Перейти к публикации

Отсутствует овуляция

yakuska

Полезные сообщения

Девочки, ситуация такая: у меня спкя, овуляций своих никогда не было, стимулировалась и отклика не было тоже. Но, начиталась вас сдесь и начала принимать метформин, пережила все побочки, повысила до 1500 мг в день, и вот он результат - два месяца своя овуляция. К сожалению наличие овуляции не гарантия беременности (( таблетки пить не бросала, но в этом цикле овуляции нет. Это все?( или может попробовать увеличить ещё дозу? Кто с таким сталкивался, какая стратегия дальше?

Итак уже приличная дозировка

• Грустно 1

Делайте лапароскопию

@Хайдарова меня пока отговорила врач, говорит что это не первая и не вторая линия терапии. Слишком много побочных эффектов 😐 хотя возможно уже и пора задуматься 

А пролактин у вас как? Ттг? Андрогены? 

• Нравится 1

У метформина есть аналоги - сиофор, метфорвел....

Можно заменять одного производителя на другой, и скорее всего вы просто не переносите именно эту марку. 

Овуляции точно не было , подтверждено по УЗИ ? Может не чувствовали. Да, и даже, если её не было - 1-2 цикла в год её может не быть. 

Партнёр проверен ?

Дозировку не стоит подымать, и так до фига.

• Нравится 1

Низкоуглеводку и спорт добавить

• Нравится 1

@Ola-la-// все в норме, кроме ДГЭА, и антител. И лг соответсвенно 

8AD2E910-E285-42F7-AABB-0390A3EF2650.jpeg

@Малиновое варенье спасибо за ответ, у мужа спермограмма вроде в норме. Была на узи, сказали даже дф нет. И ощущений тоже не было никаких. Завтра записалась ещё раз на 17 дц 

Судя по ЛГ у вас СПКЯ,х желательно лапароскопию делать

@Малиновое варенье как долго можно принимать препараты метформина? Может сделать перерыв на цикл - два и снова начать?

@yakuska  Мало толку на месяц убирать.

Что у вас с весом, может пошёл в низ ?

Дальняя знакомая давным-давно на нём сбросила 10 кг(за два мес.) заб и родила. Но, можно и пол года ловить момент.

@Малиновое варенье я принимаю 4 месяца, на втором цикле приема уже был результат. Вес особо не сбросила, может килограмм от силы(

Долго можно пить метф. Пейте дальше. Можно производителя сменить. Глюкофаж как вариант

Ну и вес скидывать. 

С таким лг не мудрено что О нет

У меня спкя. В своё время метформин никак не повлиял на наличие овуляции. Стимуляции к беременности не привели. Отправили на лапару+гистера. После неё заБ в следующем цикле. Лапара конечно тоже не панацея, но конкретно в моем случае это единственное, что помогло (12 лет безрезультатного планирования). 

Делала лапару 10 лет назад (каутеризация обоих яичников), с тех пор проблем с овуляцией не было вообще. Цикл стал 25 дней. Читала, что эффект от операции длится 5 лет, потом опять утолщается капсула. Но у меня эффект еще держится. Самостоятельная беременность в 39 лет (ттт, ждем третьего). Пока не смогла отказаться от сахара и простых углеводов, но на пути к этому. Чего и вам желаю)

@Tony @lesyai сейчас вообще сложно с госпитализацией, плановыми вмешательствами. Но я уже изучаю иформацию. Наверное чем раньше, тем лучше, организм не молодеет((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...