Перейти к публикации

Прививка от короны перед беременностью

Полезные сообщения

Мне просто интересно как вы относитесь к этой прививке перед планированием беременности. 

Я отрицательно. Мои аргументы:
На мой взгляд прививка не спасает от новых мутаций ковида, тк была разработана задолго до них. 

Клиники репродукции выпускают ленты о том, что неизвестно как прививка влияет на репродуктивную систему человека и советуют воздерживаться какое-то время после ее постановки от планирования. 

Прививку не разрешают делать до 18 лет, что говорит о том, что исследований недостаточно, чтобы точно проверить ее на отсутствие серьёзных побочных эффектов. Тогда как обычные детские прививки бцж, пентаксим и тд разрабатывались и тестировались годами. 

И конечно всем известные случаи в Европе смертей через несколько дней после прививки (импортной), развитием аутоимунных заболеваний и прочего. 

А что думаете Вы? Ставили бы в наше время перед планированием беременности? 

• Нравится 1

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Однозначно нет. 

Ни до, ни вовремя, ни после беременности не поставила бы. Да и не поставлю.

• Нравится 4

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

что у людей после короны,а то как-то однобоко вы пишите.

Вот да. Короной переболела в середине декабря, очень легко, а последвия по кардиологии разгребаю до сих пор, и ещё до конца мая на препаратах. 

У любой прививки, и у бцж, и у полио, и уж тем более у акдс есть жертвы. Но большинство все-таки продолжают прививать детей. Потому что болезни гораздо страшнее чем минимальный статистический риск и смертность от них гораздо выше. В этом суть любой вакцинации. Соблюдение условий в т.ч. А у нас пока беременность, ее планирование, а так же гв - в числе противопоказаний. 

• Нравится 6

31 минуту назад, Чудо Маша сказал(а):

И конечно всем известные случаи в Европе смертей через несколько дней после прививки (импортной), 

От Спутника мрут с тем же успехом

• Нравится 2

@Jess_M ой, я тоже... 

23 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Я поставила и вроде жива.Почитайте о том,что у людей после короны,а то как-то однобоко вы пишите.

А что у людей после короны?

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что у людей после короны?

Тромбозы,аутоиммунные заболевания,панические атаки,депрессии,аносмия,миокардит,колит.Я могу перечислять очень долго,но вам это зачем?

• Нравится 3

ИМХО, переболеть во время беременности страшнее. Понятно, что пока никаких исследований нет по этому поводу и пока не появятся.

Суть прививки в выработке антител. То есть я могу переболеть (и заиметь побочки) и у меня будут анитела, или поставить прививку и у меня будут такие же анититела. Ни то, ни другое не защищает от других штаммов болезни. 

@Sobaka про тромбозы после пиививки слышали? 

• Нравится 1

20 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

От Спутника мрут с тем же успехом

Откуда данные? Читала про 4 (10? везде по разному пишут) спорных случая, и то не доказано что именно в следствие прививки смерть произошла. На сколько я понимаю, у той же астра зенека связь доказана по смертям от трмбоза.

@babayagusya но не видела)А у вас много знакомых таких?

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Откуда данные? Читала про 4 (10? везде по разному пишут) спорных случая, и то не доказано что именно в следствие прививки смерть произошла. На сколько я понимаю, у той же астра зенека связь доказана по смертям от трмбоза.

У моей мамы 260 антител к короне, по КТ матовое стекло было. Везде диагноз ОРВИ. Понимаете да, о чем я? 

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

@babayagusya но не видела)А у вас много знакомых таких?

У меня вообще нет знакомых кто сделал прививку. Но много кто переболел и ничего из перечисленного вами нет. 

• Нравится 1

58 минут назад, Чудо Маша сказал(а):

Европе смертей через несколько дней после прививки (импортной),

Это какая "импортная"прививка в Европе?Если вы астразенеку имеете в виду,то она ни разу не импортная.

Только что, irabora сказал(а):

Это какая "импортная"прививка в Европе?Если вы астразенеку имеете в виду,то она ни разу не импортная.

И кстати, кто-нибудь знает в чем прям сильное отличие ее от Спутника? Разве они не схожи? 

• Нравится 1

18 минут назад, Sobaka сказал(а):

Тромбозы,аутоиммунные заболевания,панические атаки,депрессии,аносмия,миокардит,колит.Я могу перечислять очень долго,но вам это зачем?

Как зачем, вдруг у меня тоже все это есть, а я не замечаю

Я не стала делать перед беременностью прививку и моя врач сказала что правильно - не известно как она подействует на репродуктивную систему. Не зря же после прививок любых просят воздержаться от планирования пару-тройку месяцев, ведь организм занят настройкой нового иммунитета, но увы - антитела от короны после прививки обычно на полгода всего, а беременность гораздо дольше.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Как зачем, вдруг у меня тоже все это есть, а я не замечаю

Ну и слава Богу ,что нет.Я писала ,что это в 100 случаях из 100?

8 минут назад, babayagusya сказал(а):

У моей мамы 260 антител к короне, по КТ матовое стекло было. Везде диагноз ОРВИ. Понимаете да, о чем я? 

Нет. Ваша мама заболела после прививки?

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У  Чхи и иже, - ясное дело.

В россии очень сложно что-то доказать... поначалу и ковида не было - пневмонию всем диагностировали

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Ну и слава Богу ,что нет.Я писала ,что это в 100 случаях из 100?

От вакцины тоже не все умирают

• Нравится 1

Да будет срач :malicious:

• Ха-ха 2

Я бы не делала... надеюсь когда выйду на работу, то не станут заставлять, как это делают сейчас (((

Только что, АрияЯ сказал(а):

Да будет срач :malicious:

Кстати да))))

6 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Кстати да))))

На меня не рассчитывайте, у меня делоф сегодня много

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...