Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Ну хотя бы в благодарность о том времени, когда мама вас уже взрослую кормила и одевала в своем доме. Или у вас обиды на нее остались? Обиды, конечно есть. Я с ними борюсь, стараюсь забить забыть. До недавнего времени по телефону скрипя зубами общение было каждый День, но вот после последнего скандала, я решила ограничиться. Что б просто меньше нервничать пока В положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): В благодарность делать что? Мама хочет подчинения от дочери и нового мужа. Помимо помощи. Я не увидела тут у мамы замашек диктатора. Может автор не всеми подробностями поделилась? Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Anua мама давно у эндокринолога была? ей бы щитовидку проверить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 3 минуты назад, КаИра сказал(а): Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми. Неа. Мама брошена мужчиной. И активно переносит это на взрослых детей. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Она вспоминает былые времена и считает, что все можно вернуть. Ну, допустим автор, вы все бросили и приехали жить к ней. Она не станет такой-же молодой, на нее с неба не свалится муж. 50 с хвостиком - молодая совсем ! И нянкать тут никого не надо. Нужно привыкнуть жить самостоятельно, по-своему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 на кой маме целый дом. чтобы всем устраивать проблемы? дом продать, найти мужика. других вариков нет. у нее нет других интересов в жизни, как собственные дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 6 минут назад, КаИра сказал(а): Я не увидела тут у мамы замашек диктатора. Может автор не всеми подробностями поделилась? Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми. Брошенной детьми.....это,на минуточку, норма, когда дети въют свои гнёзда. Тем более, сейчас самое время этим заниматься. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 @Baba с домом связана ее работа, много раз говорила продать и просто купить квартиру, устроиться на работу и жить без всяких проблем- не хочет, нужен дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, Anua сказал(а): @Baba с домом связана ее работа, много раз говорила продать и просто купить квартиру, устроиться на работу и жить без всяких проблем- не хочет, нужен дом. ну и привыкайте тянуть эту лямку. дальше хуже будет. придется выкручиваться между своей семьей и ей. никогда мужа не задвигайте на второй план. иначе все повторится 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 15 минут назад, Baba сказал(а): найти мужика представь, взрослые дети знакомят тебя с мужиками :-))) что ты им скажешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): представь, взрослые дети знакомят тебя с мужиками :-))) что ты им скажешь? спасибо. поди плохое не предложат 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 минуту назад, Baba сказал(а): спасибо. поди плохое не предложат если учесть, что ты больше замуж не хочешь, насколько я помню. Думаю, в ответе детям ты сделала как минимум 7 опечаток ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Ну можно попробовать на самом деле..А есть СЗ для тех кому за 40? )) И еще если мама немного подзапустила себя, можно помочь ей преобразиться внешне.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 никакая помощь не дает право портить жизнь своим детям. Это тогда и муж может спокойно посылать жену на три буквы, если содержит семью? А жена должна терпеть? 50 лет - это не больная старушка с деменцией, на странности которой можно не обращать внимания. Это женщина в полном расцвете сил. И она в состоянии уважать интересы своего ребенка. 40 минут назад, КаИра сказал(а): Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми. у мамы как раз тот возраст, когда открыты все дороги. И дети выросли, и до пенсии далеко. Живи и радуйся. Ощущать себя брошенной детьми вообще не по возрасту. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 час назад, КаИра сказал(а): Я не увидела тут у мамы замашек диктатора. Может автор не всеми подробностями поделилась? Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми. я вообще вижу просто несчастную маму. А кому ей еще жаловаться? Соседям? У кого просить поддержки и помощи? Люди выучили термин Токсичная и давай радоваться - чуть что не по их, все токсичные, со всеми оборвать общение, заблокировать и жить дальше. Автор, вы реагируете на слова мамы, потому что и сами чувствуете вину? Почему такая реакция на - вы меня бросили? 1 час назад, Anua сказал(а): Обиды, конечно есть. Я с ними борюсь, стараюсь забить забыть. До недавнего времени по телефону скрипя зубами общение было каждый День, но вот после последнего скандала, я решила ограничиться. Что б просто меньше нервничать пока В положении. а почему раньше общались скрипя зубами? По вашему описанию вроде только в боровая матка (травка такая)">БМ была загвоздка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Автор, вы реагируете на слова мамы, потому что и сами чувствуете вину? Почему такая реакция на - вы меня бросили? а почему раньше общались скрипя зубами? По вашему описанию вроде только в БМ была загвоздка. Реагирую потому, что очень много негатива к неё в жизни, при этом менять она ничего не хочет. К советам не прислушивается. Из года в год у неё все плохо, я понимаю что дальше так и будет, если она сама не поймёт Что надо что-то менять, я за неё ее жизнь прожить не могу, а вечно выслушивать тонны негатива, и быть во всем виноватой я тоже устала от этого ... до момента как я в первый раз вышла замуж у нас все было хорошо, потом все испортилось так как очень много лезли в мои отношения с боровая матка (травка такая)">БМ, даже окружающие говорили что он не со мной живет с будто с мамой моей. Много очень было неприятных моментов от неё в мою сторону тогда, на том этапе. Но прожили /забыли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 2 часа назад, Anua сказал(а): Нормально ли общаться с мамой раз в неделю по телефону, и видеться раз в месяц... Да, вполне. 2 часа назад, Anua сказал(а): выслушала Тонну негатива в свою сторону Никто не имеет права валивать на вас негатив. Никто не имеет права делать нервы беременной женщине. Даже тётка, которая её родила, кормила и вот это всё. Не может мама нормально общаться - сворачивайте общение. Она не немощная старушка. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Так если муж такой хороший и обеспеченных, может, стоит нанять бригаду маме и помочь уже, как когда-то помогла и она? И не тупо ребенка привозить посидеть, а самой больше маме уделять внимание? Не стоит. Даже не знаю как проще объяснить. Но либо что-то будет не так, и придется самой разбираться с этой бригадой, либо всё понравится и потом будет ещё миллион просьб, потому что она не знает и не умеет, а у вас так хорошо всё получается. ... Работать тоже пробовали, но быстро поняли, что к чему. Всё наладили, объяснили и свинтили. Теперь если помогаем, то по личной инициативе и с предупреждениями, чтобы на большее не рассчитывали. Маме спокойно обьясняйте, что у вас теперь своя семья, и вам хорошо с мужем и детьми, свои интересы, свои развлечения. . А мама это другое, маму любят за то что она мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 1 час назад, Boonewboo сказал(а): Не стоит. Даже не знаю как проще объяснить. Но либо что-то будет не так, и придется самой разбираться с этой бригадой, либо всё понравится и потом будет ещё миллион просьб, потому что она не знает и не умеет, а у вас так хорошо всё получается. ... У нас первый вариант. Сделали не то, не так, долго, быстро, не качественно, муж не приехал не проконтролировал , в итоге о косяках с прошлого лета слушаю, говорю давай вызовем пусть сделают как надо, в ответ мне ничего от вас не надо 🙈 крайний скандал был именно из-за этого, я в открытую начала говорить, зачем она мне это все высказывает тогда, если ей ничего не надо, ну и понеслось ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 А еще, на мой взгляд, это сугубо мамины проблемы, что она отгрохала себе дом и не может его содержать, ну с чего вдруг ей все должны в этом помогать? Надо как-то было думать об этом. Пусть продает и покупает квартиру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Anua моё мнение как мамы больших детей , говорите больше ей о своих чувствах И почему вы так делаете (не звоните, не приходите) именно через свои чувства объясняйте. Вот как вы и написали выше , что долго приходите в себя, вам тяжело общаться, нервничаете И т.д. ... Вы любите её, благодарны за всё! И не хотите не её не видеть и не слышать, а просто хотите не чувствовать весь этот негатив. Так как он влияет на ваше здоровье и здоровье детей. А вам надо и их оберегать. Говорите - " Люблю!!! Очень!!! Ты самая лучшая! Но извини, прости но вот так. И будет так, я буду избегать этого чувства, пока мне тяжело и плохо после разговоров с тобой. " Ставьте в известность правильно.))) И дальше с чистой совестью "избегайте" Во-первых, вы действительно больше должны своим детям, как и ваша мама вам когда-то... Во-вторых, вы сказали причину. И если даже пока она не хочет этого понимать, слышать.... со временем видя, серъезность и уверенность в ваших действиях ей придётся понять и услышать, если захочет что-то изменить. А человек меняется, когда у него нет выбора. Т.е. выбор в том и состоит, чтоб понять и принять и что-то уже сделать для себя, "здоровое" через это понимание. А не ныть и требовать. Когда это уже просто не работает.... И в третьих, забыла дописать))) Всё-таки ни одна мама не хочет, чтоб её ребёнок страдал. И когда она будет получать эту информацию... думаю ей так или иначе уже придется задуматься. Я б точно задумалась для меня важно было б услышать от детей, где я и им приношу боль. Хоть было б очень не приятно и на первых порах отторжение этого... так что не рассчитываете на быстрый эффект но как говорится, чтоб добрым быть, я должен быть жесток Ну вот как-то так, я думаю. Берегите себя! 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 апреля 2021 Автор Поделиться 28 апреля 2021 @Elba1201 большое спасибо 🙏 попробую так ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 10 минут назад, Anua сказал(а): @Elba1201 большое спасибо 🙏 попробую так ))) пожайлуста) я там выше дописала ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Если бы вдруг я стала такой мамой ... В общем ... не спрашиваете её, нанимается работник (ца) и всё. " Мама, к тебе по четным/не четным/ раз( два ) в неделю, будет приходить помощник, можешь не впускать, но з/п идет и сама понимаешь, время трдное людей надо поддерживать и давать работу." 2 часа назад, Boonewboo сказал(а): чтобы на большее не рассчитывали После такой фразы, я б обрубила телефон с отключением симки. Крутитесь детки сами ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 11 минут назад, LaDanKa сказал(а): После такой фразы, я б обрубила телефон с отключением симки. Крутитесь детки сами ... Слава Богу, хоть телефонами не бросается, поговорить можно, а то не знаю, чтобы делала. Так мы сами и крутимся, у нас полностью своё. Помогаем только бесплатно, когда действительно нужна помощь. Невозможно тратить на маму 12 часов в сутки, ну невозможно никак. Можно быть хорошей дочерью, делать маникюр, педюкюр, говорить какой тюбик крема взять, какое белье купить, что и как приготовить, к какому врачу и парикмахеру сходить, квитанции оплатить........... А когда тогда я для себя всё тоже самое сделаю, больше времени в сутках не предусмотрено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт