чем поговорить. Мне скоро 36, муж на год старше. С мужем 4 года, детей ни у него ни у меня нет. В 19 году начали планировать, забеременела, замершая на 12 неделе. В этом году замершая на примерно 6 неделях. Я обследуюсь, пока ничего серьезного не нашли, но еще много чего сдавать. Муж не сдавал даже спермограмму. И вижу, что не очень и стремится. Но если настоять, то думаю сходит и все сдаст. 

В прошлом году произошел сильный конфликт у меня с его мамой. И теперь очень натянутые отношения с мужем. Я очень хотела от него ребенка, он изначально тоже хотел, сейчас похоже, раз с мамой его не общаюсь, он задумался стоит ли (знаю как это звучит, но для него семья это все его родственники, и все должны дружить и никак иначе).

Я мужа люблю, но вижу, что со многим не могу смириться. Очень боюсь, что если разведусь, то ребенка уже не рожу, так как возраст, а я не смогу искать себе мужчину, только для того, чтобы родить. А на другие серьезные отношения я пока соберусь уже все 40 будет, а донора пока не готова принять. Не могу решиться на развод, но и жить так очень тяжело. Кто сохранял брак, ради того, чтобы родить от любимого человека, даже если понимали, что будущего совместного нет. Сразу напишу, финансово от него не завишу, прям сейчас переехать не куда, но все решаемо. Ребенка при желании потяну и сама.

• Спасибо 1
  • Грустно 4

Ну как бы с таким отношением мужа к вам и обследованиям, где гарантии, что вы от него до 40 родите?

• Нравится 9

От мифической перспективы ребенка от текущего мужа, который даже спермограмму сдать не удосужился за несколько лет, вы готовы себе на горло наступить и жить непонятно как? У вас слишком много "если" и вовсе необязательно, что одно из другого вытекает. Решайте проблемы по мере поступления: сначала себе комфортные условия для жизни создайте, а потом о детях думайте. 

• Нравится 3

Как то у вас все неторопливо в плане обследований

Может к репродуктологу, который делает ЭКО? И обследования проведете и муж СГ сдаст. Хотя давно уже пора.

а вообще, если муж задумался стоит ли иметь детей - я не знаю, что вы от него ждёте и хотите

• Нравится 3

Ну во-первых, мне ухо прям порезало-если разведусь-не рожу. Он что последний мужчина на Земле? А то, что СГ даже пока не сдал-это проблема. Ведь замершие откуда-то берутся? А у Вас,  как говорите, ничего серьёзного не нашли.  Вдруг в нем причина-то.  Потом-то, что отношения испортились-это явление временное. Всегда можно наладить, если любите,  и планировать дальше. 

И на последок- Вы подумайте: Вы просто хотите ребёнка или именно от любимого человека?

Возраст позволяет ещё. Можно встретить мужчину и, как я погляжу, некоторые влюбляются и за несколько месяцев уже свадьба-что часто бывает. Может это ваш случай как раз

Знаю как минимум две женщины в окружении, которые предпочли родить от доноров СГ, не тратя времени на поиски мужчины. Все отлично у них. Но женщины прочно стояли на своих ногах до беременности.

Я имею ввиду, если Вас с мужем держит лишь страх не найти потом мужчину для планирования, то всегда есть варианты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Знаю как минимум две женщины в окружении, которые предпочли родить от доноров СГ, не тратя времени на поиски мужчины. Все отлично у них. Но женщины прочно стояли на своих ногах до беременности.

У меня тоже есть подруга с двойней от донора. Прекрасные здоровые дети. Тут вопрос скорее в том, что автор хочет ребенка от мужа, а муж не особо чешется в этом направлении.

11 минут назад, Irina3 сказал(а):

В прошлом году произошел сильный конфликт у меня с его мамой. И теперь очень натянутые отношения с мужем. Я очень хотела от него ребенка, он изначально тоже хотел, сейчас похоже, раз с мамой его не общаюсь, он задумался стоит ли (знаю как это звучит, но для него семья это все его родственники, и все должны дружить и никак иначе).

вы уверены. что правы в конфликте? Кто инициатор после конфликта не общаться с его мамой, вы или мама?

У вас муж с определенными жизненными правилами, причем не с самыми плохими. Тут или расходиться, или жить со всеми в дружбе. Например, мы все в семье очень близки и я не представляю, как бы на меня повлиял затяжной конфликт мужа с моей мамой., было бы очень неприятно. 

Т.е., я к тому, что смотрите, что для вас ближе. Остаться с мужем и принять сложности его мамы и научиться быть к ним снисходительной, или расходиться, т.к., если мужу важна семья,  жить не общаясь с мамой  все равно не получится. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

По поводу, что не торопится с обследованиями муж, то изначально проблемы мы не видели. В конце 2019 я забеременела с 1 цикла планирования. В марте 2020 беременность завершилась, генетика плода показала отклонения. Врачи уверили меня, что 1 раз не показатель, пока предохраняйтесь 6 месяцев, а потом снова в бой. Я и ждала 6 месяцев, пила витамины, лечила желудок и так по мелочи. Потом мы сильно поругались с свекровью, я была в очень сильном напряжении несколько месяцев и про планирование даже не думала. Потом взяла себя в руки, снова начала пить витамины, и в середине февраля узнала что беременна. А в середине марта уже беременность прервалась. Тогда то врачи и сказали мне, что нужно пройти много обследований. И мужу пока только спермограмму  сказали сдать и на кариотипы. У меня еще после замершей даже цикл не восстановился. И муж ссылаясь на то, что денег сейчас нет, откладывает уже месяц сдачу анализов. Не оправдываю, просто уточняю сроки. Тоже считаю, что хотел бы, нашел возможность. 

