Перейти к публикации

Отношения с мамой или “токсичная родня”

Anua

Полезные сообщения

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну хотя бы в благодарность о том времени, когда мама вас уже взрослую кормила и одевала в своем доме. Или у вас обиды на нее остались?

Обиды, конечно есть. Я с ними борюсь, стараюсь забить забыть.  До недавнего времени по телефону скрипя зубами общение было каждый День, но вот после последнего скандала, я решила ограничиться. Что б просто меньше нервничать пока В положении.

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В благодарность делать что? Мама хочет подчинения от дочери и нового мужа. Помимо помощи. 

Я не увидела тут у мамы замашек диктатора. Может автор не всеми подробностями поделилась? Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми.

@Anua мама давно у эндокринолога была? ей бы щитовидку проверить. 

• Нравится 2

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми.

Неа. Мама брошена мужчиной. И активно переносит это на взрослых детей. 

• Нравится 9

Она вспоминает былые времена и считает, что все можно вернуть. Ну, допустим автор, вы все бросили и приехали жить к ней. Она не станет такой-же молодой, на нее с неба не свалится муж. 

50 с хвостиком - молодая совсем ! И нянкать тут никого не надо. Нужно привыкнуть жить самостоятельно, по-своему. 

• Нравится 1

на кой маме целый дом. чтобы всем устраивать проблемы? дом продать, найти мужика. других вариков нет. у нее нет других интересов в жизни, как собственные дети

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Я не увидела тут у мамы замашек диктатора. Может автор не всеми подробностями поделилась? Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми.

Брошенной детьми.....это,на минуточку, норма, когда дети въют свои гнёзда. Тем более, сейчас самое время этим заниматься. 

• Нравится 2

@Baba с домом связана ее работа, много раз говорила продать и просто купить квартиру, устроиться на работу и жить без всяких проблем- не хочет, нужен дом. 

1 минуту назад, Anua сказал(а):

@Baba с домом связана ее работа, много раз говорила продать и просто купить квартиру, устроиться на работу и жить без всяких проблем- не хочет, нужен дом. 

ну и привыкайте тянуть эту лямку. дальше хуже будет. придется выкручиваться между своей семьей и ей. никогда мужа не задвигайте на второй план. иначе все повторится

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Baba сказал(а):

найти мужика

представь, взрослые дети знакомят тебя с мужиками :-))) что ты им скажешь? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

представь, взрослые дети знакомят тебя с мужиками :-))) что ты им скажешь? 

спасибо. поди плохое не предложат

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

1 минуту назад, Baba сказал(а):

спасибо. поди плохое не предложат

если учесть, что ты больше замуж не хочешь, насколько я помню. Думаю, в ответе детям ты сделала как минимум 7 опечаток ;-)

• Ха-ха 2

Ну можно попробовать на самом деле..А есть СЗ для тех кому за 40? ))

И еще если мама немного подзапустила себя, можно помочь ей преобразиться внешне..

никакая помощь не дает право портить жизнь своим детям. Это тогда и муж может спокойно посылать жену  на три буквы, если содержит семью? А жена должна терпеть?

50 лет - это не больная старушка с деменцией, на странности которой можно не обращать внимания. Это женщина в полном расцвете сил. И она в состоянии   уважать интересы своего ребенка. 

40 минут назад, КаИра сказал(а):

Пока я вижу, что мама ощущает себя брошенной детьми.

у мамы как раз тот возраст, когда открыты все дороги. И дети выросли, и до пенсии далеко. Живи и радуйся. Ощущать себя брошенной детьми вообще не по возрасту.

• Нравится 9

1 час назад, КаИра сказал(а):

я вообще вижу просто несчастную маму. А кому ей еще жаловаться? Соседям? У кого просить поддержки и помощи?

Люди выучили термин Токсичная и давай радоваться - чуть что не по их, все токсичные, со всеми оборвать общение, заблокировать и жить дальше. 

Автор, вы реагируете на слова мамы, потому что и сами чувствуете вину? Почему такая реакция на - вы меня бросили? 

1 час назад, Anua сказал(а):

Обиды, конечно есть. Я с ними борюсь, стараюсь забить забыть.  До недавнего времени по телефону скрипя зубами общение было каждый День, но вот после последнего скандала, я решила ограничиться. Что б просто меньше нервничать пока В положении.

а почему раньше общались скрипя зубами? По вашему описанию вроде только в боровая матка (травка такая)">БМ была загвоздка. 

• Нравится 2

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор, вы реагируете на слова мамы, потому что и сами чувствуете вину? Почему такая реакция на - вы меня бросили? 

а почему раньше общались скрипя зубами? По вашему описанию вроде только в БМ была загвоздка. 

Реагирую потому, что очень много негатива к неё в жизни, при этом менять она ничего не хочет. К советам не прислушивается. Из года в год у неё все плохо, я понимаю что дальше так и будет, если она сама не поймёт Что надо что-то менять, я за неё ее жизнь прожить не могу, а вечно выслушивать тонны негатива, и быть во всем виноватой я тоже устала от этого ...

до момента как я в первый раз вышла замуж у нас все было хорошо, потом все испортилось так как очень много лезли в мои отношения с боровая матка (травка такая)">БМ, даже окружающие говорили что он не со мной живет с будто с мамой моей. Много очень было неприятных моментов от неё в мою сторону тогда, на том этапе. Но прожили /забыли. 

• Грустно 1

2 часа назад, Anua сказал(а):

Нормально ли общаться с мамой раз в неделю по телефону, и видеться раз в месяц...

Да, вполне. 

