Перейти к публикации

Боюсь если разведусь не смогу уже родить

Irina3

Полезные сообщения

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я ребенок разведенных родителей. Куча друзей разных полов таких. Чет ни у кого нет психотравмы. Причем есть те, кто не общается и есть те, кто регулярно общается. Поэтому если с прицелом на психотравму, то не рожать что ли? Чуть ли не каждую неделю вон появляются форумчанки с темами "изменил, а все было хорошо,теперь пакую чемоданы'... Так сто здесь дело такое

ну как бы, писхотравмы это не то что на лбу написано. Мы про свои без психологов редко узнаем. У нас просто выстраивается линия поведения, в силу определенных событий из детства. У ребенка из полной семьи, со здоровыми отношениями внутри, больше шансов стать счастливым человеком и добиваться желоемого от жизни. Но, ничто не гарант ничего. И уж тем более, не повод вообще не рожать детей. Или сохранять отношения, которые не очень. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Да муж действительно принял сторону мамы. Причем пока месяц шел конфликт, он вообще считал, что ничего не произошло, что я зря обиделась. Потом она через него передала деньги мне, а так как вечером он не привез ей ПТС, (они договорились изначально утром на следующий день привезти), решила приехать к нам разбираться в 12 вечера. Устроила истерику, орала, что я не продавала машину, это вы меня все обманули и прочее и хлопнув дверью ушла. Муж тогда впервые признал, что проблема есть и мама странно себя ведет. Извинился за ее поведение а на следующий день ездил к ней и они поругались. Потом она вызвала скорую, сказала что мы ее довели. Он как про скорую услышал, так и больше на мою сторону не вставал.

И как вы после этого с мужем общаетесь вообще? Норм? Без изменений? "- Дорогая, налей мне чаю. - Конечно, дорогой"? Конфликт у вас получается не только со свекровью.

• Нравится 1

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Как-то вы сами себе противоречите.

Я не противоречу. Мы приняли решение, что я не общаюсь, а он общается. Шли к этому долго, разговоры были разные и конечно бесследно для наших отношений эта ситуация не прошла. У меня пропало доверие, я не чувствую себя под защитой. А он услышал от меня не мало неприятных фраз, что он меня не защитил, и у него тоже есть свои обиды, я не слишком приятна в гневе. 

10 минут назад, Irina3 сказал(а):

Да думаю, он хороший человек. В том, что любит сильно маму я проблему не видела никогда. За ней тоже не замечала никаких заскоков, до той ситуации. Как муж он всегда был заботлив, думаю отцом тоже мог стать неплохим. Изменить ситуацию в прошлом я уже не могу. Пока приняли решение, что я просто не общаюсь с свекровью, и  свекровь тоже сказала мужу, что со мной больше не желает общаться. 

вы в ситуации не виноваты. Муж с мамой ку-ку. Если он вам из-за этого намекает на развод, пусть идет лесом. 

• Нравится 5

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну как бы, писхотравмы это не то что на лбу написано. Мы про свои без психологов редко узнаем. У нас просто выстраивается линия поведения, в силу определенных событий из детства. У ребенка из полной семьи, со здоровыми отношениями внутри, больше шансов стать счастливым человеком и добиваться желоемого от жизни. Но, ничто не гарант ничего. И уж тем более, не повод вообще не рожать детей. Или сохранять отношения, которые не очень. 

Так я и не говорю, что нужно сохранять отношения, которые не очень... Я о том, что женщина должна думать о себе, о своём счастье. Будь автору 30,советовала бы искать другого мужа иди если будет нее уже был ребенок, тоже самое, но время против неё, так уж природой заложено. И если она не мыслит свою жизнь без ребенка, то надо действовать. Действовать так, как ей удобно. Ну и при любом раскладе от донора или первого встречного беременнлмть- это хуже, чем от некогда любящего и любимого мужа

• Нравится 1

6 минут назад, Irina3 сказал(а):

Да муж действительно принял сторону мамы. Причем пока месяц шел конфликт, он вообще считал, что ничего не произошло, что я зря обиделась. Потом она через него передала деньги мне, а так как вечером он не привез ей ПТС, (они договорились изначально утром на следующий день привезти), решила приехать к нам разбираться в 12 вечера. Устроила истерику, орала, что я не продавала машину, это вы меня все обманули и прочее и хлопнув дверью ушла. Муж тогда впервые признал, что проблема есть и мама странно себя ведет. Извинился за ее поведение а на следующий день ездил к ней и они поругались. Потом она вызвала скорую, сказала что мы ее довели. Он как про скорую услышал, так и больше на мою сторону не вставал.

а что значит больше не вставал на вашу сторону? Он признал что мама не права. Маме стало фигово( скорее всего манипуляция, но вы ж знаете что это работает) он, конечно маму пожалел. Но пожалел, не значит признал что она поступила правильно. С чего дальнейшие выводы что он не на вашей стороне и не хочет больше  детей?

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Еще интересно - вы реально пойдете разводиться, если вам тут посоветуют? Вот не сдал муж СГ месяц, два, три. И вы такая - тогда я развожусь? 

Мне просто хочется услышать разные мнения. В любом случае решением принимать мне, я это понимаю. Если муж не начнет сдавать анализы и готовиться к беременности в течении ближайших месяцев, то даже если здесь такого не посоветуют, я соберу чемоданы. 

3 минуты назад, Irina3 сказал(а):

У меня пропало доверие, я не чувствую себя под защитой. А он услышал от меня не мало неприятных фраз, что он меня не защитил, и у него тоже есть свои обиды, я не слишком приятна в гневе. 

Повторюсь. Решите проблему конфликта. Хотя бы с мужем. Остыньте, разберитесь в отношениях и через полгода вернитесь к теме - от кого же вам рожать.

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а что значит больше не вставал на вашу сторону? Он признал что мама не права. Маме стало фигово( скорее всего манипуляция, но вы ж знаете что это работает) он, конечно маму пожалел. Но пожалел, не значит признал что она поступила правильно. С чего дальнейшие выводы что он не на вашей стороне и не хочет больше  детей?

Мы много разговаривали, и я спрашивала, что он думает о всей этой ситуации. На мое  утверждение, что мама просто хотела не продавая машину решить свои финансовые проблемы за мой счет, сказал, что не считает, что мама хотела, что-то плохое. Но и что же тогда она хотела, тоже не сформулировал. Сейчас говорит, что не хочет поднимать этот вопрос, что все уже обмусолили и придет время помиритесь, просто пока он не знает как. 

А на счет того, что не хочет детей, ну так ведь обследоваться не идет. 

3 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Мне просто хочется услышать разные мнения. В любом случае решением принимать мне, я это понимаю. Если муж не начнет сдавать анализы и готовиться к беременности в течении ближайших месяцев, то даже если здесь такого не посоветуют, я соберу чемоданы. 

а он знает что если он не пойдет на СГ в ближайшие месяцы (че месяцы, это прям завтра можно сделать так-то))) то вы намерены уходить?

Только что, Irina3 сказал(а):

Мы много разговаривали, и я спрашивала, что он думает о всей этой ситуации. На мое  утверждение, что мама просто хотела не продавая машину решить свои финансовые проблемы за мой счет, сказал, что не считает, что мама хотела, что-то плохое. Но и что же тогда она хотела, тоже не сформулировал. Сейчас говорит, что не хочет поднимать этот вопрос, что все уже обмусолили и придет время помиритесь, просто пока он не знает как. 

хорошо. А какой вы бы хотели от него реакции? Что бы он вам сказал да, мама хотела тебя кинуть, общаться я с ней больше не буду?

• Нравится 1

14 минут назад, ФрекенСнорк сказал(а):

@_Clever_ 

@Нaвсикая . Девочки, не ставьте на себе крест, умоляю. Все эти клише, штампы, что вам уже 37! что вы никому не нужны, что останетесь одни. Лучше быть одной и свободной, чем одной в браке и подстраиваться по всю эту не нужную ерунду. Вы достойны быть счастливой, вы достойны хороших счастливых отношений, не соглашайтесь на меньшее. 

Да о чем Вы вообще!!!! По моему речь идет о деторождении. О детях, а не о мужчинах! И если мужчин можно и на пенсии влюблять, то с детьми картина другая от слова СОВСЕМ. Самостоятельном, первом реьенке. И да - в 37 лет это очень и очень большой проблемой может стать!

Clever абсолютно права - пока Автор будет искать новое Счастье, проблемы родить здоровое дитя будут расти как снежный ком. 

Автор, расставляйте приоритеты. Пока еще есть шанс родить свое, родное. Я бы ставила с мужчиной вопрос ребром. Если все же пойдет на обследование - значит пытаться здесь и сейчас.

• Нравится 1

@Irina3 если речь о том, что бы рассматривать мужа как донора для ребёнка, не более, то берите его за *опу и тащитесь к врачам. Если вы перед этим хотите в семье все вопросы и недопонимания уладить, то не факт что вы это до 40 делать будете, может и дольше...

• Нравится 1

8 минут назад, Irina3 сказал(а):

У вас с мужем раздельные бюджеты что ли ? 

7 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а он знает что если он не пойдет на СГ в ближайшие месяцы (че месяцы, это прям завтра можно сделать так-то))) то вы намерены уходить?

хорошо. А какой вы бы хотели от него реакции? Что бы он вам сказал да, мама хотела тебя кинуть, общаться я с ней больше не буду?

Вопрос не стоял с моей стороны так, чтобы он не общался с мамой. Осознаю, что свою маму бы я за такое простила, но поняла бы обиду мужа за такое отношение. До меня было важно, чтобы он признал, что она сделала гадость. А не повторять как его мама меня всегда любила. 

Я просто отмечу в этой теме, что и бабушки с дедушками имеют полное право по семейному кодексу РФ общаться с внуками и могут добиться этого через суд. Так что использовать мужа "чисто как донора" не выйдет никак, подводных камней куча и какие по факту достанутся автору - загадка. Хочется сыграть в рулетку с живым ребенком - можно попробовать, нужен донор - надо идти к официальному донорству. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

55 минут назад, Irina3 сказал(а):

Вот и вся история. Видимо я должна была подарить деньги и ездить на машине пока разрешают. Знаю, что моя вина, что не смогла спокойно отреагировать и мирно решить вопрос, но я просто была в шоке от всего происходящего. 

вообще какие-то странные действия со всех сторон. Я так понимаю, деньги были личные ваши?Зачем вы вообще ввязывались в эту историю? Как только начинают выпрашивать деньги на какие-то несрочные нужды, у меня сразу подозрение  , что затевается авантюра или хотят обдурить))). Деньги хорошо давать по личному желанию. Но тут у вас больше муж виноват, т.к. он гарант порядочности мамы. Свекровь тут особо не при чем.

Деньги на здоровье сюда не входят. Единственная уважительная причина,  если не вытягиваешь,  то нужно просить.

1 час назад, Irina3 сказал(а):

На счет конфликта:

Свекровь решила продать свою старенькую машину и купить себе новую, пока позволяет зарплата и не отправили на пенсию. Мне было предложено ее выкупить. Я отдала ей деньги, но так как ей все было срочно и нужно было бежать оформлять в салоне авто, пока цену не взвентили на новую, ни договора ни расписки я не взяла, (родственники же, да и общались мы всегда хорошо). Когда через 3 дня мне отдали машину с СТС и одним комплектом ключей, я сначала спросила у мужа, где второй комплект и почему нет ПТС и договора. Он сказал что мама ищет ПТС и скоро отдаст, дома где то за столько лет завалялась. Когда на 5 день, мне так ничего и не отдали, я написала свекрови и спросила не нашла ли она ПТС, она ответила что нет, и не искала. Я начала нервничать, и попросила мужа съездить к свекрови и все подписать и забрать документы. Мы приехали, свекровь сказала мне, что на машине езди, а оформить на себя я тебе ее не дам. Я спросила причину, мне сказали, что не дам и все, что машина останется в семье. Я сказала, что если вы переживаете, то ведь машина будет на мне в браке, и все нажитое в браке является совместным имуществом, не понимаю в чем проблема. В общем с горем пополам мне подписали договор и швырнули ключи. Я расплакалась, сказала ей что считала, что я тоже семья и уехала. Через неделю еще дала ей ПТС чтобы она могла номера перекинуть на свою новую, она номера перекинула, стс поменялась, а договор она отказалась подписывать заново и сказала, что у нее есть покупатель дороже. Я предложила добавить сумму до того покупателя, но она отказалась. Дальше я не общалась с ней, сказала, чтобы муж сам решил этот вопрос, а мне вернули деньги. Через месяц скандалов, она взяла кредит и вернула мне деньги, взяв с меня расписку, что я не имею претензий. На машине я ни разу не ездила и к ней не подходила. 

Вот и вся история. Видимо я должна была подарить деньги и ездить на машине пока разрешают. Знаю, что моя вина, что не смогла спокойно отреагировать и мирно решить вопрос, но я просто была в шоке от всего происходящего. 

Ссылки скрыты.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вообще какие-то странные действия со всех сторон. Я так понимаю, деньги были личные ваши?Зачем вы вообще ввязывались в эту историю? Как только начинают выпрашивать деньги на какие-то несрочные нужды, у меня сразу подозрение  , что затевается авантюра или хотят обдурить))). Деньги хорошо давать по личному желанию. Но тут у вас больше муж виноват, т.к. он гарант порядочности мамы. Свекровь тут особо не при чем.

Деньги на здоровье сюда не входят. Единственная уважительная причина,  если не вытягиваешь,  то нужно просить.

Интересная идея что свекровь тут не причём) машину таким образом продавала она, а не муж. Я ввязалась лишь потому, что в тот момент искала вариант машины. И что могут обмануть меня даже не посещала мысль. Со свекровью общались хорошо, я не видела в ней угрозу и подвоха. Конечно сейчас просто купила бы другую и все. 

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я просто отмечу в этой теме, что и бабушки с дедушками имеют полное право по семейному кодексу РФ общаться с внуками и могут добиться этого через суд. Так что использовать мужа "чисто как донора" не выйдет никак, подводных камней куча и какие по факту достанутся автору - загадка. Хочется сыграть в рулетку с живым ребенком - можно попробовать, нужен донор - надо идти к официальному донорству. 

