Anua 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Темка на поболтать ) если постараться кратко, всю жизнь очень была привязана к маме, были как подружки. В 18 лет я забеременела, вышла замуж за отца ребёнка, жили у моих родителеЙ. Мама ооочень много помогала финансово пока я не работала а М был не в состоянии прокормить семью. Но как помогала, так и портила - муж ходил у моих родителей В помощниках ( у них своё дело) и был уговор Аля помогай нам по работе - мы вас кормить будем. Его устраивало, меня нет. Но со временем это клеймо помощника к М прилипло, стал как личным работягой у родителей, я к тому времени уже сама вышла на работу и как то с М отношения были не ох, в общем содержала себя и ребёнка сама. По итогу, когда сыну было 5 мы развелись. К тому времени и родители мои развелись, мама начала строить свой дом, бывший М ей помогать в этом. Помню даже были ситуации когда мама очень хотела нас помирить, но я потом узнала причину - что б помощничек рядом остался. Ну в общем почти через год я встретила мужчину, уехала с ребёнком к нему, вышла замуж , живем в достатке, у него свои производства, ну в общем не бездельник. Ну и соответственно на побегушках бегать он не собирается. По началу наших отношений старались как можно чаще маму навещать ( если что ей 50 с маленьким хвостиком ), на выходные к ней, но приезжали не в качестве рабочих, а по необходимости где то по мелочи помочь, но в гости ( мясо пожарить, время вместе провести ). Потом когда у мужа работы много стало, стали реже , в мой огород сразу посыпалось что мы ее бросили, она там одна живет, проблем куча, мужика нет, помогать некому и т д , вот был бы мой бывший М сейчас, таких проблем бы не было 😬 потом она уже против мужа начала моего, что не такой, это не то, то не так. Он вроде ей хочет помочь, она тут же мне от вас ничего не надо, он мне один раз сказал, раз не надо, я уговаривать не собираюсь, ну в общем желание она как такового близкого общения у него отбила, а я на своём прошлом опыте и не особо настаиваю. сейчас мы ждём малыша, с мамой живем примерно в часе езды друг от друга, 1-2 раза в месяц привожу старшего сына к ней на выходные, иногда сама ночевать остаюсь ( так сказать поддержать отношения). Но в последний такой раз опять выслушала Тонну негатива в свою сторону, и до родов точно к маме приезжать не собираюсь, ну и телефонные разговоры к минимуму свела, что б лишний раз не нервничать. после каждого даже телефонного разговора очень долго прихожу в себя, постоянно это вы меня бросили, я никому не нужна, я одна, у меня куча проблем и прочее. Ну и во мне борются 2 стороны - одна за то, что это моя мама и я ей должна и обязана. Вторая за то, что на разрушение одной моей семьи она частично повлияла, что сейчас я уже большая девочка, строю свои отношения и в свою эту семью желания никого впускать у меня нет. Тем более сейчас, я действительно счастлива. Нормально ли общаться с мамой раз в неделю по телефону, и видеться раз в месяц... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Всех в топку. Если у мамы нет мозгов промолчать и не лезть, это ее проблемы. Раз в неделю по телефону и раз в месяц в гости вполне достаточно, если по другому не понимает. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а): Всех в топку. Если у мамы нет мозгов промолчать и не лезть, это ее проблемы. Раз в неделю по телефону и раз в месяц в гости вполне достаточно, если по другому не понимает. Ну не знаю... Я вижу ситуацию, что реально автор оступившись в юном ,но уже совершеннолетнем состоянии спокойненько жила себе на деньги мамы, у мамы и все её устраивало... А сейчас какая-то неблагодарность с этими звонками раз а месяц... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 @_Clever_ там была немного другая ситуация, когда малыш родился, родители сказали моему бывшему мужу не устраиваться на работу а как Бэ работать на них, они нас за это содержать будут. Я была против, но со мной как то никто этот вопрос не согласовывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, Anua сказал(а): @_Clever_ там была немного другая ситуация, когда малыш родился, родители сказали моему бывшему мужу не устраиваться на работу а как Бэ работать на них, они нас за это содержать будут. Я была против, но со мной как то никто этот вопрос не согласовывал. Да потому что скорее всего никчемный он был. Так бы и пришлось вас содержать. А тут хоть шерсти клок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Только что, _Clever_ сказал(а): Ну не знаю... Я вижу ситуацию, что реально автор оступившись в юном ,но уже совершеннолетнем состоянии спокойненько жила себе на деньги мамы, у мамы и все её устраивало... А сейчас какая-то неблагодарность с этими звонками раз а месяц... Я вижу по другому: естественно, автор со своим бывшим поступили не правильно, родили, а бабушки/дедушки содержат. Но сейчас у автора новый муж, ждет ребенка и вполне себе счастлива. Но мама не довольна ее жизнью, ей не нра ее муж, который не помогвет постоянно, не нра ей, что автор стала более самостоятельной. Маме нужно, чтобы доча сидела около нее, а зять рядом бегал на подхвате. Имхо, кнч. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Начну с конца: нормально общаться раз в месяц, если чаще вы общаться не хотите. А по поводу разрушения вашего первого брака... Что вам мешало съехать от родителей и жить своей семьей? Странно жить на родительские деньги и предъявлять претензии. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а): Я вижу по другому: естественно, автор со своим бывшим поступили не правильно, родили, а бабушки/дедушки содержат. Но сейчас у автора новый муж, ждет ребенка и вполне себе счастлива. Но мама не довольна ее жизнью, ей не нра ее муж, который не помогвет постоянно, не нра ей, что автор стала более самостоятельной. Маме нужно, чтобы доча сидела около нее, а зять рядом бегал на подхвате. Имхо, кнч. Так если муж такой хороший и обеспеченных, может, стоит нанять бригаду маме и помочь уже, как когда-то помогла и она? И не тупо ребенка привозить посидеть, а самой больше маме уделять внимание? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 @_Clever_ про никчемность согласна, иначе бы отношения не прекратила, но на прожиточный минимум для каждого в состоянии был заработать ))) 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Так если муж такой хороший и обеспеченных, может, стоит нанять бригаду маме и помочь уже, как когда-то помогла и она? И не тупо ребенка привозить посидеть, а самой больше маме уделять внимание? Было и не раз, все прекратилось тогда, когда «это не так, то не так и вообще мне от вас ничего не надо» муж сказал раз не надо - не надо 🤷♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Только что, _Clever_ сказал(а): Так если муж такой хороший и обеспеченных, может, стоит нанять бригаду маме и помочь уже, как когда-то помогла и она? И не тупо ребенка привозить посидеть, а самой больше маме уделять внимание? Да фиг его знает какой там муж, может ему мама жены вот на фиг не уперлась? Почему он ей должен прям помогать во всем, а она еще и с бывшим его сравнивать будет? Автор, да могла бы помогать, но беременная же сейчас, так еще и от мамы выслушивать претензии постоянно? Да ну не, оно ей надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 30 минут назад, Anua сказал(а): Нормально ли общаться с мамой раз в неделю по телефону, и видеться раз в месяц... Нормально. Особенно с токсичной. Если есть средства - наймите работников, чтоб помогали маме. Самим только в гости. На давление учиться говорить "нет". Мама, я тебя люблю, но манипулировать не дам. Тем более делать нервы беременной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Сепарироваться в свою жизнь. А маме ещё можно и свою наладить, изменить бы ей отношение к жизни. А то все кругом ей должны, да и не любят мужчины ноющих женщин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Если вы у мамы одна, то я бы наверное через "не хочу" но постаралась максимально маму поддержать. Если по телефону, то звонить хотя бы раз в день. Если живете близко, то чаще навещать под предлогом, что просто внуки соскучились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 11 минут назад, Anua сказал(а): Было и не раз, все прекратилось тогда, когда «это не так, то не так и вообще мне от вас ничего не надо» муж сказал раз не надо - не надо 🤷♀️ А почему родители развелись? Может к психологу маму отправить? Потому что ща неимением рядом объекта, она на вас переносит свою пустоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Убавить контакт и подождать, может отпустит её. Сама в разводе, по факту не нужна никому(как женщина), не планировала она остатся у разбитого корыта. Или уляжется или войдет в привычку. Маме ротом объяснить, что изменилась, скажите, что вам трудно и внуки счастливее не будут , если бабушку прет. Что стали портится отношения. Далее - оповестили и сидите, ставите рамки, чтоб оставался комофрт от общения с ней. Может впитает. Это очень популярная ловушка- "мне плохо без вас т.к. вы далеко." Даже, если б вы жили по соседству - она бы хотела завладеть контролем над вами. На расстоянии это плохо получается. Наверное считает, что вам не нужен муж, ведь у вас есть она. