Перейти к публикации

Повышенный Пролактин

Anniko

Полезные сообщения

Читаю условия сдачи пролактина. Пишется, что за 2 дня исключить спорт, секс, баню, стресс, сдавать до 8 утра. А будет ли тогда он информативным? Если это всегда в жизни присутствует. Вот сдала, ничего не исключая из этого показал 600. Год назад был 300

Подготовка к процедуре

За два дня до проведения исследования необходимо постараться исключить стрессовые ситуации и физические нагрузки, в том числе занятия сексом, а также тепловые процедуры (посещение бани, сауны) и прием алкоголя.

Ссылки скрыты.

сдают в утреннее время, через 2-3 часа после пробуждения, строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов.

Согласно правилам подготовки, не рекомендуется курить минимум в течение одного часа до исследования. Перед сдачей анализа нужно находиться в покое 20-30 минут.

Еще не много строже, чем описали.

@Anniko условия нужно соблюдать 

@Nata19 да, это как раз я и прочитала только сегодня. До этого не знала

Сдавала ничего не исключая. Ну ладно, я могу исключить секс, баню, физические нагрузки. Но, извините, на работу тоже не ходить два дня накануне, дабы стрессов никаких чтобы не было?😏 и сдавала через 2 часа после пробуждения, но это было 10.00, а не до 8. Когда уровень пролактина в норме, он сильно не будет шкалить от этого. А если не в порядке,  то 100-200 единиц погоду уже не сделают. Но при вашем результате лучше пересдать, попробовав соблюсти рекомендации. 600 - не столь высокий показатель, возможно, если им следовать, то результат будет в пределах нормы. Но если для планирования, то думаю, все равно будет высоковат. Но попробуйте)

@Alice from Wonderland Для беременности мне нужен 250-300. 

Читала Магерю (Инстаграм), пишет что и на первых месяцах бер-ти не должен быть высоким, иначе сорвётся. А как интересно Пролактин тогда контролировать?!

@Anniko при высоком пролактине до  Б назначают препараты. и часто их сразу не отменяют при наступлении б.

• Нравится 1

@Ola-la-// я знаю, но хочу без таблеток снизить

Не волноваться, можно мяту попить 

@Ola-la-// да, нервы это все! Нервничала до этого сильно, скорее всего ещё и кортизол зашкаливает.
Наверное  ещё надо магния попить

6 часов назад, Anniko сказал(а):

@Alice from Wonderland Для беременности мне нужен 250-300. 

Читала Магерю (Инстаграм), пишет что и на первых месяцах бер-ти не должен быть высоким, иначе сорвётся. А как интересно Пролактин тогда контролировать?!

Контролировать теми же препаратами, что и для наступления Б) у меня был прям критично высоким - 1700. Но и при 600 назначают, просто в очень маленьких дозировках, к примеру по 1/4 таблетки раз в 1-2 недели. И до 8 недель в случае наступления Б пьют. Тут важно определить причину повышения. Если дело просто в стрессах, недосыпании, нагрузках, то можно снизить и без таблеток. Если же дело в гипофизе, это не поможет

@Alice from Wonderland У меня скорее всего на стрессе. Было уже такое, что в конце 2019 года 700 показывало, а через 3 месяца 300. Получается если во время Б так стрессануть, то сорвётся 

@Anniko не думаю, во время Б пролактин сам по себе и так повышается, 600-700 не тот уровень, чтобы навредить на ранних сроках

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...