2 часа назад, Anua сказал(а):

выслушала Тонну негатива в свою сторону

Никто не имеет права валивать на вас негатив. Никто не имеет права делать нервы беременной женщине. Даже тётка, которая её родила, кормила и вот это всё. 

Не может мама нормально общаться - сворачивайте общение. Она не немощная старушка. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Так если муж такой хороший и обеспеченных, может, стоит нанять бригаду маме и помочь уже, как когда-то помогла и она? И не тупо ребенка привозить посидеть, а самой больше маме уделять внимание? 

Не стоит. Даже не знаю как проще объяснить. Но либо что-то будет не так, и придется самой разбираться с этой бригадой, либо всё понравится и потом будет ещё миллион просьб, потому что она не знает и не умеет, а у вас так хорошо всё получается. 

... 

Работать тоже пробовали, но быстро поняли, что к чему. Всё наладили, объяснили и свинтили. Теперь если помогаем, то по личной инициативе и с предупреждениями, чтобы на большее не рассчитывали. 

Маме спокойно обьясняйте, что у вас теперь своя семья, и вам хорошо с мужем и детьми, свои интересы, свои развлечения. . А мама это другое, маму любят за то что она мама. 

• Спасибо 1

1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Не стоит. Даже не знаю как проще объяснить. Но либо что-то будет не так, и придется самой разбираться с этой бригадой, либо всё понравится и потом будет ещё миллион просьб, потому что она не знает и не умеет, а у вас так хорошо всё получается. 

... 

У нас первый вариант. Сделали не то, не так, долго, быстро, не качественно, муж не приехал не проконтролировал , в итоге о косяках с прошлого лета слушаю, говорю давай вызовем пусть сделают как надо, в ответ мне ничего от вас не надо 🙈 крайний скандал был именно из-за этого, я в открытую начала говорить, зачем она мне это все высказывает тогда, если ей ничего не надо, ну и понеслось ...

• Грустно 1

А еще, на мой взгляд, это сугубо мамины проблемы, что она отгрохала себе дом и не может его содержать, ну с чего вдруг ей все должны в этом помогать? Надо как-то было думать об этом. Пусть продает и покупает квартиру

@Anua  моё мнение как мамы больших детей , говорите больше ей о своих чувствах И почему  вы так делаете (не звоните, не приходите)  именно через свои чувства объясняйте.  Вот как вы и написали выше , что долго приходите в себя, вам тяжело общаться, нервничаете И т.д. ... 

Вы любите её, благодарны за всё! И не хотите не её не видеть и не слышать, а просто хотите не чувствовать весь этот  негатив. Так как он влияет на ваше здоровье и здоровье детей. А вам надо и их оберегать. Говорите - " Люблю!!! Очень!!! Ты самая лучшая!  

Но извини, прости но вот так. И будет так, я буду избегать этого чувства, пока мне тяжело и плохо после разговоров с тобой. "

Ставьте в известность правильно.)))

И дальше с чистой совестью "избегайте"

Во-первых, вы действительно больше должны своим детям, как и ваша мама вам когда-то...

Во-вторых, вы сказали причину. И если даже пока она не хочет этого понимать, слышать.... со временем видя, серъезность и уверенность в ваших действиях ей придётся  понять и услышать, если захочет что-то изменить.

А человек меняется, когда у него нет выбора. Т.е. выбор в том и состоит, чтоб понять и принять и что-то уже сделать для себя, "здоровое" через это понимание.

А не ныть и требовать. Когда это уже просто не работает....

И в третьих, забыла дописать)))

Всё-таки ни одна мама не хочет, чтоб её ребёнок страдал. И когда она будет получать эту информацию... думаю ей так или иначе уже придется задуматься.:sorry: Я б точно задумалась:yes: для меня важно  было б услышать от детей, где я и им приношу боль. 

Хоть было б очень не приятно и на первых порах отторжение этого... так что не рассчитываете на быстрый эффект:strashno: но как говорится, чтоб добрым быть, я должен быть  жесток ;)

Ну вот как-то так, я думаю.

Берегите себя!:flower:

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Elba1201 большое спасибо 🙏 попробую так ))) 

10 минут назад, Anua сказал(а):

@Elba1201 большое спасибо 🙏 попробую так ))) 

:udachi: пожайлуста) я там выше дописала ещё:m0591:

• Спасибо 1

Если бы вдруг я стала такой мамой ...

В общем ... не спрашиваете её, нанимается работник (ца) и всё.

" Мама, к тебе по четным/не четным/ раз( два ) в неделю, будет приходить помощник, можешь не впускать, но з/п идет и сама понимаешь, время трдное людей надо поддерживать и давать работу."

2 часа назад, Boonewboo сказал(а):

чтобы на большее не рассчитывали

После такой фразы, я б обрубила телефон с отключением симки.

Крутитесь детки сами ...

• Нравится 1

11 минут назад, LaDanKa сказал(а):

После такой фразы, я б обрубила телефон с отключением симки.

Крутитесь детки сами ...

Слава Богу, хоть телефонами не бросается, поговорить можно, а то не знаю, чтобы делала. Так мы сами и крутимся, у нас полностью своё. Помогаем только бесплатно, когда действительно нужна помощь. 

Невозможно тратить на маму 12 часов в сутки, ну невозможно никак. Можно быть хорошей дочерью, делать маникюр, педюкюр, говорить какой тюбик крема взять, какое белье купить, что и как приготовить, к какому врачу и парикмахеру сходить, квитанции оплатить........... А когда тогда я для себя всё тоже самое сделаю, больше времени в сутках не предусмотрено. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...