Перейти к публикации

Снова про утрожестан

Люлечик:)

Полезные сообщения

Понимаю, что данная тема изъежена уже вдоль и поперёк, но сегодня столкнулись с ситуацией когда два врача противоречат друг другу в назначениях. По месту жительства, в консультации, где-то с 12 недели гинеколог сказала доставить упаковку 200 мг и перейти на 100мг, затем вовсе отменить с окончанием упаковки. Я уже перешла на дозировку в 100, осталось штук 5 капсул, а сегодня был приём у гинеколога в обл. больнице. И вот она мне сказала что утрожестан не нужно отменять до 2 скрининга, мало того, опять увеличить дозировку до 200 мг. С её слов это необходимо из-за возраста (35 лет), диагноза первичное бесплодие, чтобы избежать задержку развития плода и поддержать функцию яичников (вот тут я не совсем поняла, как это связано с прогестерон ом, если честно). Ещё меня смущает, что данный препарат, как указано в инструкции необходимо принимать с осторожностью при сахарном диабете. У меня проблемы с сахаром были и до беременности, сидела на метформине, в карте беременной стоит диагноз сахарный диабет, хотя эндокринолог ставил диагноз нарушение толерантности к  глюкозе (преддиабет). Кого слушать, я не пойму. Скажу сразу, отслоек, гематом и мажущих выделения, тьфу-тьфу-тьфу, не было с 5 недели, по узи и 1 скринингу все в норме, тонуса нет. Искать 3-го гинеколога с отдельным мнением по моему случаю или что??? В общем в замешательстве:think1:

Сейчас какой срок? С 15 недель уже плацента вырабатывает прогестерон. Если проблем с шейкой нет, можно отменять, его обычно назначают при ицн.

• Спасибо 1

Решать вам. Мне гинеколог в жк для подстраховки и тоже из за возраста говорила ставить утрик аж до 30 недели. Но я сама после 16 недель начала его потихоньку отменять, ничего ей не говоря. В 12 не знаю, как быть.

• Спасибо 1

До 2го я лично не ждала. Утрожестан был в протоколе эко. Снижала в период 15-20 недель. Но у меня с 600 было к 15 неделе 400. Если у вас всего 200 и нет проблем, то недель до 15 бы 100 подержала и все. 

• Спасибо 1

Тут уж Вам никто не подскажет. Я ставила до 37 и 38 недель. 

• Спасибо 1

Срок 16 недель. На утрожестане 100мг на ночь почти месяц уже. 

Продолжала бы ставить до 2 скрина.

В свою Б ставила до 36нед, боялась что шея поедет:think1:

• Спасибо 1

@Люлечик:) оставить до 2 скрина, можно до него просто сходить не цервикометрию, чтоб уж наверняка быть спокойной

@Margosha_13 оставить ладно, увеличивать ли опять дозировку до 200 или так и ставить по 100? Вот тут дилемма. 

Можно оставить по 100.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Люлечик:) если шейка в норме, то смысл увеличивать, 100 уж такая доза ни о чем. 

• Спасибо 1

С 16 недели постепенно уменьшала дозу до 200 в день, после второго скрининга врач сказала в течение недели принимать 100 в день. Сегодня как раз последний день и бросаю😁

• Спасибо 1

Моя тоже не хочет отменять до 20 недель. Я 5 недель на утрожестане ношу. 

• Спасибо 1

Оставьте 100 до 2 скрина, а дальше отмените, если все хорошо 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Margosha_13 сказал(а):

Сейчас какой срок? С 15 недель уже плацента вырабатывает прогестерон. Если проблем с шейкой нет, можно отменять, его обычно назначают при ицн.

у кого как мне попытались снимать пошел тонус потом шейка вообщем до 35 недель оставили. все индивидуально 

1 час назад, Мусяша сказал(а):

Оставьте 100 до 2 скрина, а дальше отмените, если все хорошо 

хороший вариант и следите за ощущениями и если что-то не то тянет колет если живот спереди как кирпич повесили увеличивать. у меня был кирпичом потом на шейку пошло.

• Спасибо 1

Я вот что-то не понимаю, каким образом прогестерон к возрасту относится? Плацента что ли плохая или как? Причем тут возраст вообще?!? Дурь какая-то! 

@Церера Скажите,а как шейка матки при родах не дубовая была,хорошее открытие было?А то пугают,что до этого срока если ставить,то сложно будет рожать.Сейчас 35 недель,в 36полная отмена, переживаю.

.Автор прошу прощение,что вмешалась в ваш пост

@Рыбка. нет, все нормально было. Первые роды в 39 недель сами начались, от начала схваток до родов 6 часов. Вторые роды стимулированные в 38.5 недель (тоже все хорошо прошло). 

Шейка открылась нормально, без разрывов и трещинок. 

@Рыбка. Всё нормально;), данный вопрос и ответ на него может пригодится как мне, так и остальным девочкам в положении. Неизвестно, отменят ли мне данный препарат после 2го скрининга, поэтому информация по нему будет не лишней

@Люлечик:) мне после 2 скрининга отменили,но я для перестраховки решила дальше принимать,так спокойнее

в 1 и 2 Б отменяли между 12 и 14 неделями. сейчас другой врач в другой стране назначил так же отменить

В общем, сходила я в свою жк и объяснила своему гинекологу ситуацию. Она мне задала вопрос: "вас смотрели на кресле или делали узи?". Ответ был отрицательным. "Тогда с чего они приняли решение о необходимости продления приёма препарата и увеличении дозы?". Я пересказала ей доводы предыдущего специалиста. Моя наблюдающая врач была против продления и увеличения дозировки, но сошлись всетаки на том, что до 2 скрининга я буду оставлять дозировку 100мг. С её слов, вреда особого не будет, но нужно понимать, что данный препарат оказывает не особо хорошее влияние на печень и вызывает тенденцию тромбооброзования, а кровь у меня и так не особо жидкая, думаю, не стоит одно лечить, другое калечить. 

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

@Люлечик:) а вы Утрожестан пьете? Просто когда закладываешь на печень нет большой нагрузки

Я принимала по 200 утрожестана каждые 8 часов по назначению двух врачей. Сегодня (16+1 недель) случайно прозевала приём таблетки на два часа. И ни малейшей боли в животе это не вызвало, хотя я все время была на ногах. Как думаете, значит ли это, что теперь можно принимать таблетку каждые 10 часов? Если болей никаких от этого нет.

8 часов назад, Рыбка. сказал(а):

@Люлечик:) а вы Утрожестан пьете? Просто когда закладываешь на печень нет большой нагрузки

Нет, я его вставляю, но как я поняла со слов врача, побочек на печень это не отменяет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...