Перейти к публикации

Проблемы с едой, послушанием, горшком

Aiva

Полезные сообщения

2 года 3 месяца 

Везде проблемы.

1. Плохо ест, а потом постоянно ходит на кухню выпрашивать еду. Естественно то, что послаще - пюре, сок и т.д. Не дали - орем. Но все равно ничего не ест, даже если не давать ничего постороннего. Чуть поклюет и все. 

А может не потому, что голодная шастает на кухню, а потому что любит вкусное. Я не знаю уже.

2. Ходит без подгузника дома днем и терпит, но на горшок категорическое нет. Но до горшка наверное голова еще не дозрела, тут ничего не поделать, а только ждать, когда созреет.

3. На улице полное непослушание. Вижу цель - не вижу препятствия. Когда надо идти где-то за руку, а это практически везде, кроме парка - руку вырывает и орет, не слушает меня, не слышит, не останавливается, если я кричу стой.

Приходится прямо сильно держать, потому что вырваться и побежать куда попало может в любой момент 

4. Постоянно меня пощипывает, но не чтобы сделать больно, а это что-то вроде вредной привычки типа накручивания волос на палец. Уже устала ее руки убирать и говорить, что нельзя. Особенно перед сном в кровати. 

5. Слово нельзя не существует. Например, не разрешаю отрывать кусок обоев, так к этим обоям будет 100 попыток прорваться, и ещё и весело ей, когда я ее оттаскиваю от обоев. Наверное думает, что это я так с ней играю))

6. Ночью спит вообще как не человек. Часто менее восьми часов и потом бодра и весела. Днем спит часа 2-3. Я уже третий год в состоянии тюфяка от такого сна. 

Если поспит ночью 10-11 часов (правда это редкость), то днем вообще не будет спать последнее время, а я хочу спать днем всегда, сколько бы ни поспала часов ночью.

Скажите мне, что это пройдет)))

Может есть какие-то действенные педагогические приемы..как мне вести себя. 

Каждый день по 100500 скандалов по всем этим поводам. Отвалился язык уже. Хотя смысл ей говорить, потому что, когда дите орет, то все равно не слышит ничего похоже. Ну и не всю речь конечно понимает.

Не дочитала, простите. Прочитала главное - ребенку 2 года. Всё. 

4 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Скажите мне, что это пройдет)))

Пройдёт! Точно. 

• Нравится 4

Дошла до 4 пункта и своего вспомнила 😅 я дома без лифчика хожу, и так случается иногда, что соски стоят(простите). Через домашнее платье торчат естественно))) так вот мой гаденыш очень любит именно за стоячий сосок щипать, когда я этого совсем не ожидаю 🤣🤣🤣 и смешно и грустно 🤣

Мой мартовский, чуть младше вас получается. Я уже не обращаю внимания на закидоны😅 они со старшей (3.9) такое порой вытворяют🤦‍♀️

я просто словила дзен в какой то момент 🧘‍♀️ каждый раз объясняю объясняю и объясняю. Главное не ругать, а учить. Вот прям мысль эта у меня сидит в голове. Детей на этот свет привели МЫ! Их особо то и не спрашивали 🙃 родились здесь и сейчас и все. И наша ответственность научить их всему, научить справляться с плохим поведением в том числе 😅 

А вообще последнее время и моего накрыло. Сегодня утром с мужем вдвоём ему зубы чистили 🤷‍♀️ орал блажью, хотел чистить чужой щёткой, а своей не хотел. Наверное, что то возрастное🤔 все пройдёт 🤗

• Нравится 1

Вообще главное правило " выращивания" детей- все временно!! 

Хорошо себе ведет- это временно. 

Плохо себя ведет- это временно. 

Моей 2.2. я с вами))

Моя тоже сегодня жару давала, на дорогу бежит и хохочет.Ловила, орала. В итоге на 4 раз я села перед ней, зафиксировала убегающее лицо и долго втирала что нельзя на дорогу! Там ездят машины! И прочее прочее. В итоге она потом к каждому ребенку на площадке ходила и рассказывала что на дорогу мама не разрешает. Длилось это минут 20. Только отвернулась слышу хохот удаляющийся 🤦🤦...

6 минут назад, Komdasha сказал(а):

Сегодня утром с мужем вдвоём ему зубы чистили 🤷‍♀️ орал блажью, хотел чистить чужой щёткой, а своей не хотел.

Вот... А моя решила что сама теперь будет это делать.  В удачный момент ору что " ого-го!!! там такой микроб! Он сейчас зуб съест! Она начинает визжать, я хватаю запасную щётку и чищу быстро орущий рот сама.  

Чего только не придумаешь пока эту мелкоту выращиваешь))

3 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

разрешаю отрывать кусок обоев, так к этим обоям будет 100 попыток прорваться, и ещё и весело ей, когда я ее оттаскиваю от обоев. Наверное думает, что это я так с ней играю)

Да, конечно, она думает, что вы с ней играете. Потому что вы так себя ведёте 

На улице такая же ерунда((( летит на самокате на дорогу, я ору «СТОЙ», а она как будто меня не слышит. Если решила пойти на конкретную площадку - идет, и все равно если я пойду в другую сторону. За руку не ходит от слова «совсем», сразу выдергивает руку. Тоже самое и к лестницам относится, везде надо подниматься/спускаться самой, пытаюсь держать за капюшон, так все равно вырывается и психует. Когда кто-то из девчонок нас зовет на другую площадку, я всегда отвечаю, что не факт что доча туда пойдет, потому что если она сама не захочет, ее туда не утащишь🤷🏼‍♀️ 

Дочке 2 года кстати)

5 часов назад, Jasbi сказал(а):

Вообще главное правило " выращивания" детей- все временно!! 

Хорошо себе ведет- это временно. 

Плохо себя ведет- это временно. 

Моей 2.2. я с вами))

Моя тоже сегодня жару давала, на дорогу бежит и хохочет.Ловила, орала. В итоге на 4 раз я села перед ней, зафиксировала убегающее лицо и долго втирала что нельзя на дорогу! Там ездят машины! И прочее прочее. В итоге она потом к каждому ребенку на площадке ходила и рассказывала что на дорогу мама не разрешает. Длилось это минут 20. Только отвернулась слышу хохот удаляющийся 🤦🤦...

Вот... А моя решила что сама теперь будет это делать.  В удачный момент ору что " ого-го!!! там такой микроб! Он сейчас зуб съест! Она начинает визжать, я хватаю запасную щётку и чищу быстро орущий рот сама.  

Чего только не придумаешь пока эту мелкоту выращиваешь))

А мы раньше в рот кричали" УХОДИ" микробам))) сейчас не прокатывает уже 🤣 я сама даю чистить, но потом все равно сама дочищаю. А тут дело не в нежелании чистить, а блин щётка нужна была не его, а чужая! Вот и объясни ему, что это личная вещь у каждого человека 🤦‍♀️

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

А мы раньше в рот кричали" УХОДИ" микробам))) сейчас не прокатывает уже 🤣 я сама даю чистить, но потом все равно сама дочищаю. А тут дело не в нежелании чистить, а блин щётка нужна была не его, а чужая! Вот и объясни ему, что это личная вещь у каждого человека 🤦‍♀️

Как раз в 2 года уже надо ребенку объяснять, где чьи вещи. Это ведь границы. Зуб. Щётка это личная вещь каждого. Его щётку никто не может брать, потому что это его вещь. И ваши вещи, учите, тоже нельзя брать.

Как раз в этом возрасте хорошо заходит тема "мое-чужое". Они это очень быстро схватывают, потому что детям нравится отстаивать свое.

Моя чуть постарше и она сама каждый раз говорит, что это моя щётка. Мы, мама, моей щёткой не чисти свои зубы, у тебя своя щётка есть.

@Mамба я проговариваю конечно, но для него пустой звук🤷‍♀️ если он захотел - то все, спорить бесполезно.

Свое отстаивает ещё как! В драку с сестрой лезет за свои машинки. И знает, что у сестры её игрушки 

У меня старший такой вот был. Как вспомню, так вздрогну. Удивительно, как я вообще выжила и захотела родить второго в 3 года старшего 😀

Всё пройдёт. Обязательно. Ребенок познаёт мир и себя. И вас проверяет, а что будет, если я вот так вот сделаю.

Сын помладше, но меня не удивляет ваше поведение почему-то))

У нас запретов нет практически, нельзя почти не используется. Очень редко нужно словами что-то сказать, что это не надо делать, тогда использую формулировку - что надо делать вместо. Может, потому что редко - бывает что и сработает, но не обязательно 😅

С горшком не передавливаете? Считается, чем больше про него напоминаете, тем больше протест.

От обоев оттаскивать - это игра конечно, лучше переключать на то, что надо порвать. У нас такая игра, сын на ноут залезает, то что он сломается - неубедительно )) Оттаскиваю, залезает. Он высоко стоит, сыну приходится на стул залезть, потом на другой перелезть - про себя думаю, ничего, пусть упражняется :Crazy:

Моему 2,3 также. Поведение +/- как у вашей. Только к обоям не лезет, но по ночам орет.

Пустырник мой друг)

Норм поведение в силу возраста. К 3 годам начнёт легчать. Моей счас 3.2, на горшок пошла в 2.7, до этого как и у вас отрицание. К трём стала гораздо осмысленней, появилось чувство самосохранения, не всегда но в большинстве случаев. На дорогу не бежит и в горячее не лезет. Пока только переключать и как попугай повторять что нельзя и почему нельзя. Кажется что не слушают они, это не так, все слушается и записывается). Это просто надо пережить.

У меня средняя счас 1.6, была милым лютиком, и счас начинается... все как у вас.  Закупаем валерианку и набираемсЯ терпения

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...