Перейти к публикации

Творожная пасха


Изис

Полезные сообщения

Девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт творожной пасхи,с орехами,цукатами.Желательно максимально простой))Никогда раньше не готовила,а тут прям душа затребовала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пачка творога 9% 500 гр, жирность не меньше. Я блендерю (раньше протирала через сито). Пачка масла, пачка Сметаны, стакан сахара или пудры, все блендерим до пасты, сыпем орехи, цукаты (я тока изюм) делаю. Берём дуршлаг (разъёмную форму для них), выстилаем марлей слоев в пять, туда массу. Форму, дуршлаг на подставку в кастрюлю, сверху крышку на неё банку с водой и стекать на ночь 

Возьмёте нежирный творог трите через сито, крупинки будут в блендере невкусные 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@@КСЮ@ марлю для формы обязательно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Изис сказал(а):

@@КСЮ@ марлю для формы обязательно?

Выстилать надо обязательно. Чтобы прессовалось и стекало, а так тупо через форму продавит 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Изис сказал(а):

@@КСЮ@ марлю для формы обязательно?

Можно ещё лавсан в 1 слой, вместо марли, эффект тот же.

@@КСЮ@ сметана тоже жирная нужна?

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, NskMsk сказал(а):

Можно ещё лавсан в 1 слой, вместо марли, эффект тот же.

@@КСЮ@ сметана тоже жирная нужна?

 

 

Я беру 20%. Насчёт лавсана не знаю, у меня его просто нет в доступе, а  марля как то есть, да и мама так делала, я привыкла. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В боях кидала рецепт, продублирую) В прошлом году делала, вкусно. Ничего не протирала через сито. Добавляла только изюм.

Карамельная творожная пасха

Предлагаю вам прекрасный рецепт нежной творожной пасхи со вкусом карамели. Время приготовление - считанные минуты, а результат - потрясающий! Настоятельно рекомендую использовать только проверенные и качественные продукты. С наступающим Светлым Христовым Воскресением! 

Ингредиенты: 
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г 
Творог (жирный) — 300 г 
Сметана — 100 г 
Масло сливочное (размягченное) — 100 г 
Орехи грецкие — 35 г 
Курага — 40 г 
 
Приготовление: 

Соедините творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку. Измельчите в блендере до однородности.
 
Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем мелко нарежьте курагу, измельчите орехи и добавьте в творожную массу.
 
В форму для пасхи в один слой выложите марлю, предварительно намочив ее в воде и хорошо выкрутив. Добавьте творожную массу, разровняйте ложкой, и закрепите концы марли сверху. 
 
Поставьте на массу гнет. Я использовала банку с водой. Готовую конструкцию поставьте на блюдце, в которое будет выливаться лишняя водичка, и уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая воду. Приятного аппетита! 
 
P.S. количество ингредиентов указано на маленькую форму (18 см высотой).

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я нынче по другому рецепту делаю, но тут

Ссылки скрыты.

, ну невозможно не поделиться 😂

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...