6 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

а муж не особо чешется в этом направлении.

муж может не чесаться, потому что уже достаточно взрослый человек, знает. чего хочет от семьи, и что-то его в отношении жены не совсем  устраивает.

А чё сразу разводиться-то, я не понимаю?

• Нравится 1

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вы уверены. что правы в конфликте? Кто инициатор после конфликта не общаться с его мамой, вы или мама?

У вас муж с определенными жизненными правилами, причем не с самыми плохими. Тут или расходиться, или жить со всеми в дружбе. Например, мы все в семье очень близки и я не представляю, как бы на меня повлиял затяжной конфликт мужа с моей мамой., было бы очень неприятно. 

Т.е., я к тому, что смотрите, что для вас ближе. Остаться с мужем и принять сложности его мамы и научиться быть к ним снисходительной, или расходиться, т.к., если мужу важна семья,  жить не общаясь с мамой  все равно не получится. 

Согласна с предыдущим оратором. 

Автор, может стоит всё таки пересмотреть конфликт, уладить его и снова спокойно жить с мужем, планировать беременность. 

Так ли важен для вас этот конфликт? 

1 минуту назад, Irina3 сказал(а):

Потом мы сильно поругались с свекровью,

я, когда читаю такие "сильно поругались", не могу понять как это происходит. Зачем сильно ругаться со свекровью, если продолжаешь жить с ее мужем? что-то не нравится - Марьванна, всего доброго, встретимся года через два)) И больше не встречаться, пока все не остынут. Не представляю, как жила бы например, со своим мужем дальше, если бы он позволил бы себе "сильно поругаться". 

• Нравится 2

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А чё сразу разводиться-то, я не понимаю?

Видимо потому, что от "любимого" мужа нужен только ребенок :sorry:

24 минуты назад, Irina3 сказал(а):

С этим вопросом вам надо в любом случае разбираться. Не зависимо от планирования. И не надо додумывать за других,что и как они решили, надо просто поговорить как взрослым людям.

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

муж может не чесаться, потому что уже достаточно взрослый человек, знает. чего хочет от семьи, и что-то его в отношении жены не совсем  устраивает.

Да что-то непохоже, что он знает, чего хочет. Хотел ребенка, но анализы не сдавал, женой недоволен, но жить с ней продолжает и конфликт никак разрешить не пытается.

• Нравится 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Зачем сильно ругаться со свекровью, если продолжаешь жить с ее мужем?

Так с мужем,а не со свекровью. Женщина изначально знакомилась с мужчиной и замуж за него выходила,а не за свекровь

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

что-то не нравится - Марьванна, всего доброго, встретимся года через два))

А это не ссора? Марьиванна вот так запросто примет сей факт и утрется на 2 года спокойно?

• Нравится 6

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Да что-то непохоже, что он знает, чего хочет. Хотел ребенка, но анализы не сдавал, женой недоволен, но жить с ней продолжает и конфликт никак разрешить не пытается.

две беременности было, значит не считал, что нужно срочно сдавать анализы. Пытается разрешить или нет, мы не знаем. Судя по словам автора, которая после конфликта жила несколько месяцев в напряжении, разговоры и ссоры были.

мне как-то ваш муж не очень. и обследования не проходил, и мозги вам делает из-за мамы своей, ну для чего вам это? ребенок не самоцель, самоцель это ваш личный комфорт и счастье. 

• Нравится 2

Берите инициативу в свои руки, тащите тараном на анализы. Беременейте, а там как получится. В любом случае и при любом раскладе вы останетесь с ребенком от любимого мужчины. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Так с мужем,а не со свекровью. Женщина изначально знакомилась с мужчиной и замуж за него выходила,а не за свекровь

в дружных семьях такого не бывает, чтобы жениться только на муже, а остальные по боку. А автор выходила замуж именно за такого человека, где родственные связи важны. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А это не ссора? Марьиванна вот так запросто примет сей факт и утрется на 2 года спокойно?

ну шутка же была)) Думаю, каждый сам знает, как закончить неприятный разговор и уйти от скандала. Ну а потом какое-то время не встречаться, если не хочется. А с матерями скандалить - это уж совсем край.

@_Clever_ ну не знаю, я очень плохо отношусь к тому, чтобы брать инициативу и тащить куда-то взрослого человека, мужчину. так потом его и таскать везде что ли? зачем? и выслушивать еще потом. для чего? 

• Нравится 3

Автор и сама пока не очень обследована, я так понимаю. Мужик за 1 день вашу спермаграмму сдаст, а вам - вагон и маленькая тележка анализов и процедур. начинайте уже

• Нравится 1

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

две беременности было, значит не считал, что нужно срочно сдавать анализы. Пытается разрешить или нет, мы не знаем. Судя по словам автора, которая после конфликта жила несколько месяцев в напряжении, разговоры и ссоры были.

2зб за 4 года - уже веский повод обследоваться обоим партнерам. И я по посту  поняла, что муж ждет от автора торжественного примирения с мамо. Ну и приоритеты расставлены: сначала родительская семья, потом жена, которая должна еще постараться, чтобы ее приняли.

• Нравится 1

@nataly1105 ох я вот вспомнила своего первого бывшего мужа, его мамашу на всю голову и сестру, как они меня доводили, как я на все это велась, все эти скандалы. Хорошо что мы развелись, я теперь не могу даже вспомнить как ту мамашу звали, и искренне не могу понять, для чего мне это надо было. ну молодость потому что, глупость. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...