Перейти к публикации

1 скрининг. Астрайя, Приско или Оскар

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, генетик сказал, что лучше всего делать первый скрининг по программе Астрайя. Якобы Приско не такой информативный. Ещё сегодня узнала, что есть и программа Оскар. Что скажете? Какой лучше все таки делать?

Хотела к одному узисту попасть - ее очень хвалят, но в ее клинике делают скрининг по программе Оскар. Вообще эта программа какая-то нераспространенная, закрались сомнения 

А где вы с генетиком сошлись, если не было первого скрининга? Если уж так заморасиваетемь, делайте тупо нипт, а не скрининг, ибо любой скрининг- это вероятность. Ч делала приска

Если вы так заморачиваетесь платными услугами, сделайте сразу НИПТ и спите спокойно

• Нравится 1

3 минуты назад, Jloo сказал(а):

Если вы так заморачиваетесь платными услугами, сделайте сразу НИПТ и спите спокойно

Заморачиваюсь, но не настолько. Живу в маленьком городе, где нет нормальных врачей, вот и всё. Приходится ехать в ближайший миллионник, чтобы нормально сделать скрининг

10 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А где вы с генетиком сошлись, если не было первого скрининга? Если уж так заморасиваетемь, делайте тупо нипт, а не скрининг, ибо любой скрининг- это вероятность. Ч делала приска

С генетиком сошлась, когда местный врач, у которого стою на учете, зачем-то отправил к нему из-за полиморфизмов генов гемостаза🤦🏼‍♀️ По этой теме должен разбирать гематолог и гемостазиолог, но она на всякий случай направила и к генетику

Если вы генетика платно берёте, и программу скрининга выбираете - тоже платно, очевидно, что заморачиваетесь. Отсюда и совет - лучше потратьте эти деньги на НИПТ. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Jloo сказал(а):

Если вы генетика платно берёте, и программу скрининга выбираете - тоже платно, очевидно, что заморачиваетесь. Отсюда и совет - лучше потратьте эти деньги на НИПТ. 

Я б не выбирала, если б на встрече с генетиком она не рассказала мне об этих программах. До этого я не знала о таком разнообразии. Конечно я заморочились после этого. Нипт слишком дорогой для меня, учитывая, что вся беременность пройдёт на клексане, который стоит 7000 р на месяц 

Я бы искала тогда экспертного скринингового узиста, а не программу. 
а если посчитать, то генетик вам обошёлся около 3 тыс, и узи скрининг у эксперта около 6 тыс будет. 

• Нравится 1

46 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Нипт слишком дорогой для меня

если вы экономите на НИПТ, то тогда какая разница по какой программе будет скрининг, всё равно это всё вероятность.

постарайтесь найти деньги на НИПТ и ходите спокойной до родов, удачи.

• Нравится 2

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

если вы экономите на НИПТ, то тогда какая разница по какой программе будет скрининг, всё равно это всё вероятность.

постарайтесь найти деньги на НИПТ и ходите спокойной до родов, удачи.

Спасибо. Сейчас все делают нипт чтоли? 

Только что, Snndhdvsm сказал(а):

Спасибо. Сейчас все делают нипт чтоли? 

не знаю, как все, но это самое достоверное из неопасных способов узнать всё ли в порядке с ребенком.

я понимаю, что цена приличная на него, но она не такая уж большая для спокойствия.

по мне так это чудо , что есть этот НИПТ.

• Нравится 2

Я делала приска. Но эти скрининги везде плюс / минус. Если генетик уже посеял зерно паники в Вас, то тут только нипт. 

Если б во мне было сомнение, я б нашла эти деньги и сделала нипт, хотя на клексан у меня в свое время по 10к в мес уходило. 

18 минут назад, melioraspero сказал(а):

Я делала приска. Но эти скрининги везде плюс / минус. Если генетик уже посеял зерно паники в Вас, то тут только нипт. 

Если б во мне было сомнение, я б нашла эти деньги и сделала нипт, хотя на клексан у меня в свое время по 10к в мес уходило. 

Да нет никаких сомнений) я сделаю и обычный скрининг. Мне просто стало любопытно реально ли эти программы так различаются 

идите к хорошему узисту. а кровь на скрининг по другому методу можно и дополнительно в сетевой лаборатории сдать. я в украине, но думаю и у вас делают, в инвитро сдавала на следующий день, давала им копию узи со скрининга. 

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Я б не выбирала, если б на встрече с генетиком она не рассказала мне об этих программах. До этого я не знала о таком разнообразии. Конечно я заморочились после этого. Нипт слишком дорогой для меня, учитывая, что вся беременность пройдёт на клексане, который стоит 7000 р на месяц 

Нипт сто раз окупится, если отловит  хромосомную аномалию у плода.

Про Оскар ничего не знаю, Астрайя получше Приски, вроде.

Все эти скрининги говно. Может быть плохой скриниг и здоровый ребенок, может быть хороший скриниг и не здоровй ребенок. 

У меня по платной программе ведения Б была Астрайа. Но, честно говоря, не думаю, что там прям какое-то кардинальное различие в них может быть)

Кабы да кабы, сейчас уже не кто не делает эти скрининги, НИПТ что тут думать, если решились на ребёнка неужели нет 20т сделать нужный анализ? В нижнем Новгороде на 5 показаний делала за 17т, какие ещё скрининги, прошлый век 

@pusiketka83 ничего не имею против НИПТ, но смысл его делать, если нет никаких показаний к этому? Понимаю, если возрастные риски высокие, а просто так зачем? Тут дело даже не в деньгах, просто смысл? Лично мне достаточно экспертного узи и скрининга, а НИПТ в том случае, если бы в них было что-то не так. А то это как вне Б ходить каждый год сдавать, ну не знаю, на все онкомаркеры, например, без всяких предпосылок, а просто мало ли что🤷‍♀️ можно, конечно, но зачем?)

• Нравится 1

Скрининг - это вероятность, 86%. Ну не увидят на скрининге многих синдромов. НИПТ 99,9%. 
Кто то готов нести эти риски, выбор каждой мамы.

@Jloo ну, 86% - это тоже хорошо. А что за мода пошла подозревать без каких-либо причин и предпосылок у ребенка какие-то синдромы?🤔 почему я, например, в 32-33 года должна бояться генетических проблем при хорошем УЗИ и скрининге? Двоих родила, когда этих НИПТов ещё не было, и сейчас не думала даже об этом🤷‍♀️ лет в 36-37- да, скорее всего сделала бы на всякий случай. И дело не в деньгах вообще, мне и на платное ведение Б их не жалко, просто ну вообще смысла не видела.

• Нравится 1

@Alice from Wonderland Так это ж ваше личное дело

С возрастом повышаются риски по некоторым синдромам, а микроделеции и многие поражения от возраста матери и количества Б не зависят. Тема такая печальная на БП есть. 

@Jloo киньте ссылку на эту тему, пожалуйста

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...