Я не говорю, что рассматриваю мужа как донора. Если рожу от него, то если он захочет сможет принимать участие в воспитании. Я просто не уверенна, что при всех составляющих брак смогу спасти. Но мужа мне есть за что уважать и любить. Ведь жизнь не ограничивается лишь этой ситуацией с машиной. И если он будет водить ребёнка к бабушке, я буду только рада. Так как другой бабушки у него не будет, моей мамы уже нет в живых. 

А про донора, это если развестись сейчас и рожать от реального донора и жить своей жизнью с ребёнком, но не знать кто отец. 

1 час назад, Irina3 сказал(а):

По поводу, что не торопится с обследованиями муж, то изначально проблемы мы не видели. В конце 2019 я забеременела с 1 цикла планирования.

Всего не читала. Только хотела написать,что я тоже забеременнела в 1 месяц житья с мужем, жить стали в апреле, а забеременнела в мае 2007, тогда мне было 26 лет, ЗБ. Потом вторая своя Б только в 2010, неудачно. А потом 11 лет бесплодия и пока никак. Так что  не стоит тянуть. 

2 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Я ввязалась лишь потому, что в тот момент искала вариант машины.

т.е. вы хотели купить машину свекрови?  Я значит немного не поняла. Сложилось впечатление, что она хотела у вас деньги взять для покупки новой, и эту машину сохранить. Потому что между родственниками обычно сначала переоформляют, а потом уж и деньги отдают. Т.к. вроде свои и обмана с деньгами точно не будет. А чтобы утром деньги, а вечером стулья - это как-то странно.

40 минут назад, Шелезяка сказал(а):

У вас с мужем раздельные бюджеты что ли ? 

Да бюджеты раздельные. Он взял ипотеку до брака, мы живём в ней, платили ипотеку, делали ремонт все вместе пару лет. Потом я поняла, что все мои деньги уходят на эти расходы, и если это его жилье, то это его расходы, тем более он часто не советуется на что потратить, а я потом не могу себе купить запланированное мной. Поэтому у нас есть совместный счёт, куда кладём равные суммы и на них покупаем продукты, бензин. На свои расходы каждый тратит свою зарплату. Конечно это не означает, что если нужно что то купить в дом, то я отказываюсь. Просто тут уже договариваемся. 

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

т.е. вы хотели купить машину свекрови?  Я значит немного не поняла. Сложилось впечатление, что она хотела у вас деньги взять для покупки новой, и эту машину сохранить. Потому что между родственниками обычно сначала переоформляют, а потом уж и деньги отдают. Т.к. вроде свои и обмана с деньгами точно не будет. А чтобы утром деньги, а вечером стулья - это как-то странно.

Ну я думала так-то свои и с переоформлением машины проблем не будет. Не вижу разницы, тогда можно подумать, и в обратную сторону, переоформят и деньги не отдадут. В общем я просто не думала вообще об обмане. Не сталкивалась ранее с такими вещами. 

53 минуты назад, Irina3 сказал(а):

Вопрос не стоял с моей стороны так, чтобы он не общался с мамой. Осознаю, что свою маму бы я за такое простила, но поняла бы обиду мужа за такое отношение. До меня было важно, чтобы он признал, что она сделала гадость. А не повторять как его мама меня всегда любила. 

Ну я не о том что вы ему озвучили, а том, какого сейчас действия от него хотите. Вопрос без подвоха) воспринимайте буквально. Фишка в том, что мы часто в конфликте, не понимаем чего хотим от второй стороны. Сформулируйте для себя. Тогда появится возможность выстроить правильный диалог.

• Нравится 1

@Irina3 интересный у вас брак. Беру свои слова обратно про дружную семью))) Что-то она не очень похожа на дружную, где важны интересы всех членов семьи. 

14 минут назад, Irina3 сказал(а):

В общем я просто не думала вообще об обмане.

вряд ли это был прям обман. Скорее, у свекрови пронеслась мысль, что раз вы живете в квартире сына, неплохо бы , чтобы вы как-то внесли свою долю в их семейный кошелек. Вдруг прокатит и вы не заметите, что машина на вас не оформлена. Ездить-то можно.

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

. Беру свои слова обратно про дружную семью)))

В процессе пояснений ситуация топика меняется на 180 градусов, как обычно😄

• Нравится 4

Муж, конечно, странный товарищ, совместной жизни с таким человеком я бы не планировала. Но если уж оч хотите ребенка и боитесь не успеть, то почему бы и нет.

Я бы сразу обговорила с мужем, что нужно обследоваться и т.п. Если бы он был против или всячески затягивал  процесс, то . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...