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 @КаИра не одна, нас трое детей, брат живет очень далеко, сестренка ( 21год), живет прям рядышком, звонит навещает, но не так часто как хочет этого мама) я пытаюсь объяснить что нам в свои выходные тоже хочется куда -то уехать, отдохнуть, с друзьями увидеться, а не менять одну работу на другую ... но как то понимания нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а): Сепарироваться в свою жизнь. А маме ещё можно и свою наладить, изменить бы ей отношение к жизни. А то все кругом ей должны, да и не любят мужчины ноющих женщин. Как хорошо сепарироваться и отсекать, когда все хорошо... Но вот в 18 на сносях почему-то столько сил и возможностей не хватило, дружно с мужиком мамке на шею сели. Ps. Автор, я не вас обидеть. Я к тому, что часто бывает, что в подобных ситуациях советуют мам в сад отправлять, а это не правильно, кмк. Если б она вам тогда не протянула руку помощи, то да, серарация сейчас была бы полностью оправдана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Если б она вам тогда не протянула руку помощи, то да, серарация сейчас была бы полностью оправдана Ну тогда уж - кто сажает на шею, тот и диктует условия. А то мама и помощи хочет, и командовать по старой памяти. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 @Шри-Мама в тот самый период, когда я ещё жила совместно с родителями, ей было 45 лет , если не ошибаюсь это называется предклимактический синдром. В общем крЫша ехала по полной, творился полный хаос, ну и к моему бывшему М отношения были не очень ровные, в общем это все привело к разводу родителей. психологи, психиатры - наотрез отказывается, реакция агрессивная очень. Новые отношения заводить не хочет, ей никто не нужен. Но как по мне, женщине в принципе сложно одной, когда всю жизнь жила с мужчиной, так и в частном доме без мужских рук нечего делать, начиная от зимой снег почистить, заканчивая тем, что летом двор убрать и огород копать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 3 минуты назад, Anua сказал(а): @КаИра не одна, нас трое детей, брат живет очень далеко, сестренка ( 21год), живет прям рядышком, звонит навещает, но не так часто как хочет этого мама) я пытаюсь объяснить что нам в свои выходные тоже хочется куда -то уехать, отдохнуть, с друзьями увидеться, а не менять одну работу на другую ... но как то понимания нет. Ну хотя бы в благодарность о том времени, когда мама вас уже взрослую кормила и одевала в своем доме. Или у вас обиды на нее остались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Только что, Anua сказал(а): В общем крЫша ехала по полной, творился полный хаос, ну и к моему бывшему М отношения были не очень ровные, в общем это все привело к разводу родителей. А что боровая матка (травка такая)">БМ вашим маму соеденить? (В порядке бреда конечно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Как хорошо сепарироваться и отсекать, когда все хорошо... Но вот в 18 на сносях почему-то столько сил и возможностей не хватило, дружно с мужиком мамке на шею сели. Ps. Автор, я не вас обидеть. Я к тому, что часто бывает, что в подобных ситуациях советуют мам в сад отправлять, а это не правильно, кмк. Если б она вам тогда не протянула руку помощи, то да, серарация сейчас была бы полностью оправдана Я согласна полностью с тем, что старший сын появился на свет в 90% благодаря тому, что это позволили и взяли под опеку нас мои родители. Благодарна и всегда об этом говорю, но у меня ощущение, что я до конца жизни должна и обязана теперь за это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Только что, КаИра сказал(а): Ну хотя бы в благодарность о том времени, когда мама вас уже взрослую кормила и одевала в своем доме. Или у вас обиды на нее остались? В благодарность делать что? Мама хочет подчинения от дочери и нового мужа. Помимо помощи. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 5 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А что БМ вашим маму соеденить? (В порядке бреда конечно)))) слава богу до такого обсурда не дошло 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 41 минуту назад, Anua сказал(а): , мама начала строить свой дом 42 минуты назад, Anua сказал(а): она там одна живет, мужика нет, помогать некому Что-то мама перестаралась с домом.Посоветуйте продать ,купить квартиру поменьше и выйти замуж.Молодая тетка-то.Тут третине БП скоро полтинник.Чего киснуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт