Перейти к публикации

Прививка от короны перед беременностью

Полезные сообщения

Я тоже думала об прививке. Родственники почти все привились. Все норм. Не знаю болела или нет, на антитела не сдавала. Но мы с мужем пока планируем решили не прививаться. Если бы не планировали сделали прививки однозначно. 

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привилась (пока только первой дозой). Врач. Пока живая, планирование откладывается не по причине прививки, если бы очень сильно клюнуло (желание идти в следующий протокол), то пошла бы раньше непонятно откуда взятых 3 месяцев😆 я даже не знаю что ещё такого может случиться с моей репродуктивной системой после прививки, всё уже и так не айс. 

А я привилась второй этап в начале марта, и в этот месяц :t8313:

• Нравится 6

В Германии вроде рекомендуют отложить планирование на 1 месяц после прививки, но только ради предосторожности, доказанных негативных последствий нет. Случайно сделанная во время беременности прививка, скорее всего, отрицательных последствий не несет. 

Я, честно говоря, еще не определилась, но так как прививки у нас пока недоступны никакие, то и вопрос не стоит.))) Если бы был выбор, скорее всего, привилась бы Пфайзером и жила как обычно. На ранних сроках беременности прививаться не стала бы из-за страха выкидыша. До поздних сроков еще дожить надо, думаю, тогда уже появятся новые исследования и рекомендации и можно будет принять взвешенное решение. 

П.С. От гриппа обычно не прививалась (лень), но прошлой осенью привилась, побочных эффектов не было. Во время беременности от гриппа бы точно привилась. То же самое с короной: если докажут, что антитела передаются ребенку, привилась бы на поздних сроках.

@Чудо Маша только пришла с прививки, заполнила анкету, там вопрос про планирование беременности в будущем да/нет. Я бы отказалась, если бы планировала. В свое время за полгода до удачного протокола ставила дифтерию, врачи разрешили.

@Sobaka вот именно. Толпы у невролога, кардиолога, травматологов и т.д., проблемы с памятью, кровью, дыханием.

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что у людей после короны?

Все что угодно. У мамы осложнения на сердце, поставили стент. Был ковидный абсцесс, есть оказывается такое осложнение, рана на животе уже 3 месяца. Отец,как тень, вот только на улицу стал выходить. У знакомой девочки анемия страшная. У меня теперьхронический бронхит и уже 8месяцев почти нет обоняния. Можно продолжать долго, и это только из самого близкого окружения и личного опыта

14 минут назад, lela new сказал(а):

Все что угодно. У мамы осложнения на сердце, поставили стент. Был ковидный абсцесс, есть оказывается такое осложнение, рана на животе уже 3 месяца. Отец,как тень, вот только на улицу стал выходить. У знакомой девочки анемия страшная. У меня теперьхронический бронхит и уже 8месяцев почти нет обоняния. Можно продолжать долго, и это только из самого близкого окружения и личного опыта

Мое окружение как кони

24 минуты назад, lela new сказал(а):

Справедливости ради расскажите и про бабушку с тромбозом после прививки. 

• Нравится 2

Я привилась, все мои родственники привились спутником. Сестра перед планированием беременности сделала вакцину вместе с супругом 

2 часа назад, Steesel сказал(а):

Поверю в прививку только, если будет действительно доказано, что она защищает 

И не раньше, чем через пару лет, чтобы убедиться в отсутствии отсроченных последствий.

Пока по двум этим пунктам ответов нет. 

Психозы, неврозы после ковида и подобные,  по моему мнению, из-за психологической атаки из всех СМИ.

В беременность или перед многие исключают все вредности, ведут ЗОЖ, а тут неизвестно что вколоть. Моя не понимать

Вот полностью поддерживаю!!! 
ну и хотелось бы посмотреть на антитела например через год хотя бы!! А то если эти антитела на полгода, то смысл всего??

• Нравится 2

Я тоже привилась, в июне вторая доза:D

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мое окружение как кони

Мое тоже

• Нравится 1

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

В Германии вроде рекомендуют отложить планирование на 1 месяц после прививки, но только ради предосторожности, доказанных негативных последствий нет. Случайно сделанная во время беременности прививка, скорее всего, отрицательных последствий не несет. 

Я, честно говоря, еще не определилась, но так как прививки у нас пока недоступны никакие, то и вопрос не стоит.))) Если бы был выбор, скорее всего, привилась бы Пфайзером и жила как обычно. На ранних сроках беременности прививаться не стала бы из-за страха выкидыша. До поздних сроков еще дожить надо, думаю, тогда уже появятся новые исследования и рекомендации и можно будет принять взвешенное решение. 

П.С. От гриппа обычно не прививалась (лень), но прошлой осенью привилась, побочных эффектов не было. Во время беременности от гриппа бы точно привилась. То же самое с короной: если докажут, что антитела передаются ребенку, привилась бы на поздних сроках.

Если у тебя есть Mutterpass, то ты двоих можешь номинировать и их уже сейчас привить могут. У моей подруги так муж привился.  

1 час назад, lela new сказал(а):

Я очень сочувствую вам и вашим родственникам.

Но прошу прощения, папа ваш - не показатель. У него до ковида был инсульт.

А что такое инсульт у пожилого мужчины я знаю очень хорошо. И последствия, к сожалению, после инсульта очень серьезные.

Опять "особенные" в тему прибежали:D

P.S. Привилась в январе Спутником V, все отлично.

• Нравится 2

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мое окружение как кони

мое окружение тоже думает, что я как конь

но это не значит, что у меня нет осложнений. Просто о проблемах с почках или сердцем не хочется делиться с каждым. На память жалуются 3 из 4. Одышка у 2 из 6. Это небольшая выборка.

С другой стороны, тьфу-тьфу, у нас никто от ковида не умер. 

• Нравится 2

@Steesel отсроченные последствия могут и через 10-20 лет проявиться. Долго придется ждать. Кстати,психозы после ковида реальны. В больницах через одного пытаются в окно "выйти"

@philia//Юлия антитела сохраняются только пару недель после прививки. Потом действуют клетки памяти. 

Начала читать тему и поняла, что нервов не хватит, чтобы прочитать все ответы.

Можно верить мнениям обывателей и слухам, а можно верить официальной статистике, медицине, авторитетным врачам. Я выбираю второй вариант.

Врачи, медицинская наука, статистика и исследования говорят одно. Вакцина безопасна и эффективна. Это всё, что нужно знать.

Привились с мужем, хвост не вырос, здоровы.

Всем кто пока боится и не доверяет. Рекомендую лекция Водовозова: Чем грозит прививка от COVID-19? Учёные против мифов.

И Доктор Комаровский уже много и толково объяснял.

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Если делать, то 6 мес не планировать. А там и ат могут уплыть. Смысл? 

Через два месяца после вакцинации берут в протоколы ЭКО. :)

• Нравится 7

Да даже если взять только пример Израиля, уже виден эффект вакцинации. А учитывая, что медицина Израиля далеко не последняя в мире, я склонна думать, что никаких особых последствий прививки ждать не стоит.

• Нравится 3

Писала в старой теме, никто уже не отвечает. Здесь спрошу. У кого-то после прививки не было антител?

Сдала через 54 дня после второй. Результат 0,4, т.е. отрицательный. Ни у меня, ни у родителей не было никаких симптомов после вакцинации. Они завтра пойдут сдавать. У мужа была темпа, все симптомы орви оба раза. У него ат больше 250..

Я ПРОТИВ И СТАВИТЬ НЕ БУДУ!

• Нравится 2

1 минуту назад, Натали28 сказал(а):

ради Бога, че орать то так)

• Нравится 6

4 часа назад, babayagusya сказал(а):

Справедливости ради расскажите и про бабушку с тромбозом после прививки. 

Это не моя бабушка, но она жива! Подлечили тромбоз и ничего, оправилась

3 часа назад, Steesel сказал(а):

Я очень сочувствую вам и вашим родственникам.

Но прошу прощения, папа ваш - не показатель. У него до ковида был инсульт.

А что такое инсульт у пожилого мужчины я знаю очень хорошо. И последствия, к сожалению, после инсульта очень серьезные.

Инсульт был, и это трагическое стечение. Вы хотите сказать, что ковид это фигня и не имеет последствий? Увы, имеет. Я не собираюсь ничего доказывать . Здоровы? Супер . Только не говорите, что это фигня, пожалуйста

@dынька а вы какой анализ на АТ сдавали? Считается, что в обычной пк смотрят n-белок, в частных- s-белок. Нужно смотреть именно с после прививки. Свекровь говорит, у них даже плакат в пк висел, что нужен другой анализ.

У меня привилась свекровь и моя бабушка, обе норм перенесли-у бабушки чуть слабость была, свекровь вообще огурцом. Обе в возрасте 70+, естественно, с букетом сопутствующих.

В доме у нас председатель умерла после ковида-тромбоз. 65 лет, очень активная и бодрая была. Не знаешь, по кому и как шарахнет, я вот тоже с сентября только в себя прихожу, и то периодически одышка. Хочу сдать на АТ и привиться.

24 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Я ТОЖЕ

И ХОЧУ и ОРУ)))

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...